当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2020款 途昂X 380TSI 四驱豪华版
梦聆风黯然销魂: 省油空间大,妥妥的家用王

省油空间大,妥妥的家用王

途昂 2020款 途昂X 380TSI 四驱豪华版 购车经销商: 其他经销商

梦聆风黯然销魂

途昂 2020款 途昂X 380TSI 四驱豪华版

2024-10-12 首次发表
  • 2023-08
  • 丽水

最满意

最近工作有了变动,公司搬家了,虽然还是在本市,不过距离我住的地方远了十多公里,感觉瞬间现在的公交出行不香了。于是算了一下身上的预算,感觉差不多能买一台车来代步,同时也能兼顾着照顾好家庭出行,索性就提了一台车代步。而它最大的优点我觉得就是空间挺大的,家用的话比较舒适,周末全家一起开着它旅行很方便。油耗方面也还算节省,出行的成本挺低的。

最不满意

内饰的做工我觉得看起来一般,谈不上很差,不过看起来缺少一些质感。有的接缝看起来也不算很均匀,离近看的话还是能看出一些细小的瑕疵的。瞬间感觉这个车的内饰就不香了,真的和其他一些豪华品牌内饰有一定的差距。

前排空间很大,包括头部空间还有腿部空间都比较不错。我日常开它出行比较多,所以基本都是坐在驾驶位的时候多。老婆还有儿子平时喜欢坐在后排,用老婆那句话来说就是后排空间也大,而且还能翘二郎腿。车里有不少储物空间,平时在车上放点吃的还有用品都很方便。

开起来其实是属于比较容易上手的,方向盘握感挺舒适的,指向的效果也很不错。说它指哪儿打哪儿毫不夸张,而且转动所需的力度也很小。动力很充沛,超车的时候感觉有一定的推背感,驾驶乐趣浓厚。底盘我觉得设计的也还行,跑起来感觉挺紧实的,轧到路面凸起的井盖时也不会有明显震感。

油耗这一块它控制的也很好,百公里实际油耗7.1升,对于大部分工薪阶层家庭来说,这个油耗水平真的不算高了,出行的成本完全能接受。我平时开着它出行也没有太在意过油耗,毕竟油耗一直都很稳定,没有忽上忽下过。

外观的设计融入了很多未来的元素,看起来给人感觉很年轻。车身的设计我觉得也很耐看,我觉得四十五度角的造型最帅。轮毂的尺寸大小合适,上面的纹路也很好看。我哥们买的车和我的这款是同级别的,但论造型我觉得还是我的车更帅更顺眼一些。

内饰方面用料没有太大问题,该进行包裹的地方也都进行了包裹,摸上去手感非常的舒适。但做工我觉得一般,有些地方的接缝仔细看的话不太均匀。中控台造型不错,设计的很顺眼。座椅的面料挺不错的,摸起来手感很柔软,还有一定的透气效果,这一点值得肯定。

价格方面它没有什么套路,定价我觉得很实在,去看车的时候也遇到了好说话的销售,聊了没一会儿就问到了底价。赠品这一块也是该有的全都有,对比别的同级别车型,它的赠品还算是比较多的了。

原车的功能和配置我感觉挺多的,有了这些配置的加持它驾驶起来非常的轻松。自带的配置我觉得够用,无需花钱再去加其他的配置了。车机功能很强大,用起来感觉比较流畅,没有什么卡顿感。平时上下班通勤还有周末开它出去玩我觉得都非常的不错,各项配置用起来反馈也都很好,没有什么不适感。