爱虎的购入体验
瑞虎8 PRO 2024款 冠军版 290T 两驱巅峰版 5座
2024-10-09 首次发表
2024-06购买时间
无锡购买地点
最满意
女王座驾的体验最满足,累的时候躺上按摩按摩,疲惫消除,力度适中!赞👍🏻
最不满意
车机版的高德地图没有红绿灯读秒和车道级导航功能,缺少了车机畅快导航的体验感!
空间宽敞,布局合理,5座7座都可拥有,且有超大的后备箱空间,放置东西轻松拿捏! 空间方面,瑞虎 8pro 表现得非常出色。无论是前排还是后排,都有足够的头部和腿部空间,能够舒适地伸展身体。后备箱空间也十分宽敞,能够满足日常出行和长途旅行的储物需求。
1.6的自研发动机,动力充沛,操控灵活,拥堵和高速都能轻松应对!强劲有力!变速箱匹配良好!底盘调教到位! 底盘采用前麦弗逊+后多连杆独立悬挂结构,调校偏硬朗风格,提供清晰的路感和充足的侧向支撑性,在通过减速带或坑洼时,底盘滤震也比较干脆、利落,没有太多多余的跳动、颠簸,呈现出不错的高级感。
油耗方面,比起其他车型,1.6的城区油耗只有7点几,堵车时也只有8点多,高速时能达到6点多!相当满意!
外观时尚大气,线条感十足,很强的辨识度,非常喜欢满意! 整体造型时尚大气,流线型的车身线条流畅动感,前脸霸气十足的进气格栅与犀利的LED大灯组搭配,视觉冲击力强烈,还透露出一种力量感。比如车身侧面动感的腰线从前翼子板一直延伸至尾灯,营造出蓄势待发的姿态;车尾的贯穿式尾灯设计,不仅提升了辨识度,更增添了科技感与时尚气息。
内饰做工精细,座椅包裹出色,长途行车舒适,用料扎实,车内多处明显可见的软包裹! 座椅舒适且具有良好的支撑性,长时间驾驶也不会感到疲惫。车内采用了大量软性材质包裹,触感细腻,提升了整车的豪华感。中控台的设计简洁大方,大尺寸的显示屏显示清晰,操作流畅,各种功能一目了然。智能车机系统反应迅速,能够满足在驾驶过程中的各种需求,如导航、音乐播放等。
高配置,大空间的10万级的中型suv,操控动力都到位,家用相当合适! 作为奇瑞汽车旗下的销量主力,瑞虎8家族月均销量能达到1万多台,在燃油中型SUV销量排行榜中表现不错,说明其受到了消费者的广泛认可。
中型suv,全息影像、抬头显示、ACC巡航,L2级辅助驾驶,手机远程控制都配备到位,使用起来相当方便快捷! 多功能皮质方向盘。 双12.3英寸全液晶仪表以及多媒体中控屏。 搭载雄狮智能交互系统,内置GPS导航、360度全景影像、手机无线充电、车联网OTA升级、多色氛围灯、双区自动空调等高端配置! 1.6T动力组合,最大输出马力197匹,峰值扭矩290牛米!
购车5个月后追加口碑 | 2024-11-10
各方面目前都满意!除了因为个人的原因等造成了微小的划痕,心里不舒服,目前各方面都挺满意的!
OTA更新体验
更新了两次,优化了车机,和高德北斗定位!
购车6个月后追加口碑 | 2024-12-17
自适应巡航
瑞虎8 pro的自适应巡航是一项实用的驾驶辅助功能,我一般都是在高速行驶时和城区快速路红绿灯少的路段使用,效果很好,驾驶很轻松! 在高速公路上,车流量少时可开启自适应巡航,设定最高限速值,它会自动保持该速度行驶,前车减速时也会随之减速,前方无车时则自动恢复设定速度,长途驾驶更轻松,让驾驶者将更多精力关注路况,提升行车安全性。城区快速路也可按如此设定即可! 虎8 pro的自适应巡航系统也能够较为准确地监视与前车的距离。能够实时监测前方车辆的位置和速度,根据设定的跟车距离自动调整车速,保持安全间距 。提供三档跟车距离调节,可依个人驾驶习惯和路况选择! 自适应巡航的功能也带来了诸多便利性, 长时间驾驶易疲劳,尤其在长途旅行或拥堵路况下。自适应巡航可自动控制车速和跟车距离,减少频繁加减速操作,使驾驶更轻松舒适。 该系统能实时监测前车距离和速度,及时做出反应,比人类反应更快更准确,可降低追尾事故风险,在高速行驶时能够在驾驶员注意力不集中表现出显著作用。 让驾驶更轻松惬意,在自适应巡航辅助下,可更从容欣赏沿途风景、享受车内娱乐系统,增加驾驶乐趣,尤其在路况良好的长途旅行中。
购车6个月后追加口碑 | 2024-12-18
App远程控制
8pro的手机app远程控制功能还是比较丰富贵的。 可远程启动发动机,提前热车或预冷; 能开关车窗、天窗、车门、后尾门,便于远程操作车辆,放置物品时到后备箱时可以提前开启! 还可控制空调、座椅加热和通风,提升乘坐舒适度; 此外,也能远程寻车以及查看车辆状态及位置、胎压、油耗、油量、行驶里程等也可以查看到! 其优点是方便实用,如在寒冷天气提前热车,夏天提前降温,提升了用车体验; 忘记关窗等操作时,也可在手机查看远程补救。 但也存在一些缺点,如软件稳定性不足,会出现指令发送失败、数据更新不及时等问题,导致车辆状态显示错误; 且24款全系取消了蓝牙钥匙功能,相比宣传有所减配,降低了部分便利性,必须随车携带钥匙才能开车出行!
购车6个月后追加口碑 | 2024-12-19
提车8pro有半年过了,它给我的生活还是带来了诸多惊喜的。 外观时尚大气,车身线条流畅,每次出行都很安全,车内空间宽敞,一家人乘坐轻松惬意。 它的高科技配置更是让我爱不释手。自适应巡航辅助系统在高速上大显身手,自动跟车、保持车距,长途驾驶也没那么疲惫了。 车机互联功能超棒,手机与车机无缝连接,导航、音乐随心切换。 语音控制也很灵敏,我说打开车窗、打开空调、座椅加热、播放音乐等等,它都能迅速响应,方便又安全。 日常通勤,1.6的动力也充沛,起步加速顺滑。 周末出去游玩,后备箱大空间能装下所有需要的物资。 买了8pro后,出行不仅是从 A 点到 B 点的移动,也是舒适与科技交织的美好旅程,让我尽情享受每一段在路上的时光,期待未来的更多精彩时光。
购车6个月后追加口碑 | 2024-12-20
车机功能
买的是24款8pro,其车机屏幕大小适中,既不会占据过多空间影响驾驶视野,又能清晰呈现各类信息,其尺寸恰到好处地平衡了实用性与美观性。 功能菜单设计还是较为合理,各项功能分类明确,主菜单简洁直观,很容易就能找到导航、多媒体、车辆设置等常用功能。 操作简易程度令人满意,大部分操作都可以通过触摸屏幕快速完成,反应也还是比较灵敏,几乎没有特别明显卡顿,上手难度极低,即使是初次使用也能迅速熟悉。 车机支持的应用程序还算丰富,日常常用的导航软件高德地图,能精准定位并提供实时路况信息,方便规划最优路线; 音乐软件如酷狗音乐、网易云音乐,海量音乐资源让驾驶途中充满乐趣;还有喜马拉雅等电台应用,各类有声读物可以随时畅听。 但在应用数量上,相比手机应用商店仍有提升空间,希望后续能不断增加更多实用的应用程序,进一步提升车机的功能性与娱乐性。
购车6个月后追加口碑 | 2024-12-21
语音交互
8pro的语音交互功能还是能带来极大便利的。 在指令理解与识别速度方面,还是表现出色,下达指令后能快速响应,几乎没有延迟,没有漫长的等待。 其识别准确率也相当高,无论是清晰标准的普通话,还是带有一定口音的话语,基本上都能精准识别。 在指令覆盖范围上,涵盖诸多方面。 日常操作中,可轻松实现“打开导航等应用程序”“调节屏幕亮度”“播放音乐”等指令,快速开启所需功能或娱乐项目。 导航出行时,“导航到某某地”的指令能迅速启动地图并规划路线。 在智能家居控制领域,若与相关设备连接,“打开客厅灯”“调高空调温度”等指令也是可以的。 8pro的语音交互凭借快速理解、准确识别以及广泛的指令覆盖,真正成为用户得力的智能助手,极大提升了人机交互的效率与便捷性。
购车6个月后追加口碑 | 2024-12-21
OTA更新体验
前不久,瑞虎8pro推送了OTA更新,我也迟迟没有更新,不知道会出现什么样的情况。这几天终于舍得更新了,体验下来整体较好。 更新过程便捷,按提示操作即可完成,期间不能进行其他操作,耐心等待即可,系统响应速度显著提升,车载娱乐系统启动、功能菜单切换更加流畅自然,基本无卡顿现象. 更新内容 一是增加了第二套主题,让车主有了更多个性化选择。 二是智能语音助手变得更智能、灵敏,识别准确率更高,在调节空调温度、切换音乐、查询导航信息等方面,都能快速准确地理解并执行指令。 另外,此次更新还对卫星功能进行了优化,增加了北斗卫星,解决了之前卫星颗数不稳定等问题,使相关功能的使用更加稳定可靠。 这些更新让车辆在使用便利性、娱乐性和功能性等方面都有了一定提升,带来了更好的驾驶体验!
购车6个月后追加口碑 | 2024-12-22
语音识别
在智能汽车的发展进程中,车机语音识别系统成为了提升驾驶体验的关键要素,8Pro 的车机语音识别功能也是其中的佼佼者。 其识别准确性也是称赞的。无论是清晰标准的普通话,还是带有地方口音的方言,它基本上都能精准理解。 即使在车内存在一定噪音干扰,如行驶中的风噪、胎噪等,8Pro 的语音识别系统也能准确捕捉指令,出现误判或识别错误的情况也是少数。 反应速度也比较迅速。下达指令后,系统几乎瞬间做出回应,这种及时性有效避免了驾驶过程中的等待与分心。例如,当说出“导航到某某地点”,话音刚落,导航路线便开始规划并显示在屏幕上,大大提升了出行效率。 它支持的功能丰富多样。在导航方面,不仅能精准定位目的地并规划最优路线,还可根据实时路况调整路线。 多媒体娱乐上,能轻松播放音乐、切换音乐软件、调节音量。此外,手机连接车机后还可实现电话接听拨打挂断功能! 甚至对车辆的部分功能进行控制,如调整空调温度、开关车窗等,真正做到双手不离方向盘,专注于驾驶,尽享智能便捷的出行生活。
购车6个月后追加口碑 | 2024-12-26
提车数月,今天来深度剖析一下我买的24款瑞虎8Pro的外观:风格鲜明,亦有斟酌之处 24款瑞虎8Pro外观整体呈现硬朗大气的风格。 前脸多边形进气格栅极具视觉冲击力,内部精致镀铬饰条点缀,搭配犀利大灯组,犹如猛兽凝视,辨识度极高。比虎8的前脸好看! 车身线条流畅上扬,贯穿式腰线赋予整车向前俯冲的姿态,营造出强烈的运动感。 车尾部分,贯穿式尾灯点亮效果出众,尾部双边排气布局,进一步强化了车辆的运动气质。 但是在外观上也有一些不足。 过于硬朗的线条设计,在一定程度上牺牲了部分车型应有的圆润与柔和,对于偏好优雅风格的消费者而言,吸引力应该就稍显不足。 另外,尽管镀铬饰条提升了精致感,但运用过多可能会给人一种繁杂之感,尤其在强光下,反射光可能会造成视觉干扰,而且安装防护网就不太方便了! 总体而言,24款瑞虎8Pro外观凭借独特的设计元素,在众多SUV中脱颖而出,销量也是节节高升,但在细节把控上,不同审美需求也可以做一些优化了。
购车6个月后追加口碑 | 2024-12-27
爱车开了几个月,今天深度剖析一下我的24款瑞虎8pro的内饰,风格与实用的交织! 24款瑞虎8pro内饰在营造科技氛围上表现出色。中控台搭载大尺寸连体屏,集成功能丰富,显示清晰,操作流畅,瞬间提升车内科技感。 内饰设计风格硬朗,线条勾勒简洁,层次分明,搭配撞色处理,营造出活力与大气兼具的驾乘空间,不喜欢黑色的内饰,就加点钱上个配置,选个棕色就挺好! 在用料方面,座椅采用皮质材质,触感舒适,支撑性与包裹性良好,长途驾驶不易疲惫。车内部分区域采用软性材质包覆,提升了质感。 但是该车内饰也存在不足。细节装配工艺有待加强,车友群有车主反馈车门内饰与驾驶台的缝隙大小不一致,有点影响美观。 此外,虽然整体科技感强,但车机系统会小概率出现卡顿,尤其是同时运行多个功能时,会带来一定的郁闷。 储物空间设计不够合理,部分小物件放置不便。 总体而言,24 款瑞虎 8pro 内饰在科技感与舒适性上有亮点,但细节之处还有提升空间。
购车7个月后追加口碑 | 2024-12-28
购买的24款8 Pro1.6T车型,动力表现还是可圈可点的。 优点显著,这台1.6T发动机最大功率145kW,196匹马力,最大扭矩290N·m,日常驾驶动力充沛。 城市通勤中,起步轻快,中低速加速响应积极,能轻松应对频繁启停。 高速行驶时,加速能力也不错,超车自信。 匹配的7挡湿式双离合变速箱,换挡逻辑清晰,多数情况下能准确领会驾驶者意图,平顺性佳。 不过,它也有不足的时候。满载或爬坡时,发动机虽能应付,但动力储备稍显不足,相比大排量发动机,底气欠佳,所以有动力需求,请上2.0T! 并且,在大脚油门急加速时,变速箱换挡会有轻微顿挫,影响驾乘体验。 发动机在高转速区间,噪音控制一般,会传进车内,一定程度上干扰静谧性。 总的来说,24款8Pro1.6T车型动力能满足多数用户日常需求,若对动力要求不极致,它是个不错选择。
购车7个月后追加口碑 | 2024-12-29
24款瑞虎8Pro1.6T在功能配置上亮点不少。其智能车机系统、8155芯片,操作流畅,导航精准,多媒体娱乐丰富,搭配SONY音响,音质出色,旅途惬意。 安全配置完备,ACC自适应巡航、主动刹车、车道偏离预警等,有效降低事故风险,安全感满满。 空间表现优秀,后备箱大,后排座椅放倒后载物能力更强,满足日常与出行需求。 但是也并非十全十美。内饰部分细节处理欠佳,装配工艺有待提升,比如部分接缝处不够均匀,外部部分地方缝隙较大。 车机系统偶尔会出现卡顿,尤其是长时间使用后,影响操作体验。 此外,自动启停功能逻辑不够人性化,启动时动静较大,在拥堵路况下频繁启动不仅影响驾乘舒适性,还可能增加油耗,建议长期关闭! 总体而言,24款瑞虎8Pro1.6T功能配置优势明显,但在细节方面还有优化空间,希望后续能进一步改进。
购车7个月后追加口碑 | 2024-12-30
24款瑞虎8Pro1.6T车型在油耗方面,总体而言优点大于缺点。 在城市拥堵路况下,其百公里油耗大约在8 -9L,顺畅情况下也能在6-7L左右! 这一成绩对于一款中型SUV不算高,发动机与变速器匹配成熟,走走停停时能较好维持合理燃油喷射,减少不必要油耗。 高速行驶时优势更明显,百公里油耗可低至6-7L。高效的动力传输系统,让发动机在经济转速区间稳定运行,实现低油耗与充沛动力兼顾。 当然,它也有不足。比如急加速或长期满载时,油耗会稍有上升。但相比同级别、同价位车型,它的燃油经济性依然出色。 24款瑞虎8 Pro1.6T在油耗上,多数场景下表现良好,日常使用成本不高。即便存在一些小瑕疵,也不影响其成为一款性价比高、油耗表现值得肯定的家用SUV 。
购车7个月后追加口碑 | 2024-12-30
24款瑞虎8pro在空间方面,展现出不少亮点。 宽敞的乘坐空间令人满意,无论是前排还是后排,头部和腿部空间都较为充裕,即便长途驾乘也不易感到局促。后排座椅支持角度调节,能满足不同乘客的舒适需求。 后备箱容积可观,形状规整,日常出行的行李或家庭采购的物品都能轻松收纳。 放倒后排座椅后,能形成几乎全平的空间,进一步拓展装载能力,方便搬运大件物品。 但是也并非十全十美。车内储物空间的设计存在不足,部分小储物格位置不够合理,拿取物品不太顺手。而且,虽然整体空间宽敞,但对于一些身材较为魁梧的乘客,在满载时,横向空间会略显紧张,影响乘坐体验。 24款瑞虎8 pro的空间整体表现不错,能满足大多数家庭的日常使用。但在细节优化上还有提升空间,若能改进这些小瑕疵,无疑将更具市场竞争力。
购车7个月后追加口碑 | 2024-12-31
24款8pro1.6t巅峰版作为一款中型suv,性价比还是不错的! 首先配置丰富:配备了全速自适应巡航、L2级驾驶辅助系统、540度全景影像、透明底盘等,无论是在高速行驶还是在停车入库时都能提供较好的辅助。 主副驾驶位电动调节、座椅通风加热、HUD抬头显示等舒适性配置,提升了驾乘的舒适感。 动力性能较好:1.6T发动机最大功率145kW,196匹马力,最大扭矩290N·m,动力输出强劲,在城市道路行驶以及高速超车时都能够轻松应对,日常使用完全足够。 科技感较强:采用12.3英寸全液晶仪表盘和大尺寸中控屏的双联屏设计,显示清晰,操作便捷。 车机搭载骁龙8155芯片,系统运行流畅,具备语音识别、智能互联等功能。 大尺寸大空间,载人载物都很好! 不好的方面就是行驶中噪音有点大,中控台全是触摸按键,车侧后视镜盲区检测功能没有! 虽然有瑕疵,但2024款瑞虎8Pro 1.6T巅峰版依然适合那些对配置有较高要求且预算相对充足的消费者。
购车7个月后追加口碑 | 2025-01-08
用车感受: 24款瑞虎8pro动力表现出色,1.6T的动力能满足日常驾驶及高速超车需求,动力输出充沛且连贯,加速时推背感明显。变速箱换挡平顺,响应速度快,无论是在城市拥堵路况还是高速行驶,都能带来舒适的驾驶体验。底盘调校适中,前麦弗逊后多连杆独立悬架能有效过滤颠簸,过弯时车身稳定,侧向支撑力足,驾驶起来信心十足。 车内空间宽敞,座椅舒适,具备多种调节功能和加热、通风等配置,长时间驾驶不易疲劳。隔音效果良好,高速行驶时车内噪音较小,能提供安静的驾乘环境。 配置丰富,360环影、自动驻车、自适应巡航等都配有,提升了驾驶的便利性和安全性。油耗表现中规中矩,在同级别车型中处于中等水平,日常通勤和长途旅行都能接受。 外观大气时尚,车身线条流畅,前脸设计独特,具有较高的辨识度。内饰采用双联屏设计,科技感十足,用料和做工都比较精细,质感不错。
购车7个月后追加口碑 | 2025-01-09
自从购买后,给我带来了诸多的便利! 智能配置方面,其配备的24.6英寸寰宇星云沉浸环绕屏和高通骁龙8155芯片,使车机系统操作流畅,智能互联体验好,无论是导航、听音乐还是使用其他车载娱乐软件都毫无卡顿。 智能驾驶辅助系统,车道保持、自适应巡航等功能,让长途驾驶变得轻松自在,降低了驾驶疲劳感。 安全配置上,各种配置气囊、和疲劳驾驶提示功能,全方位保障驾乘人员的安全。540度高清全景影像功能,在泊车和通过复杂路况时,能清晰地观察到车辆周围的情况,避免了碰撞和刮擦。 车内空间布局合理,车内宽敞舒适,后排座椅可放倒,进一步拓展了后备箱储物空间,无论是日常购物还是家庭出行装载大件物品都游刃有余。 全车车窗一键升降、外后视镜电动折叠/加热、主驾驶座电动调节和车内氛围灯等配置,也让日常用车更加便捷舒适。
购车7个月后追加口碑 | 2025-01-09
8pro的舒适性还是蛮好的! 座椅采用皮质材料包裹,柔软度适中,前排座椅具备多向调节功能,如高低调节、靠背角度调节等,能满足不同驾驶者的舒适要求。副驾的“女皇座驾”支持加热、通风、按摩等功能,让副驾人员享受舒适的乘坐体验。 空间方面的话车内空间宽敞。身高1.76米的乘客,调整舒适坐姿后,前排头部空间约有一拳三指,后排乘坐头部空间约两拳,腿部空间约三拳,中央地台隆起不高,即使满载五人也不会感到拥挤。 噪音控制方面车辆的隔音效果出色,发动机、风噪、路噪都被控制在低水平,车内环境安静舒适,为驾驶者提供了一个理想的驾驶空间。 内饰质感方面采用了软性材质包裹的面板,还加入了木纹装饰板和金属拉丝材质装饰,提升了车内的质感,也为驾乘者提供了更为舒适的触感体验。 科技配置方面配备了24.6英寸双联屏、hud抬头显示、sony音响系统以及车内氛围灯等,提升了车内的科技感和舒适感。
购车7个月后追加口碑 | 2025-01-09
入手8pro有段时间了,它着实给我的生活增添了不少色彩。 外观上,它那硬朗又不失时尚的线条,每次停在路边都很吸引人,让我挺有成就感。 坐进车内,宽敞的空间丝毫不会觉得压抑,一家人出行都能舒舒服服。座椅的包裹性很棒,长时间驾驶也不累人。 动力更是让我惊喜,起步加速响应迅速,在高速上超车也比较轻松自如,驾驶起来特别带劲。智能车机系统也很贴心,导航精准,语音控制方便,想听音乐、调节温度,动动嘴巴就行了。 有了8pro,生活的半径也扩大了。周末可以随时带着家人去附近游玩,去郊外野餐,不用担心路途遥远。它就像一个靠谱的伙伴,陪我穿梭在城市的大街小巷,见证着生活里的点滴美好,让我越发觉得出行是一种享受,真的很庆幸选择了它。
购车7个月后追加口碑 | 2025-01-11
前段时间,开着8pro出去游玩,那感觉太棒了! 出发时,它的动力响应很迅速,轻踩油门,车子就轻快地驶向前方,在城市道路上超车轻松,让我能很快驶离拥堵路段。 车内空间宽敞舒适,长时间驾驶不会觉得压抑,座椅对身体的支撑恰到好处,减少了疲惫感。 行驶在郊外的公路上,它的操控稳定性展现得淋漓尽致,过弯道时车身姿态保持良好,给我十足的驾驶信心。打开全景天窗,阳光洒进来,沿途的美景尽收眼底,心情格外舒畅。 而且它的智能车机系统也很实用,导航精准,一路上播放着喜欢的音乐,让旅途更惬意。 停车时,360度全景影像帮忙,轻松就能停入车位。开着8pro游玩,它就像靠谱的伙伴,让整个旅程既轻松又充满乐趣,真的很让人满意。
购车7个月后追加口碑 | 2025-01-11
日常用车的一些感悟,让我对其有更多的依赖! 外观上,造型时尚且大气,车身线条流畅,每次出行都很吸引人,让人觉得挺有面子。坐进车内,空间宽敞舒适,无论是前排驾驶位还是后排乘坐区,都不会有紧促感,一家人出行也开开心心。 驾驶时,动力输出很给力,不管是起步还是超车,响应迅速,在城市道路上穿梭游刃有余。而且它的操控性不错,方向盘转向精准,底盘扎实,过弯时有足够的信心。 配置方面更是贴心,智能车机系统方便实用,导航、多媒体等功能操作简单,让行车过程不再枯燥。安全配置也很齐全,有多个安全气囊等,仿佛给出行上了多重保险。 日常使用下来,8pro就像一位靠谱的伙伴,陪我走过大街小巷,给我的生活带来了诸多便利,着实让我觉得当初的选择很正确。
购车7个月后追加口碑 | 2025-01-12
2024款奇瑞瑞虎8Pro是一款值得选择的车型,原因主要有以下几点。 首先,它的性价比非常高,价格在同级别车型中具有竞争力,同时还提供了丰富的配置,主驾电动6向座椅、双区自动空调、540度透明底盘等。 其次,这款车的动力表现出色,提供1.6T发动机,匹配7速湿式双离合变速箱,能够满足消费者的需求。 再者,瑞虎8Pro的空间宽敞,车身长度达到了4745毫米,轴距达到2710毫米,车内乘坐空间充裕,第二排座椅支持100%平整放倒,最大容积可达1930L。 此外,该车的安全配置丰富,配备了智能驾驶辅助系统和540度高清全景影像,为驾乘人员提供了全方位的安全保障。 最后,奇瑞汽车的品牌口碑良好,售后服务网络完善,让消费者无后顾之忧。
购车7个月后追加口碑 | 2025-01-13
第一次见到瑞虎8pro,是在街头偶然的一瞥,它那硬朗又不失时尚的外观瞬间吸引了我,大气的车身线条,独特的前脸设计,让我忍不住停下多瞧几眼,拿出手机拍下匆匆一照! 后来有了购车打算,在众多车型里徘徊时,瑞虎8pro的名字再次闯入脑海。去4S店试驾,一坐进车内,舒适的座椅、宽敞的空间以及充满科技感的内饰布局,都让我好感倍增。 试驾过程中,它强劲的动力输出更是给我惊喜,轻点油门,车子便能轻快地驰骋起来,操控也十分顺手。 最终,我毫不犹豫地选择了它,成为它的主人。如今,它陪着我穿梭在城市的大街小巷,也带我去远方看山川湖海。每一次出行,它都是最靠谱的伙伴,我想,这就是缘分吧,让我遇到这么契合心意的车,相信未来它还会继续与我书写更多精彩故事。
购车7个月后追加口碑 | 2025-01-14
驾驶完24款瑞虎8Pro后,首先感受到的是其充沛的动力表现。无论是在城市道路起步超车,还是在高速上加速变道,只要深踩油门,发动机都能迅速响应,提供源源不断的动力,让人信心十足。 车内空间宽敞舒适,座椅的支撑性和包裹性良好,即使长时间驾驶也不会感到太多疲惫。车辆的隔音效果整体不错,在城市道路行驶时,车内比较安静,但高速行驶时,风噪和胎噪会比较明显,对车内人员交谈和听音乐有一定影响。 油耗方面,根据不同的驾驶路况和习惯有所差异,城市综合油耗大概在8-9L左右,对于一款SUV来说,这样的油耗表现较为正常。此外,车辆的外观设计时尚大气,停在路边很有辨识度。车内配置丰富,智能互联系统操作便捷,为驾驶带来了更多的乐趣和便利。
购车7个月后追加口碑 | 2025-01-16
24款瑞虎8Pro让人比较喜欢的几个点,总能让自己影响深刻忘不了! 采用全新时空矩阵设计语言,时空交错矩阵前脸由大面积“X”型黑色格栅构成,格栅内遍布条形元素,宛如科幻电影中的星河战甲。 配备Lion5.0 AI科技智慧座舱,搭载曲率为3000R的24.6寸寰宇星云沉浸环绕屏,融合地平线最新AI识别算法技术以及新一代高效能车规级AI芯片,实现人脸识别无感登录、全时免唤醒多模语音交互等功能。 搭载鲲鹏动力1.6TGDI发动机,匹配7速湿式双离合变速箱,部分车型配备全场景智控四驱系统,提供经济、普通、运动,在内的3种场景路况模式。 配备奇瑞的HUD星际飞行式平视显示功能、无重力女皇适能座驾,大尺寸大空间的后备箱空间!
购车7个月后追加口碑 | 2025-01-16
24款瑞虎8Pro在市场上具有较高的性价比,主要体现在以下几个方面! 动力方面,提供了1.6T发动机,最大马力为197匹,满足了对动力的需求。而且综合油耗均能达到7.6L/100KM左右,且能加92号汽油,动力强劲且油耗经济。 配置方面,配备了智能语音控制系统、大尺寸触控屏幕、全景天窗、座椅加热/通风等一应俱全,还有无钥匙进入/启动、倒车雷达、自适应巡航等实用配置,安全配置如ESP车身电子稳定系统、胎压监测系统、360度全景影像等,提供了全方位的安全保障。 空间方面,车身长度超过4.7米,轴距达到2710mm,驾乘人员头部和腿部空间充裕,中央地台隆起不高,满载5人也不会感到拥挤,空间设计宽敞。而且后备厢容积也很大,家用场景下装行李、买菜、带娃都毫无压力。
购车7个月后追加口碑 | 2025-01-17
瑞虎8 pro在操控层面给我带来了远超预期的体验。 初次上手时,其转向系统就给我留下深刻印象,指向精准且力度适中,无论是在城市街道进行小半径转弯,还是高速行驶时微调方向,都能做到指哪打哪,回馈清晰,让我信心十足。 底盘调校堪称一绝,在经过减速带或坑洼路面时,能有效过滤大部分震动,车内颠簸感极微,保证了驾乘的舒适性。同时,在高速过弯时,底盘又展现出强大的支撑力,车身侧倾被控制在极小范围,给予我稳定的驾驶感受。 动力输出更是令人惊喜。搭载的发动机与变速箱匹配默契,动力响应迅速。轻踩油门,动力线性输出,加速平稳;深踩油门时,爆发力十足,超车并线一气呵成。此外,多种驾驶模式可根据不同路况和驾驶需求自由切换,进一步提升了操控的灵活性。 瑞虎8 pro在操控上的出色表现,使其无论是日常通勤还是偶尔的激情驾驶,都能轻松应对,满足了我对车辆操控性的高要求。
购车8个月后追加口碑 | 2025-02-07
11980km行驶里程
24款冠军版瑞虎8pro 1.6T最近一段时间的用车感受: 优点 动力强劲:1.6T的197马力能满足日常超车需求,起步有推背感,满意度较好。 空间宽敞:车内空间大,后排可放平,能当床使用,后备箱装载能力强,适合家庭出行和装载大件物品,过年期间拉的礼品都能轻轻松松装完。 配置丰富:座椅电动调节、通风加热、副驾按摩、抬头显示、360环影、感应后备箱等配置一应俱全,还有全速自适应巡航等安全配置,座椅加热冬天真舒服,再配上副驾的电动按摩,绝了! 油耗经济:1.6T车型综合油耗7-8.5L之间,城区不堵车,油耗就低,堵车都稍微高点,都是在可接受范围内。 缺点 隔音效果差:高速行驶时风噪和胎噪较为明显,车内感受挺大的,刚开始还没太注意,时间久了就感受越明显,影响车内交谈和听音乐。 按钮偏少:操控按键偏少,没有触摸按钮有时候会误操作,反馈不精细!
购车8个月后追加口碑 | 2025-02-07
11915km行驶里程
24款瑞虎8 pro 1.6T配置的智能化状态 智能座舱方面 搭载Lion 5.0 AI科技智慧座舱,以驾驶者为中心布局。 配备24.6吋寰宇星云沉浸环绕屏,显示清晰,信息丰富。 车机采用骁龙8155芯片,算力提升50%,运行流畅。 集成AI情感超级交互系统,可唤醒小奇智能车管家,语音控制天窗、空调等多项功能。 提供奇瑞首发的HUD星际飞行式平视显示功能,方便驾驶时获取信息。 智能驾驶辅助方面 配备L2级智能驾驶辅助系统,包含自适应巡航、车道保持辅助、自动紧急制动、540度全系影像等功能。 智能互联方面 智能导航系统提供精准路线规划和实时路况信息。 支持HiCar和CarPlay手机互联/映射,还可OTA升级。
购车8个月后追加口碑 | 2025-02-21
我所购买的24款8pro 前脸着实让人眼前一亮,越看越喜欢。 它运用了独特的“时空矩阵”设计语言 ,大尺寸的“X”星舰式格栅极具视觉冲击力,仿佛就是是来自未来的科技产物。 格栅内部点阵式中网结构,就像浩瀚宇宙中的繁星,整齐排列又闪耀夺目,凸显出强烈的未来感。 两侧全LED大灯组与格栅完美衔接,融为一体,整体感十足。折线型日间行车灯,点亮时如同凌厉的闪电,不仅增加了车辆的辨识度,更添了几分犀利感,仿佛时刻在宣告它的独特与不凡。 下方两侧的进气口和运动包围设计,进一步强化了整车的运动风格,让这台车即使静止不动,也仿佛随时准备呼啸而出。 从整体来看,24款8pro 的前脸将大气、力量与时尚、科技完美融合,无论是从远处眺望,还是近距离欣赏,都能感受到它独特的魅力,让人过目难忘,也满足了对一款车颜值与个性的追求 。
自适应巡航
瑞虎8 Pro的自适应巡航按键布局合理,操作简便,当按下自适应巡航按键后,仪表盘上会出现相应的灰色图标,待车子行驶起来,按下set-键,即可激活自适应巡航功能,此时车机图标由灰色变为绿色,通过RES+和set- 按键可轻松加减设置速度,让车子按照设定的速度行驶,而旁边的小汽车按键则用于调节与前车的跟车距离,共有三档距离可供选择,满足不同驾驶场景的需求。 瑞虎8 Pro配备的全速自适应巡航(ACC)支持全速域自动跟车,这意味着在0 - 120km/h的速度范围内都能使用该功能,在实际驾驶中,当设定好巡航速度和跟车距离后,系统会通过车头的摄像头实时监测前方路况。若前方有车辆跑得慢,它会自动检测,并按照设定的跟车距离调整车速,不会继续保持原设定速度,当前车加速时,它也会随之加速,始终保持稳定的跟车状态,极大地减轻了驾驶疲劳,尤其在长途驾驶和车流密集路段表现出色。 碰撞预警与自动紧急制动系统与自适应巡航功能协同工作,当系统检测到潜在碰撞风险时,会先发出警告提醒驾驶者,若驾驶者未及时反应,系统则会自动触发制动,以减少碰撞伤害,为行车安全提供了双重保障 。 瑞虎8 Pro的自适应巡航功能凭借其便捷的操作、出色的全速域跟车能力、多场景适用以及全方位的安全保障,为驾驶者带来了更加轻松、安全和舒适的驾驶体验,是一款值得信赖的智能驾驶辅助系统 。
App远程控制
瑞虎8pro配备的APP远程控制功能,可以让你能提前启动车辆并打开空调,寒冷的冬日,提前在温暖的室内用手机开启车辆和暖风,等你进入车内,迎接你的是宜人温度,不再需要在冰冷的座椅上瑟瑟发抖,炎炎的夏日,提前启动车辆和制冷空调,上车即可享受清凉,避免被闷热的空气包围。 不仅如此,APP还能帮你随时查看车辆状态,车门是没有锁好、车窗有没有关闭、车辆停车的位置在哪里、车辆的胎压、车窗透气等等功能,有时候停车后忘记车门有没有锁,无需再返回停车场确认,打开APP就能查看状态,找不到车时,也能通过APP的寻车功能快速定位,根据导航行走,此外,远程控制还支持开关车窗、天窗以及后尾门,操作方便又实用。 科技改变生活,瑞虎8pro的APP远程控制功能也是其中最好的体现,能让出行更舒适、更安心 。
OTA更新体验
瑞虎8 pro 拥有8155芯片的OTA升级功能为用户带来诸多便利与惊喜,首先,它能不断优化车辆性能,在某一次OTA升级后,车辆系统响应速度显著提升,车载娱乐系统启动及功能菜单切换更加流畅,告别了以往偶尔出现的卡顿现象。 其次,OTA升级还可以持续拓展和完善车辆功能,就像之前的升级让智能语音助手更智能灵敏,识别准确率大幅提高,无论是调节空调温度、切换音乐,还是查询导航信息,都能迅速准确响应。 最近的一次公测OTA升级还为高德地图增添了红灯读秒功能,方便车主把控行车节奏,最重要的是,OTA升级无需前往4S店,只要将车辆停在安全地方,确保网络连接稳定,按照屏幕提示操作即可完成,为车主节省了时间和精力,轻松享受车辆功能进化带来的全新体验。 期待每一次的OTA升级,都是对车子的大脑进行优化,作为车主也是乐于见到的!
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-01
语音交互
在语音交互这一块,在驾驶瑞虎8 pro时,你只需说出 “你好,小奇”,就能快速唤醒语音交互系统,然后就可以开始你的下一步操作了,想听音乐,说一声 “播放音乐”,就能瞬间沉浸在喜欢的旋律中;想去某个地方,一句 “导航到某某地”,多条精准路线即刻规划出来,供你选择,不仅如此,调节空调温度、开关车窗、打开座椅通风加热按摩等功能,都能通过语音轻松完成。 它的语音识别能力也是堪称一绝,不管是标准普通话,还是稍带着地方特色的方言,都能精准识别,给出准确回应,完全不用担心沟通障碍,而且,系统的反应速度极快,几乎是话音刚落,指令就开始执行,高效又流畅。 瑞虎8 pro的语音交互功能,就像为你配备了一个贴心小助手,让驾驶更安全、更便捷、更有趣!
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-01
车机功能
瑞虎8 pro搭载8155芯片,配合高分辨率中控双连屏,车机反应灵敏,操作流畅,界面简洁直观,即使多任务处理也不卡顿,迭代更新也能轻松应对,智能生态系统也十分强大,常规的音乐播放、蓝牙连接等功能都配备! 车机系统的语音识别控制功能十分实用,精准识别指令,实现空调、天窗、导航、电话等功能的唤醒操作,让驾驶时更专注安全。通过HiCar和CarPlay,手机能与车机无缝连接,将手机应用投屏到车机屏幕上! 值得一提的是,瑞虎8 pro的24.6寸寰宇星云沉浸环绕屏采用一体式液晶双联屏设计,极具科技感,提升了车内档次,智能驾辅方面,acc自适应巡航、碰撞预警、自动紧急制动等安全配置,为出行保驾护航。 瑞虎8 pro车机系统融合智能交互、便捷互联与安全辅助,打造了智能、舒适的出行体验,是我出行路上非常不错的得力伙伴。
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-02
语音识别
瑞虎8pro的语音识别功能,为驾驶者带来了很大的便利性,重新定义了智能出行。 在驾驶过程中,双手操作其他设备是存在很大的安全隐患,而瑞虎8pro的语音控制识别功能很好地解决了这个问题。 当你想要听音乐时,只需唤醒车机后,说一声“播放音乐”,音乐系统便会迅速响应,为你播放出动听的音乐。 若要导航去某个地方,说出“导航到某某地名称”,它便能瞬间规划出几条最佳路线 ,供你选择。 它的语音识别准确率也是极高的,即使是带有一定方言口音的指令,也能准确理解,就像一位贴心的伙伴,完全能领会你的意图。 并且,语音控制也能调节车内的空调温度、风量大小等,让驾驶者很便捷的调整出一个舒适的车内环境。 其语音控制系统还在不断升级优化,未来肯定有更多的惊喜!
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-03
在驾驶瑞虎8pro使用的这一段时间内,驾乘感受也是十分满意的,当初入手也是没的后悔的。 动力方面,完全能满足日常使用,城市道路中,起步迅速,轻点油门就有不错的动力响应,超车干脆利落,跑高速时,深踩油门,动力也是随叫随到,再加速能力强,不会有疲软的情况 ,驾驶起来信心十足。 底盘调校是相当出色,过减速带或者坑洼路面时,悬挂系统能很好地过滤震动,坐在车内不会有强烈的颠簸感,舒适度高,高速行驶时,车身很稳,变道、转弯都能轻松应对,给人很强的安全感。 空间上很满意很宽敞,无论是前排还是后排,空间都很充裕,一家人出行也不会觉得拥挤,后备箱容积也较大,日常购物、长途旅行放置行李都没问题。 不过整体而言,瑞虎8 pro 1.6T的驾乘感受还是相当不错的。
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-04
当初选车,一眼就被它硬朗帅气的外观吸引,大尺寸进气格栅搭配犀利大灯,每次开出去都感觉气场十足。 日常通勤,早晚高峰那叫一个堵,但瑞虎8 pro的1.6T发动机动力响应很及时,走走停停也不觉得肉,配合7挡双离合变速箱,换挡顺滑,油耗也比较友好,市区综合下来也就8个油左右。 周末带家人去周边古镇游玩,它的大空间优势瞬间凸显,一家五口坐在里面宽敞又舒适,后排还能跷二郎腿。后备箱也超能装,帐篷、野餐垫、零食饮料一股脑全塞进去,毫无压力,路上,打开全景天窗,阳光洒进来,心情格外的开心。 智能配置也让我惊喜,导航到某某地去,车机立马规划好多条路线,还能实时躲避拥堵。 瑞虎8 pro更像是家人一样,陪我走过风雨,迎接每一个美好的日子 。
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-04
瑞虎8Pro 的360全景影像与透明底盘功能,为驾驶者带来了足够的便利与安全保障。 360全景影像通过车身四周的摄像头,实时合成车辆周围环境的全景画面,将盲区尽收眼底。无论是在狭窄街道会车,还是拥挤停车场穿梭,都能对车辆周边状况一目了然,轻松应对路上的各种复杂路况,有效的避免刮蹭事故,让出行更加安心。 透明底盘功能也算是锦上添花,进一步显示车底路况,仿佛车辆底盘变得透明,当经过坑洼路面、减速带,或是通过泥泞、积水路段时,驾驶者能清晰看到车底情况,精准控制车辆,防止底盘磕碰 ,保护车辆关键部件。 对于新手司机而言,这些功能便是神器,倒车入库、侧方停车、狭窄路段,360全景影像和透明底盘提供的清晰视野,让行车变得轻松简单,增强了安全驾驶的信心,在日常驾驶中,它们也能帮助驾驶者养成良好驾驶习惯,提升驾驶技能。 瑞虎8Pro的360全景影像与透明底盘功能,以科技之力为出行保驾护航,提升驾驶安全性与便利性,是追求品质出行消费者的不二之选。
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-05
瑞虎8pro五座车型的后备箱,目前使用下来相当的满意,空间之大难以想象! 它的容积在常规状态下可达889升 ,这意味着日常购物、装载行李等完全都不在话下,每逢需要大采购的时候,满满一车的生活用品,后备箱轻松收纳,无需担心空间不足,假期自驾游时,帐篷、睡袋、折叠桌椅、烧烤架以及一家人的行李箱等,都能有条不紊地放置其中,让出行更加惬意。 当后排座椅放倒后,后备箱容积可扩展至1930升,瞬间秒变小货车,如果需要搬家时,不是特大件家具,都能顺利装下,而且,后备箱开口较大,搬运大件物品时更加轻松便捷,不会出现因开口小而难以进出的尴尬情况! 瑞虎8pro五座车型的后备箱,就是这样实用又能装,为小家庭的生活带来了诸多便利,一家5口出行轻轻松松。
购车11个月后追加口碑 | 2025-05-06
开车时,我们经常因为低头查看仪表盘或导航而感到分神,瑞虎8pro的HUD抬头显示功能,就能完美解决这个问题,带来前所未有的驾驶安全感受。 它属于风挡型抬头显示,由镜片系统、PGU显示组件构成,能把车速、续航里程、限速标识等行车状态、ADAS信号、通话导航等信息,清晰地投影在前挡风玻璃上,有了它,驾驶时不用低头,就能获取关键信息,驾驶安全性大大提升。比如在高速驾驶时,你能轻松知晓车速,避免超速,在复杂路况中,导航信息也能一目了然! 而且,瑞虎8pro的HUD抬头显示还十分人性化,通过方向盘就能调节图像显示亮度和位置,不管是晴天还是阴天,亦或是不同的驾驶坐姿,都能轻松适应。要是在雪地等视线不佳的环境中,开启雪地模式,字体图形就会变成蓝色,成像更加清晰 。 HUD抬头显示功能让驾驶变得更轻松、更安全,为每一次的出行保驾护航。
用车体验
2025-11-17