当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2024款 530Li 尊享型 豪华套装
新鲜的爱情: 宝马5系试驾体验分享

宝马5系试驾体验分享

宝马5系 2024款 530Li 尊享型 豪华套装 探店经销商: 拉萨万宝行宝马领创中心 来自:汽车之家Android版

新鲜的爱情

探店时间
  • 拉萨
    探店地点

新车好评

在试驾体验中,我尤其满意两点,第一个是强悍动力表现,初期就能明显感受到很轻松的起步,还有持续产生的推背感,复杂路段下,这个加速或是超车都是一蹴而就啊,带来的驾驶快感蛮让我觉得兴奋,第二个是外观,是辆颜值很高的车,我本人算外貌协会,可当时第一眼就被尊贵外形吸引了,车头车尾看点多,精细做工与厚实漆面都彰显出品质质感。

新车槽点

让我较不满意的是后备箱这块,空间容量有限,后排座椅还不支持比例放倒。

内部营造了宽大乘坐空间,我身形来说是超了182cm,主驾驶调好坐姿,头顶没有压迫感,腰板挺得直直不会碰到头,双腿活动空间充裕自由,坐在后排膝盖距前排靠背会留有两拳多间距,有足够空间能伸展大家的长腿,而并排坐三个不是很胖的人也没拥挤不适感,随手也好找储物格,至于后备箱这块,深度不错,但感觉不是很宽。

驾驶起来感觉挺爽,动力没的说,试驾时在城市路段跑起来绰绰有余,载满一车人起步不会拖泥带水,提速也很快,超车时是很迅猛的体验,在跑高速的时候同样很有信心,带来了很强爆发力,方向盘也没觉得打起来费力,并且指向清晰明确,没有什么虚位,扎实底盘,开快了还不会觉得车身发飘, 线性刹车有带来了踏实感觉,轻踩下就有积极制动反馈。

通过不同路段的行驶,油耗这块表现是正常水平,百公里才7个点出头,我认为挺省油的,作为一辆家用代步车是合格的,在高油价的当下,能不用过分忧心每月的油费开支。

这外观造型挺让人引以为傲的,在路上简直没谁了,即便开着参加一些商务场合都不丢面,精致前脸,采用了被大众所熟悉的双肾式进气格栅,配合左右大灯,看着颇为有气场,有识别度,车标也好看的很,车身侧面流线型设计,尽显运动气息,显眼造型的轮毂与车身的轮廓完美地融合,看起来更具力量感,车尾部分也有相当抢眼的设计,并不觉得很大众化。

内饰有着轻奢气质,不少时尚设计元素,还选用大量软材质覆盖,搭配各种木纹饰板,彰显的档次效果在同级中称得上标杆水平了,中控台功能区分布合理,一目了然,大尺寸中控液晶带来了科技气息,显示的画质清晰,有着同级主流水平的智能化表现,同时,宽大座椅、多色环境氛围灯、前后排手机无线充电,人性化自动空调又将车内的舒适体验全面释放。

价格政策

和销售人员了解到,当下确实是购车好时机,价格这块优惠政策挺大,在政府补贴基础上,店内也有一定程度的加码补贴,还有金融贴息,推出零首付的优惠政策。

配置够用了,辅助驾驶功能实用性强,像360全景、全速自适应巡航都总要用到,多媒体这块,支持手机互联、智能语音识别控制,还包括有UWB数字钥匙、外后视镜倒车自动下翻这些。