当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版舒适型 5座 磷酸铁锂
青苹果npecc: 历时两月终于把爱车提回家

历时两月终于把爱车提回家

青苹果npecc

风云T9 2024款 120 长续航版舒适型 5座 磷酸铁锂

2024-10-26 首次发表
    春秋电耗
  • 95公里
    春秋续航
  • 80公里
    冬季续航
  • 2024-10
  • 中山

最满意

1、安全。车身的85%高强度钢使用量和气囊的满配,和瑶光同产线生产,16000吨大压铸机。 2、动力凌厉,低速电机扭矩大,高速发动机直驱给力,都能给予驾驶者很大信心。 3、优秀的底盘。越级的NVH体验,还有车辆良好支撑和韧性支持。 4、空间。不到B级轿车的长度,可以很舒适地坐满五个人,还有很大的行李和物品空间,非常适合家用。 5、配置。第二档配置给的已经满足大多数人需求了,座椅通风加热和L2智能辅助驾驶都有了。

最不满意

1、保电逻辑问题。至少看到几个已经因为初始模式出问题的,用户最基本的要求是,有油的情况下,不能把人撂路上。 2、露营模式迟迟看不到推送。 3、车机智能化体验一般,语音控制识别一般,关键词还容易误唤醒。 4、方向盘收藏键设置看不到360影像开关。 5、过度保养。发动机里程五千公里一保养,电机里程一万公里一保养。 7、家充桩效率低,估计80%,不知道是不是共性问题。充电桩和车机显示的功率比计算,应该有93%(6.4kw/6.88kw)的转换率,但如果用电网统计量和实际电池容量比对的话,大约就是80%。

1、空间好评。就算满满当当做了5个人的时候,还有很大的后备箱可以放行李和物品,这点非常好。 2、储物空间也很多,门板边、手套箱、扶手箱还有后备箱的小挂钩,都是很贴心的设计。

1、这车只要坐上一人就超过2吨了,但加速凌厉,超车和变道都比较有信心。 2、奇瑞这个底盘用料和调教都很用心,舒适得来又有韧性,很好开。 3、NVH这块,前档和前排都是双层夹胶玻璃,噪音隔绝很到位的,开起来很安静。底盘也能隔绝大部分从车底传来的震动和噪声,真的非常好。

1、电耗看数值是偏高的,但不要忘了,这是一台两吨重的SUV,又宽又高,实际是一个合理的值。 2、油耗大概5L出头,对着这样一个三围和体重,真的非常出色了。 3、由于有家充桩,选择谷峰充电真的很省钱。

外观这块,真是见仁见智了。本人觉得T9很耐看,越看越喜欢的那种。 很多人都说前脸丑,我觉得还好,像动画片里面的大鱼嘴,整车比较规整,既不粗狂也不圆润,男女均可接受那种。

座椅宽大厚实很舒服,内饰摸得到的地方都比较软,新车有一定的味道,正在散味中。 没有选蓝白内饰,选了黑色内饰比较方便打理,也是非常耐看的。 氛围灯和座椅迎宾看起来很高档。

价格相对于其他对手,更具性价比,这样的底盘、动力和舒适型配置,在同级中很难找到对手。 只是后期的保养过于频繁,且价格不低,希望厂家能自信点,改变一下保养周期。

智能化

本人是一位智能化产品工程师,对于智能化部分是我的专业强项,下面分点来说。 1、智能座舱系统。T9配备了一块15.6英寸的中控触摸屏,分辨率高达2.5K,显示效果非常细腻。搭载高通骁龙8155芯片,使得系统操作流畅,反应迅速,用户体验大大提升。车机支持CarPlay及HiCar等多种智能互联功能,满足用户的多样需求,极大提升了驾乘的便利性与乐趣。 2、智能驾驶辅助功能。T9集成了多项驾驶辅助系统,包括L2级别的自动驾驶能力,如车道保持、智能巡航、碰撞预警等。这些功能不仅提升了驾驶安全性,也减少了驾驶者的疲劳感。在实际驾驶中,车辆表现出色,即使在复杂的城市环境中也能轻松应对。 3、安全配置全面.T9在安全配置上也做足了功课,配备了主/副驾驶座安全气囊、头部气囊、DOW开门预警和前碰预警等系统。这些安全装备为家庭出行提供了可靠保障,使车主和乘客能够享受更安心的驾驶体验。 4、语音控制系统。T9搭载了先进的语音识别系统,支持双区域语音唤醒,能够通过语音进行导航、控制空调等多项操作。该系统的灵敏度和反应速度都达到较高水平,使得车主在驾驶过程中可随时用语音指令完成操作,减少了对传统按钮的依赖,提升了便捷性。 5、整车智能化体验。除了上述配置,T9还搭载了全景天窗、无线充电功能和高品质的Sony音响系统。这些配置不仅提升了车内的舒适性和豪华感,也展现了奇瑞在智能化与人性化设计上的努力,极大满足了现代消费者的需求。