当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2024款 300TSI DSG尊行版
星夜蓝之焰: 24款宝来300用车一个月初体验

24款宝来300用车一个月初体验

宝来 2024款 300TSI DSG尊行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

星夜蓝之焰

宝来 2024款 300TSI DSG尊行版

2024-10-24 首次发表
  • 2024-10
  • 唐山

最满意

落地价11.5,我不知道裸车多少钱。 最满意就是提速啊,只要舍得踩,动力源源不断,尤其80到120,超车随心所欲。干式双离合2到7档很顺滑,没有明显的换挡顿挫,不知道10万公里以后磨损间隙大了会不会顿挫。1升2起步急了就会明显卡顿,老板的奔E也一样的毛病,所以能接受,但不爽。自动空调真省心,不用频繁操作调整,开车更从容,更惬意了。

最不满意

最不满意的是减震,我是14款捷达置换的宝来,没想到的是宝来比我捷达还颠,出乎意料啊,本来以为是错觉,结果全家人都说比捷达颠,真是破防了。后来理了下头绪,主要问题应该出在轮子上。1是轮毂太大了,扁平比太小,轮胎壁很矮,回弹余地不足,所以减震效果不好。2是原车锦湖轮胎是真硬,放到1.7还看不出来瘪,现在是前轮2.2,后轮1.7,开起来舒服多了,但还是不如我的捷达,过两年换软胎看能不能改善吧。声明一下,并不是所以配置的宝来都是225/45/17的轮胎,中低配的轮胎胎壁高,比较起来更舒服。

比捷达宽了很多,感觉很明显,长了不多,后排不那么顶腿了,比起迈腾还是天壤之别的

再也没有捷达那种满载开空调的无力感了,忽略,都可以忽略,想超就超,想跑就跑,倒是越来越把精力转移到是否超速上了

比起我手动1.4自吸捷达5个油的油耗是高的,比起我另外一台1.5自吸的XRV的8个油还是很省油的,不仅省油,而且动力更猛

外观很好看,一只喜欢,但是,24款的前灯不如19款的好看了,尾灯里面的灯带也不如以前简洁的线条那么美观大气了。

材质上比捷达也没高级多少,设计上还是一如既往地精致,精细,布局合理,长途不累,试驾了迈腾B9至尊,那用料真的是对宝来的降维打击,不说了,都是因为穷啊

比起当年新改款时就关注的1.4T便宜了好几万,功能越来越多,还多少带点花样,比如氛围灯,照地灯,虽然我们老年人无感,年轻人还是很喜欢的。

一些很便利的配置,比如自适应巡航,比我捷达的定速巡航好用多了,更省心了,减轻长途驾驶强度。转向辅助照明,晚上太实用了,贴心又安全。而且有眼镜盒,一般车都没有这个配置的,对于爱戴墨镜🕶我来说简直就是莫大的福利。定车时不能选加热,是太遗憾了,花钱都不行。更别说通风了,明年春天一定要搞一个通风,不然这皮革座椅夏天太遭罪了。关于1.5T发动机的新技术,主动式尤其分离器,防烧机油的大杀器,很良心。没有缸套的等离子涂层,有待时间考验,目前的优点是升温快,散热好,至于是否能耐磨跑50万公里无大修,那就留到以后说吧,目前还搜不到有关这方面的故障记录。 先这么多,以后再补充。

购车2个月后追加口碑 | 2024-12-02

自适应巡航

ACC非常好用,得心应手,道路居中保持有点没用明白,打开以后确实能感觉到方向盘在自己修正,保持在车道中间,但是,会提醒让自己接管方向盘,提醒三次后刹车提醒,我就关了这个功能,我手一直在方向盘上的,不知道为啥检测不到,也许因为我习惯用一只手打方向,因为以前开手动挡,右手要加减档,所以习惯了只用左手打方向,用两只手感觉会紧张,没有那种放松的状态。下次试试两只手还会不会提醒。

App远程控制

只能控制闪灯,鸣笛,适合忘了停哪的时候找车用,远程开车门还是实用的,家人要去车里拿东西,不用自己跑去开门了。

语音识别

语音识别,识别度很高,就是功能比较少,能控制导航和空调温度,这也不错,省了用手操作不安全。而且今天才知道可以语音让导航变成3D地图,以前每次都上车用手去按,虽然方便多了,但是,地图不能设置成开机就是3D地图,还是有待优化,这点差评。