当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版旗舰型 7座 三元锂
米柚爸: T9提车20天1900公里的驾驶感受

T9提车20天1900公里的驾驶感受

风云T9 2024款 120 长续航版旗舰型 7座 三元锂 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

米柚爸

• 80公里
    春秋续航
  • 2024-09
  • 洛阳

最满意

大,一个字大外观大气配上20寸轮毂四平八稳的,中庸大气

最不满意

车机和手机App,车机不能下载外部软件自带的都需要会员,没有露营模式,手机软件功能少蓝牙钥匙反应不灵敏

2770的轴距做到7坐设计的确实够牛,我身高172体重150调整好二排空间还很大乘坐完全没问题,但是第三排就有点紧凑了好像是这了凑这7座,第三排不用放平的话后备箱是真够大的,如果第三排竖起来坐人的话后备箱就显得有些局促,如果这车做成大5坐的话第二排空间会留出更大的空间

加速动力比我以前的逸动好太多了,动力随踩随到,反应快油门响应灵敏,跑高速120感觉很稳方向盘指向也很清晰,刹车刚开始不太适应前半段感觉很虚有点刹不住狠踩的话就有点线性,每次等红绿灯刹车到最后刹停都有点轻微的点头,底盘很扎实过减速带的时候就像坐船晃晃悠悠的就过去了很舒服没有咯噔咯噔的震动

弯路/并线稳定性

车身支撑性很好过弯道没有感觉到明显的测评,底盘可以用柔韧两个字形容舒服有韧性

续航加满油表显1205公里,电充满显示103公里,不过送的充电桩充电功率7千瓦倒是挺不错的大概两小时多点就充满,目前能耗显示充了95度电,76升油跑了1900多公里,经济性还是不错的

大体格配上黑色很好看,前脸在晚上看照片不怎么好看,实车尤其是黑色看了感觉还有一点点霸气,C柱那里把腰线拉直了应该会好看,车尾贯穿式尾灯很时尚晚上解锁后灯语还挺好看。

内饰的话整体比较满意,车内没什么味道感觉用料应该不错,车内门板中控台上边能摸到都是类似翻毛皮的材质,就是中控无线充电下的那个储物的地方有个灯晚上反光比较厉害影响行车视线这个希望厂家加个开关或者挡的盖板,空调效果不错会自动开启空气净化功能,说实话第二排座椅有点单薄感觉没有五座的厚实,但是坐上去都挺舒服的不是特别的软支撑性还可以,第三排空间很小只能坐小孩,出游的时候可以把第二次放倒坐到第三排像个大沙发也是很不错的,主副驾的座椅通风加热按摩该有的功能都有虽然不咋用但是这些功能都有

旗舰的厂家置换补贴1.5万,再加上现金优惠算下来相当划算,性价比对我来说很高很满意,提车第二天就给建了个专用群咨询些车上的功能什么的技术人员回答的很专业,奇瑞这个品牌我感觉就是个闷头干事不声张,不注重营销总是把肉埋到饭里,

智能化

智能化方面小奇总是爱搭话后来我就只把主驾的声控开了就好了一点,自适应巡航上高速用过一次,总感觉跟车近了他刹车不及时还是自己踩刹车感觉安心一点,自适应巡航感觉方向有点向左总想掰方向盘,APp功能也少没带钥匙连接用蓝牙钥匙要好长时间反应不够快,OTA升级过一次没啥新功能,车机不能下载软件连接HICar感觉也不太好用,开门预警不错门板音响一圈还有个警示灯这个刚开始没发现,辅助功能我只是把碰撞预警车道偏离这些预警功能开了,没有开自动制动和车道纠正,手机无线充电挺好用的现在上车基本直接无线充电50瓦充的很快还带个出风口散热

并线辅助

并线辅助有时候不太注意后方或者跑偏了给个提示还是很不错的