当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河L7> 银河L7 口碑> 2023款 1.5T 115km MAX
罗马尼亚的七七: 我的银河L7和我一起仗剑走天涯

我的银河L7和我一起仗剑走天涯

银河L7 2023款 1.5T 115km MAX 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

罗马尼亚的七七

银河L7 2023款 1.5T 115km MAX

2024-10-18 首次发表
  • 2023-09
  • 大连

最满意

插电式混动车给到了纯电车的使用体验,吉利独创的三档dht使高速行驶油耗也可以控制在较低水平,安全性方面更是首屈一指,主动预碰撞辅助驾驶功能帮助我降低了很多碰撞风险

最不满意

这车纯电续航太短了,特别是高速行驶时耗电特别快,还有一点车内异响有点多 就这两点吧其他的外观见仁见智

空间方面没有任何问题,家里人都不算胖,无论前排还是后排,家里人坐上来总感觉特别宽敞,后排三人位但好像再多一个人也完全没有问题,座椅舒适度上不是全包裹的给了身体更多的活动空间不至于开了一段时间就屁股后背都是汗,座椅软硬适中,不像轩逸那种沙发的特别柔软的感觉也不是座硬板凳的感觉,很适合我经常开车的需要

这车加速能力很够用了,可能是因为之前开的是油车吧,电车给的加速感觉还是非常不错和别的杂牌电车哪怕是对于纯电车,吉利银河L7的连续性也堪比一线纯电品牌

极速我跑过2**KM/H,即使速度达到了这样的极速但车辆稳定性依旧是特别稳定,纯电续航能够达到,60公里随便踹,90公里80千米每小时,智能模式下,七八十会有一个顿挫,然后就没啥问题,高速上随便踩动力随叫随到,我有车友,群里的车友开过实测2**千米每小时的极速,感觉他开的真是太厉害了,我只踩到了2**千米每小时的速度,就不敢往上踩,广大车友们,咱们还得是遵守交通规则,按照限速走

日常城市用车脚法好,开个100没问题,春夏秋高速的时候,只能当油车开,冬季的时候也能达到60,电池18.7度,属实是有点小了,建议吉利以后出电车起码要有实打实的200公里的续航才够用,只能说因为这点电池上了个绿牌,如果市区高速不超过100公里的话,可以当电车开,超过100公里的话,就得用油了,我经常往返于130公里路程的两地之间,使用纯电只能跑90多公里,然后剩下的三四十公里还是需要用油的,用电确实是省,但是电池还是小,原来用油的时候没有什么感觉,现在只要能用电就绝不会用油,确实是,插电混动式车主都变得越来越好,为了充电站那一毛两毛的优惠,为了行驶途中有一个充电站,大家都是能充电就用电跑,绝不用油,哈哈,这点上我也变成了加入其中了,纯电加速上坡之类的都是一般,那现在城区很少有像重庆大连那种情况坡特别多,大多数城市道路还是比较平缓,坡度比较小,可以忽略不计,上大坡加速能力差的问题,充电速度上,无论你是剩了20%还是30%还是50%的电,去充电站快充的话,半个小时左右都是能够充到80%的,但后20%还是特别耗费时间的后20%几乎还是要用,20到30分钟,所以综合下来充一次电,想充满大概是一个小时左右

车身颜色方面我选的是银灰色,还有白色黑色紫色可选,但觉得银灰色是越来越多了,看来选择没有错,车身线条既不老气横秋还有自己的设计语言,属于有自己的特色

内饰方面,中规中矩吧,没有什么特别亮睛的,但是材料特别环保,没有异味,买来车就可以让婴儿坐上来,放心,无毒无味,应该是收购了沃尔沃之后,和各大厂商的技术,现在吉利相当于第二个沃尔沃吧,安全性和内饰用料方面没问题

这辆车买的时候16万多,但是仅仅过了一年就降了两万多,只能说吉利背刺老车主,而且对老车主没有任何的补贴,这点有点气愤哦,原本想的是支持国产油车时代,没有选择国产电车时代,选择了吉利,但是他确实让老车主伤心了,不到一年的时间,配置上增加了,价格上减了两万多,让我们在车友群里骂娘,希望吉利以后能够注意这点吧,可能是今年的车价都在猛烈打折吧,给他个机会,让他成长,吉利汽车

这车智能化语音唤醒感觉就像一个小学生,理想的话问界,就像一个高中生,准备高考的那种,哈哈,唤醒你好,银河,唤醒词,希望随着车机的升级,ota能够把车机智能化,提升一个水平吧,平时唤醒银河开窗开空调,开氛围灯,没有什么大的问题,但是如果让他百度一点东西,或者稍微复杂一点,可能不是次次都成功这也是它的弊端,但这个价位也是正常的水平发挥,对于首次购买绿牌车也是完全够用

购车1年3个月后追加口碑 | 2024-11-26

车道保持

这辆车无论开始车道保持还是智能辅助驾驶都是可以保持车道保持的开启和关闭,当车道保持开启时使用场景最好在高速公路或者有清晰的道路标线的情况时,存在一定概率车辆偏移但不介入的情况,往往车速需要达到30公里每小时才可工作,届时会在仪表屏显示道路线,车辆在车道中间时两侧的车道线是蓝色,当向一侧偏移时所在的车道线会由蓝色变色,其实这车的车道保持工作逻辑是车辆在车道线内行驶并不会主动识别并且干预车辆行驶在车道线内,而是车辆偏移时向另一方向打轮,过了几秒或十多秒要偏移到另一侧时再将方向打回来,进行一个这种简单循环的车道保持。

主动刹车

这个功能对车辆速度要求不是很严格,目测车辆速度大于15公里每小时就可以实现主动刹车,刹车力度很大介入时机可在车机端设置,刹车时往往能够把车辆瞬间刹停,车速高于30公里每小时时就不会介入了

自适应巡航

此功能应该是车道保持和主动转弯的加上定速巡航的综合,跟车距离分三档可调,对车道线要求很高,处于一个比较低阶的状态,开车途中要时刻做好接管准备

OTA更新体验

ota更新速度慢,车主反馈的内容大多不会受到采纳

语音识别

语音的识别等级较低,能够实现计较简单的语音操控

App远程控制

APP远程控制使用体验下来,虽然功能不是很多,但目前使用还是涵盖了几大方面,实时查看车辆位置,远程开启空调和预热电池,但缺少哨兵模式,现阶段车机更新越来越多的主页种草内容直接对车操作界面占比越来越少,体验感不是很好