当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏MONA M03> 小鹏MONA M03 口碑> 2024款 515 长续航
标志的丫丫: 满意代步车!mona03

满意代步车!mona03

小鹏MONA M03 2024款 515 长续航 购车经销商: 小鹏|太原晋祠路 来自:汽车之家Android版

标志的丫丫

小鹏MONA M03 2024款 515 长续航

2024-10-21 首次发表
  • 2024-09
  • 太原

最满意

买车不能人云亦云,要看预算和需求。我的预算10多万,需求是老婆城区代步和接娃(高速有油车)。半年多在大众id3、比亚迪元系列、别克微蓝中选,但id3内饰塑料感强,元屌丝感无亮点,微蓝油改电车机落后,一直定不下来。偶然看到小鹏出了mona03符合预算,品牌在新势力也可以,就去看实车和试驾,第二天就定了。m03打动我的亮点:内饰有质感有设计感,车机流畅UI友好,音响不错,掀背后备箱又大又实用还电动,加上对新势力汽车智能化的乐观预期,便很快下定。提车后,果然符合预期,甚至在驾驶感、音响、智能化、及时OTA(已三次)方面是超预期的。

最不满意

车门解锁关锁不稳定,一段时间无法按无钥匙进入解锁后来自己好了,这两天又离车老远也不自动锁车,不过手机APP一点也就完事了。

乘坐空间不能说宽敞,但只要不是一米八高个或二百斤的大胖子,不会觉得拥挤。全景玻璃有通透感,一抬头感觉很好,也很隔热。后备箱空间又是一卖点,空间大开口大隔板下还有隐藏空间,十分实用,配上电动尾门,逼格一下就有了,必须赞。

虽然智驾是小鹏长项,但这价位的m03只能简单跟车,我一般在快速路堵车时玩一玩。比较牛逼的是自动泊车,像个老司机,标准车位无障碍物我都愿意交给他停。

电耗低是小鹏优势,我的在8到11之间。我每天用车也就十几二十公里,空调音乐随便开,十天半个月充一次电,充一次充满50分钟左右,我是515的,费用70元以内。表显满电380,看再开开会不会上来些,不过无所谓,对我这代步足够了。

偏时尚年轻,觉得适合女生和宝妈,豪华和气势上弱些,但这个价位这要求不现实。我选的灰色,一丝丝酷,小侧翼和流水转向灯很帅。

我觉得是一大卖点,简约又不失档次,看到的摸到的都是越级的感受,我的是浅灰,很耐看。前排座椅很有设计感。挡是奔驰怀档很便捷好用,中控台下还留出了不小的置物台。扶手箱也较深,杯架和无线充的位置都很顺手。不过前门打开后会漏出一块塑料材质的门板有些不协调和掉价。

我订车时送价值4000元的音响,轮毂没有选装21寸的,原车18的已经够帅,还要考虑续航达成就没选。加上保费4000出头等,12万多点落地。用下来这段时间,感觉m03不完美,但被小鹏做的很讨巧,能感受到厂家用了心思,很多地方有越级感受。大家没必要纠结什么板悬,智驾,内饰用料不够高级等等,就十万块的车啊,这个价位,m03目前还是很能打的。

车机又是一大卖点,速度流畅,UI设计简洁又好看,易上手,地图渲染出彩,但自带导航定位不太准主辅路老定错(后期与小鹏最新天玑系统融合后看会不会好)。语音助手不够智能,不少操作执行不了还得上手。自动舒适进入,自动雨刷要表扬一下,逼格满满。提车一个月OTA已优化三次,很好,不愧是新势力,智能和升级空间抵消了缺少实体按键的不便。空调也总是根据设定温度自行运转,保持舒适。还有就是不用再拿车钥匙了,手机和蓝牙就能控制,再不用翻裤兜和包了,裤兜也不用鼓鼓囊囊的,感觉十分好。手机能查看车辆状态和控制基本功能,如提前开空调,锁车开关窗等,但功能还可以再多点。