当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版舒适型 5座 三元锂
繁一: 风云T9入手不亏

• 103公里
    春秋续航
  • 2024-07
  • 吉安

最满意

风云T9刚上线的时候我正准备买车,朋友跟我说我的预算比较适合买这台车,我就在网上看了一下它的配置,各方面都挺符合我的要求。 第一个是空间大,毕竟七座的空间做出五座的车,后排和后备箱的空间肯定是有保障的,再加上我经常要留宿单位,一些个人用品要从家里搬来搬去,后备箱空间大对我放物品没有压力。也很适合我自驾游,行李箱或者其他大件都直接往后面堆就行了,四个人的行李也不怕放不下。 第二个是内饰,我是120km舒适型加苍穹蓝内饰,个人觉得黑外黑内看着有点沉闷了没有苍穹蓝耐看。当时订车就想订苍穹蓝的但是4s店说这个内饰只有顶配有,过了几天又说舒适版也能订了但是要加两千,加钱选装主打一个情绪价值,但是追求性价比就不是很必要,主要看个人选择。还有它的音响,加上杠杠的隔音效果放了音乐就是360环绕了。 第三个是能耗,我选混动车主要是因为家里离单位30km左右,来回一趟充一次电够够的,剩下的电还够我开车去买点吃的喝的。平时出去玩的话直接烧油就行了,已经去了一趟长沙和景德镇,油耗在4.5-5.5的样子,对我这个新手来说已经可以了。 我是七月初提的车,当时销售说舒适版可以选苍穹蓝内饰但是要付定再生产所以我等了几天,现在开了五千公里了,除了停车的时候车子大我不好掌握空间经常要多倒两回,当然这个是跟个人能力有关,新手常常打不好提前量,其他方面都挺满意的。

最不满意

1.后视镜调节有点不太灵敏,快捷操作时长按星号键偶尔跳不出来调节窗口,可能是我操作方法不对,还没研究透。 2.无线充作用不大,充电会把手机充成暖宝宝,后面一般都自己插线充电了。

我正常体型,驾驶位空间足够还能放一个腰枕。身高173坐在后排腿部空间也充裕,后座已经被我放了三个玩偶了。置物空间挺多的,还有大大的后备箱。

起步和加速都挺快的,我停车习惯轻点刹车,感觉刹车和油门都挺轻的,跑了几趟高速之后感觉在市区开都太慢了。个人感觉方向盘用电的时候要比用油的时候重一点,多开几次就习惯了。

南方城市,日常出门逛街吃饭或者回家是用电,只有出远门去玩的时候会烧油,续航对我来说是足够的毕竟我买车一个是为了通勤一个是为了自驾游所以插混都能满足。

整体线条很流畅,前脸的车标和黑色外观呼应,看起来没有那么硬朗了,而且真的有点像大熊猫哈哈,车尾的设计也很不错但是忘记拍照了。还有,风云的车灯真的会让人觉得开了远光🤭因为真的很亮

改苍穹蓝内饰挺耐看的,还有它的音响+扬声器,加上杠杠的隔音效果放了音乐就是360环绕了。还有,座椅通风在夏天蛮实用的!

我当时是在宋plus和它之间选,研究了一下两台车的配置,再加上风云的外形我更喜欢我就果断选了风云。而且风云的4s店就在我单位对面,售后什么的都比较方便。我落地大概在14.8w,包括保险上牌那些。

智能化

倒车影像对我这个新手还是帮助很大的,语音助手也很智能,一个人开车的时候就问问天气放放歌之类的。