欧拉好猫:我的都市小萌车,省钱又省心!
欧拉好猫 2024款 401km 豪华型
2024-10-24 首次发表
14.0kWh春秋电耗
310公里春秋续航
2024-07购买时间
杭州购买地点
最满意
最让我满意的就是欧拉好猫的经济性。作为一个纯电动小车,它真的非常省钱!每次充满电只需要二十来块钱,轻松跑个三百公里。在现在油价蹭蹭往上涨的情况下,每次看到别人心疼加油费用,我都有种“捡到宝”的满足感。而且它还享受了不少国家和地方的新能源补贴,再加上不受限行和限号的影响,感觉自己已经在“都市丛林”里多了一份自由。
最不满意
虽然日常用车很省心,但也并不是没有小缺点。比如说,欧拉好猫在动力方面对于长途行驶或者高速超车时有点弱。我记得有一次和朋友们去郊区玩,在高速上想要加速超个车的时候,明显感觉动力有点不够用,油门踩下去的反应没那么快。可能它的设计本身就不是为了长途高速而打造的,更适合在城市里轻松通勤。不过,既然大多数时间都是在市区用车,这一点也就可以接受了。
别看欧拉好猫是个小车,但它的内部空间设计真的是“小车大智慧”。前排座椅宽敞舒适,我和朋友坐进去都有很足的活动空间。后排座椅的空间对成年人来说可能稍微紧凑了一点,但短途行程还是完全没问题的。我经常和两个闺蜜周末出去玩,我们仨坐在车里聊八卦、吃零食,感觉这小空间成了我们的“移动闺蜜房”。 至于后备厢嘛,对我这种“买菜型”车主来说也够用了。平时逛超市或者去郊外买些农产品,后排座椅一放倒,能装得下不少东西。偶尔需要装大件物品时,虽然会稍显吃力,但平时出行这个空间配置完全够用。
驾驶欧拉好猫的感觉就像在“玩”车——方向盘轻盈好转,油门响应也很灵敏,非常适合城市里的通勤路况。每天上下班,我穿梭在高峰期的车流里,感觉它就像是一只灵活的小猫咪,在街头巷尾自由穿梭。倒车的时候有全景影像辅助,让我这个新手司机也能自信地停车,不再害怕那种狭窄的停车位。不过,高速行驶的时候就有些吃力了。动力输出没那么快,想要猛踩油门也不会有太大的加速感。不过考虑到它的定位是城市代步车,我对它的这点小弱项还是比较宽容的。
说到油耗(或者说电耗),欧拉好猫真的是我用过最省钱的车了。现在油价这么高,但我每周充一次电基本就够用,电费比油费可便宜多了。我们小区有充电桩,晚上回家随手充上,第二天就满电出发,非常方便。而且纯电动的优势就是不烧油,这个夏天每次看见别人在加油站排长队,我都默默庆幸自己做了个明智的选择。
欧拉好猫的外观真的是它的一大亮点!复古风的设计,圆润的车头和可爱的猫眼大灯,每次开出去都像在路上“撒娇卖萌”,朋友们都说它就像一只可爱的小奶猫,尤其是晚上开车的时候,那双大眼睛亮起来的瞬间,我自己看着都觉得心动。不论是堵车还是停车,总有人回头看它,有一次还有个小女孩直接指着我的车说:“妈妈,我也要这个!”这真是让我这个车主骄傲了一整天。
欧拉好猫的内饰设计简约又温馨,整个布局非常清新,看上去没有那么复杂,却很有格调。座椅是皮质的,坐上去很舒服,而且座椅加热功能在冬天特别实用,给我这种怕冷的女生带来了极大的舒适感。中控屏大而清晰,操作简单,我每次用导航或者调节音乐都特别方便。 让我惊喜的是它的小储物格设计特别贴心。比如中控台下方有个小空间,可以放我的随身包包或者化妆品。门板上还有几个储物槽,每次买奶茶都能稳稳地放在里面,不用担心开车时洒出来。
性价比方面,我觉得欧拉好猫真的是物有所值。它的售价在同级别里算是比较亲民的,但配置却一点都不含糊。从智能语音系统,再到各种安全配置,性价比真的超高。而且纯电动的优势也在养车成本上显现出来,不光省下了加油的钱,还省了保养的费用。每次看着别人动辄几百块的保养单,我就觉得自己真是赚到了。还有城市限行、限号政策的优势,买了欧拉好猫之后,我完全不需要担心这些问题。下班高峰期想开车出门就出门,再也不用烦恼今天能不能上路。
欧拉好猫的配置方面也做得相当到位。首先,智能语音系统让我觉得特别省心,每次上车喊一句“你好,欧拉”,它就立马开始响应。我可以通过语音操控空调、导航,甚至播放音乐。有一次朋友开玩笑说:“这车是你的‘秘书’吧?”说得一点没错。再加上它的辅助功能,对我这种停车新手来说简直是神器。
说说我的欧拉好猫用车生活
2025-04-30
好猫这车,越开越上头!
2025-04-24
提车好猫,体验感拉满了!
好猫车主:这车用着挺顺手
2025-04-24
开了好猫,后悔没早买!
海鸥6.98-8.58万-
起步强劲