当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2024款 2.3T EcoBoost 四驱风尚plus版 6座
兰陵王3722: 霸气侧漏的“硬汉”形象

霸气侧漏的“硬汉”形象

探险者 2024款 2.3T EcoBoost 四驱风尚plus版 6座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

兰陵王3722

2024-10-18 首次发表
  • 2024-09
  • 沈阳

最满意

买车就像找对象,得全方位考察,一旦决定,那就是要携手共度风雨的。我的新伙伴——福特探险者,陪我走过了一个月的时光,它的表现让我忍不住想给它点个赞 说到最满意,那必须是探险者的霸气外观和宽敞空间了。开着它上路,那回头率,杠杠的!车身线条硬朗,大块头看着就特有安全感,仿佛是一个移动的堡垒,随时准备迎接各种挑战。而且,6座布局简直是为我们一家量身定制,每次出行,家人都夸坐着舒服,特别是第三排,可不是摆设哦,成年人坐进去也不会觉得憋屈。

最不满意

当然,没有完美的事物,如果非要说有什么不满意的地方,那就是它的价格了。虽然我知道一分钱一分货,但是当我看到账单时,心里还是忍不住“咯噔”了一下。不过,考虑到它提供的价值和和使用体验,这笔投资还是值得的。

空间方面,探险者真的是没话说。6座的布局特别合理,前两排的空间宽敞得不得了,头部和腿部都有很大的余量。第三排虽然不如前两排那么宽敞,但也能满足成年人的乘坐需求。后备箱的空间也是杠杠的,放几个行李箱完全没问题。如果把第三排座椅放倒,那空间就更大了,拉些大件物品轻轻松松。总之,探险者的空间非常实用,无论是家庭出行还是搬运东西都很方便。

驾驶感受上,探险者给我的感觉就像是位跨界高手,动可翻山越岭,静可城市漫步。2.3T的动力强劲有力,加速超车游刃有余。悬挂调校得当,即使是颠簸路面,也能过滤掉大部分震动,让家人免受颠簸之苦。周末带家人去郊外踏青,面对复杂路况,探险者总能从容应对,这份信心,让人踏实。

油耗方面,探险者确实不算低。毕竟这么大的车身,2.3T的发动机,油耗高一点也可以理解。在城市里开的话,油耗大概在12个左右,如果跑高速的话,油耗会低一些。不过,对于喜欢探险者来说,油耗可能不是最主要的考虑因素。毕竟,开着这么霸气的车,油耗高点也值了!

探险者的外观,那绝对是一眼就让人爱上。远远看去,庞大的车身散发着强大的气场,前脸设计极具力量感,大尺寸的进气格栅搭配粗壮的镀铬饰条,仿佛一张威武的大口,随时准备展现它的霸气。车身侧面的线条硬朗而流畅,从车头到车尾,一气呵成。每次开着它出门,都能收获不少羡慕的目光,心里那叫一个美!

内饰设计上,探险者走的是科技与实用并重的路线。大尺寸中控屏操作流畅,功能丰富,就像是车里的一台小型平板电脑。座椅也很厚实,简直不要太舒服。还有那些贴心的小储物格,钥匙、手机、墨镜,每样东西都能找到合适的归宿,细节之处见真章。

性价比嘛,我认为探险者是同级别中的佼佼者。也算有点品牌加成吧,又有亲民价格的里子。它用实力证明了,不是所有好东西都要花大价钱。从安全配置到舒适体验,再到动力性能,每一分钱都花在了刀刃上,让人觉得这钱花得值。

配置方面,那也是相当丰富。它有全景天窗、自动大灯、自动雨刷、座椅加热、通风等等。这些配置都非常实用,让我的驾驶体验更加舒适。特别是那个全景天窗,打开之后,感觉整个车内都亮堂了起来,心情也变得格外舒畅。YNC+智行信息娱乐系统支持语音控制、导航等功能,使得驾驶变得更加轻松愉快。