当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2018款 EcoBoost 180 智控时尚型 国V
周口车友豪哥: 蒙迪欧我的最爱

蒙迪欧我的最爱

蒙迪欧 2018款 EcoBoost 180 智控时尚型 国V 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

周口车友豪哥

探店时间
  • 郑州
    探店地点

新车好评

无论是前排还是后排,都能为乘客提供充裕的头部和腿部空间。前排座椅调整到合适位置后,驾驶员和副驾驶都能有舒适的驾驶和乘坐体验,后排空间对于家庭日常使用或长途旅行来说也足够宽敞,即使是身材较高的乘客也不会感到局促。

新车槽点

新车阶段车内异味较大,这是很多车主反映的一个问题。异味主要来自于车内的塑料件、皮革座椅等材料,需要较长时间的通风和散味才能逐渐减轻,这在一定程度上影响了驾驶者和乘客的乘坐体验。

前排:身高 172cm 的体验者将前排座椅调到最低后,头部空间约有 4 指余量,整体空间较为宽敞,能够满足大多数驾驶者的需求,不会产生压抑感。而且前排座椅的调节范围比较大,可以让驾驶者找到舒适的驾驶姿势。后排:在前排座椅保持不变的情况下,后排头部空间同样约为 4 指,腿部空间则有 2 拳多,这样的空间表现对于后排乘客来说是比较舒适的,即使是长途乘坐也不会感到太累。后排座椅的宽度和长度也比较合适,能够对乘客的身体起到良好的支撑作用。车门储物格:车门上的储物格空间较大,可以轻松放入瓶装水、雨伞等日常物品,方便乘客在车内随时取用。中央扶手箱的深度和宽度都比较可观,能够存放一些重要的文件、钱包、手机等物品。

转向系统:方向盘的指向精准度较高,基本能做到指哪打哪,没有明显的虚位。电动助力转向使得方向盘在低速时比较轻盈,方便停车、掉头等操作;在高速行驶时,方向盘会逐渐变沉,给驾驶者带来更强的稳定感和安全感。悬挂系统:前麦弗逊式独立悬架和后多连杆式独立悬架的组合,为车辆提供了良好的支撑性和舒适性。在过弯时,车身的侧倾控制得较好,能够让驾驶者有信心以较高的速度过弯。行驶在坑洼路面或者减速带时,悬挂系统能够有效地过滤掉大部分颠簸,车内乘客不会感到过于强烈的震动。刹车性能:刹车踏板的脚感适中,刹车力度比较线性,踩下去后能够明显感觉到车辆的减速。在紧急制动时,刹车系统的响应迅速,能够及时将车辆停下,为驾驶者提供了较高的安全性。车内噪音控制:车辆在隔音方面表现良好,在城市道路行驶时,能够有效地隔绝外界的噪音,为车内乘客提供一个安静的驾乘环境。高速行驶时,风噪和胎噪会有所增加,但不会对车内的交谈和音响系统的使用造成太大的影响。

驾驶习惯方面:如果车主经常急加速、急刹车或者频繁超车,会导致发动机消耗更多的燃油来提供动力,从而使油耗增加。例如在城市拥堵路段,频繁启停且驾驶急躁,油耗会明显升高。行驶路况方面:在城市道路中,尤其是高峰时段,车辆行驶速度缓慢,经常处于怠速或低速行驶状态,油耗会较高。而在高速公路上,车辆能够保持较为稳定的速度行驶,油耗相对较低。路况较差的道路,如坑洼不平的路面,车辆行驶时需要克服更大的阻力,也会导致油耗增加。车辆负载方面:如果车辆经常满载乘客或者装载大量货物,车辆的整体重量增加,发动机需要消耗更多的能量来驱动车辆,进而使油耗上升。车辆保养情况:定期保养对于车辆的油耗也有重要影响。例如,空气滤清器过脏会影响发动机的进气量,导致燃烧不充分,增加油耗;轮胎气压不足会使轮胎与地面的接触面积增大,行驶阻力增加,同样会导致油耗升高。

整体造型:车身线条流畅,比例协调,具有一种优雅而动感的气质。它的前脸采用了福特家族式的设计语言,具有较高的辨识度。前脸采用了大面积的镀铬装饰,搭配犀利的大灯组,营造出一种时尚而大气的感觉。侧面线条简洁流畅,车窗周围采用了镀铬装饰,提升了整车的质感。尾部设计简洁大方,具有较好的照明效果。排气管采用了双边共两出的设计,营造出一种运动感。外观的一些特点,每个人对外观的喜好都不同,建议亲自去看看实车,感受一下它的外观设计。

内饰整体呈现出年轻、时尚、动感的设计风格,比较符合年轻人的口味。这种风格与蒙迪欧的车型定位相契合,强调了车辆的运动性和驾驶乐趣。内饰线条流畅,中控台的设计具有一定的层次感,给人以简洁大方的视觉感受。例如,中控台的线条向驾驶座一侧微微倾斜,方便驾驶员操作,同时也增强了车内的环抱感。座椅在质感上更显高级,看上去更有档次,并且日常维护打理相对比较方便。座椅的填充物较为饱满,能够提供较好的支撑和舒适性,长时间乘坐不易感到疲劳。表盘呈现出动感的设计风格,数据的显示清晰,能够为驾驶员提供准确的车辆信息。仪表盘的设计与内饰的整体风格相呼应,洋溢着战斗气息,激发驾驶者的驾驶欲望。方向盘的尺寸适中,操作起来比较灵活,并且配备了多功能按键,方便驾驶员在驾驶过程中进行操作。车内空间较为宽敞,作为一款中型车,其空间表现能够满足日常家用和代步通勤的需求。后排空间表现不错,腿部空间较为充裕,乘客乘坐时不会感到拥挤,头部空间也能够满足大多数人的需求。

价格政策

福特作为知名的汽车品牌,在国内市场拥有较高的品牌知名度和良好的口碑。品牌的影响力和售后服务体系也是消费者考虑性价比的重要因素之一,福特在这方面具有一定的优势,能够为消费者提供较为可靠的售后服务。

福特蒙迪欧2018款 EcoBoost 180 智控时尚型 国V在配置方面表现出色,提供了良好的驾驶感受和乘坐舒适性。