当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2025款 东方曜 2.0TD 望月版
梨花儿4698: 国产品牌崛起,家用出行够用又有面子

国产品牌崛起,家用出行够用又有面子

星瑞 2025款 东方曜 2.0TD 望月版 探店经销商: 北京京诚跃 来自:汽车之家Android版

梨花儿4698

探店时间
  • 北京
    探店地点

新车好评

我开始关注的焦点没有在国产品牌上,虽然最近有购车的打算,不过更多的还是将目光放在了合资的品牌上面。后来和同事聊天,他家买的是吉利这个牌子才陆陆续续打算去附近的门店转转。到店里看车瞬间被星瑞所吸引,它的外观设计的比较新颖,看起来很大气。而且试驾一圈下来感觉操控感出乎意料的好,方向盘转动起来很跟手,动力响应也很及时,加速挺快的。瞬间对于它有了好感,觉得家用的话选它挺不错的。

新车槽点

它的内饰配色我觉得看起来不够明亮,稍微有些偏暗沉,如果配色方面选择范围再多一些,再多添加一些活泼的颜色或者色调明亮一些的颜色就好了。我个人还是喜欢更有青春活力的内饰配色。

星瑞的空间没有什么可挑剔的,它作为紧凑级车,1869毫米的宽度坐着就是惬意。试驾的时候前排和后排我都亲身感受过,坐着感觉座椅很贴合人体,乘坐起来很舒适。后排看起来坐满3个大人也很轻松。它的后备厢里面很规整,容积看着也不小,日常拉东西够用。

开起来方向盘的握感很好,转动起来也十分的跟手,没有任何的卡顿感。我还和销售特意沟通了一下,发现这台2.0T发动机扭矩还挺大的,350N·m对于家用而言简直就是小钢炮,满载提速依然十分给力。它的底盘也挺不错的,软硬适度,能够轻松过滤掉路面的颠簸,我当时试驾的是一条小土路,跑起来感觉车内也挺舒适的。

星瑞的续航实际能力我觉得还行吧,毕竟它的油箱为50升,加满一箱油应该随随便便跑个六百来公里不成问题。仪表显示的续航里程虽然不多,不过平均油耗7.8升我觉得应该也不算高,要是加满油的话应该粗略估计能跑六七百公里。

外观方面它的设计很大气,车头我觉得看上去充满了豪华感,尤其是飞瀑式的中网感觉挺震撼的。两侧的大灯造型修长且犀利,内部的设计也挺显档次的。机盖上面做了一定的线条凸起,看上去肌肉感十足。

内饰的做工没有任何问题,接缝处理的相当好,缝线也很细致。车里面没有什么异味,包括我试驾的这台车,虽然看上去挺新的,但是车里空气很好,没有什么内饰味。只不过内饰的配色我觉得看起来有些不太喜欢,要是能够再多一些青春活力的配色就好了。

价格政策

和销售聊了一会儿,目前还没有太多的优惠,得等大批新车到店以后才能知道具体的优惠政策。不过就目前的价格来看,我其实对于它也是比较心动的。十三四万的价格,该有的功能和配置也基本都有了,感觉同级别车型选它比较超值。

360度全景影像、全速自适应巡航、透明底盘、无钥匙启动等等,这些它都具备。可开启全景天窗看上去非常的尊贵大气,也使得内部空间显得格外的通透。外后视镜支持加热以及锁车自动折叠,14.6英寸的液晶大屏支持手机互联和语音识别控制等功能,用起来我觉得挺方便的。