当前位置:首页 > 中大型SUV> 探陆> 探陆 口碑> 2024款 380VC-TURBO 两驱智悦版 7座
未经他人苦4455: 稳健可靠伙伴

稳健可靠伙伴

探陆 2024款 380VC-TURBO 两驱智悦版 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

未经他人苦4455

探陆 2024款 380VC-TURBO 两驱智悦版 7座

2024-10-04 首次发表
  • 2000km
  • 2024-08
  • 江门

最满意

说起探陆7座,我最满意的就是它那宽敞得能“装下整个世界”的空间。作为一个上有老下有小的家庭顶梁柱,每次带着全家老小出游,探陆总能轻松应对。它就像一位慈祥的老朋友,无论行李多少,总能默默容纳,从不抱怨。

最不满意

不过,人无完人,车也无完车。探陆虽然是个大块头,但有时候也会显得有些“迟钝”。特别是在起步的时候,那2.0T发动机和9AT变速箱的组合,虽然动力储备足够,但起步瞬间总是感觉少了点“激情”。

空间方面,探陆绝对是个“大胃王”。7座布局让每一排乘客都能享受到足够的腿部和头部空间。有时候,孩子们会在后排玩起躲猫猫,而第三排座椅还能按需放倒,瞬间变成一个超大的储物空间,无论是野餐篮还是露营帐篷,统统装得下。

探陆的驾驶感受,那绝对是“稳中求胜”。它的悬挂系统调校得当,无论是在城市道路还是乡村小道,都能给驾驶者带来稳定的驾驶体验。就像是一位经验丰富的老司机,无论路况如何变化,都能从容应对。而且,这车的转向也很精准,没有那种“虚位”感。每次超车、变道,都能感受到车辆与我的默契配合。不过,有时候在急加速时,还是会感觉动力稍显不足,就像是跑步时突然喘了口气,需要稍微调整一下才能继续冲刺。

油耗方面,探陆的表现也算是“中规中矩”。毕竟,它可是个大家伙,体重不轻。在城市道路行驶时,油耗基本在10L左右徘徊。不过,一旦上了高速,油耗就会慢慢降下来。虽然这样的油耗相对于一些小车来说稍高,但考虑到探陆的体型和重量,这样的表现也算是可以接受。

探陆的外观,用一句话形容就是:“低调中透露着奢华”。车身线条流畅,给人一种稳重而不笨重的感觉。尤其是那个前脸设计,犀利的大灯组搭配独特的格栅造型,就像一双明亮的眼睛,时刻注视着前方的道路,为家人指引方向。

内饰设计上,探陆走的是简约实用路线。大尺寸中控屏、清晰的仪表盘,还有那些触手可及的实体按键,都很符合家用车的调性。

说到性价比,探陆的表现还是相当不错的。虽然裸车价格不算便宜,但考虑到它宽敞的空间、舒适的乘坐体验以及稳定的驾驶性能,这样的价格也算是物有所值。

配置方面的话我觉得一般般吧!谁叫咱没有预算上高配呢。就有个定速巡航,没有自适应巡航简直是我的意难平。这个版本也没有360影像这么大的车也算是一点小遗憾,音响效果还是不够细腻丝滑,天窗也是没有的,所以有预算的同志就买高配的可以弥补一些小遗憾。