一位随和没有脾气的岚图车主
18.9kWh春秋电耗
195公里春秋续航
2024-09购买时间
郑州购买地点
最满意
颜值非常的心动,这是最满意的还有空气悬架,还有零重力座椅,抬头显示,三排左右前后滑动,还有对接待的销售顾问非常认可
最不满意
就是需要加95的油,如果加92的油就好了,本身就是为了使用成本,虽然每升油价贵一点,可总感觉能用92的就更好了
梦想家这次内饰空间非常不错,内部空间销售介绍说同级最大有七个平方(不过感觉确实挺大的)车身高度虽然没有腾势的高,但是内部空间高度确实比较大,家里人身高基本都是一米八不到,不过确实感觉不到空间不足,而且这个车子的宽度做的非常好,没有感觉像别克的商务那么窄,空间非常不错
☆ 空间设计亮点
中间这个座椅设计的非常舒服让我和家人感觉没得说,主要是这个零重力座椅加上中排电视还有这一套新款音响,躺里面看电影,爽爆了
☆ 第三排空间
三排空间真的是绝了,之前24款的真小,这次25款的改的真是没问题,三排的前后座椅调节跟电动靠背,这个让我对三排的空间有了新的认知,就担心家人都不愿意做三排,这次三排空间确实没问题,角度调节也不错,我看了几个商务车这个还是真心点赞
我身高一米八,体重160斤,坐里面一点问题都没有,我尝试了三排二排还有第一排空间可以,不会感觉不舒服
我自己是做酒水生意的,后备箱这个空间不能说大,但是同类型商务车里面还是可以的,完全够用
车内储物能力
储物空间其实设计都可以,满意的还是这个车载冰箱带压缩机,开过商务的朋友你懂的这个冰箱还是很优秀的
第二排空间
二排的过道不算大,我觉得可以下次直接加宽座椅,去第三排,直接把二排座椅前移进去(个人观点勿喷)
前排空间非常不错,刹车的脚感不错,特别试了一下急刹,力度没问题,高速上开起来还是非常放心的,而且这套底盘行驶质感非常的棒,梦想家的工程师们还是有一定水平的
起步/加速动力
起步动力爆发还是挺猛的,双电机的功率特地了解了一下,一个150KW一个160kw对比其他的新能源商务这个梦想家的动力方面我感觉第一名🥇
新车开回去的第一天全程用电,真的是非常的稳,没有飘的感觉,非常的稳重,试了一下超速,动力非常nice
开空调/满载加速
目前基本都是车上三个人,经常在老家转悠,用电量中规中矩毕竟车有这么大,基本三天充一次电
方向盘轻重
手感可以还是想怼一个桃木的方向盘,盘一盘😃,哈哈哈
在河南境内跑,充电基本都没有任何问题,高速,老家都有充电的地方,老家一般都是用纯电,高速都是用混动跑
电池衰减
目前还没有测算,不过三元里的电子,还是宁王的电池,问题应该没啥,还有终身三电质保,我感觉这一块闭眼入
充电时间
厂家说不送充电桩,我自己买了一套第三方的一个桩两个充电枪,感觉比厂家的好多了,就是充电六七个小时,一晚上就怼满了,下辆车也不用担心没地方充电
表显续航准确性
使用过程中感觉有误差不过可以接受,误差不大,纯属个人观点,不喜勿喷
中设的外观设计,梦想家这个外形太中意的,比之前24款好太多了,本来就不考虑24款梦想家了,就是看了一下25款梦想家外观,媳妇和我都心动💗了,小订直接下定了
车身做工
车身的碰撞视频来店里销售说必须看一下视频介绍,家用安全才是第一位,所以看了后心里更加感觉买对了
车尾造型
车尾的尾灯设计和改过的尾灯车标非常的帅气,为设计师点赞,总算是设计到点子上了,nice
车头造型
这个照片还是非常帅气的,感觉这才是国产商务车该有的外观设计,非常的优秀
内饰做工东风的车还是可以的,没有做的那么的花里胡哨,看着挺顺眼的
内饰用料
这个二排的踏板就是塑料的厂家应该给设计成航空铝的,现在外面的价格那么低,你就加点钱给装一套多好
空调效果
空调这一块没得喷,非常的认可,还有香氛可以用
座椅偏硬,不过按摩的力度确实可以,前排如果在加上一个腿托就好了,感觉这方面差点意思,后期厂家给加一下,另外给弄一个臀部按摩,用过的不会说这个不好用
第二排舒适性
二排座椅我这个配置已经到顶了,这个没得说,中的很,不喷
第三排舒适性
三排座椅可以设计一个一键沙发床,我可以不用但是你不能没有,要不然还要再改装,这不净耽误时间
座椅加热
座椅加热都有,这个非常不错
座椅通风
三排没有,前两排都有,这个我感觉可以了,力度很大,吹的非常满意
这是他们厂家政策,有需要的可以直接拿去了解,不懂的可以问我销售
购车优惠
目前就是政府的置换补贴正在路上
保养项目
送的有保养小订的时候入手的,非常nice,要是加个所有保养就行了
销售态度
销售还是不错了,去贴膜的时候中午还让销售安排一顿,费用就不提了,人还是挺讲究的
故障维修
还没有遇见问题
售后服务
在直营店提的,有专门的对接人员,群里面发信息就安排,非常不错
车机这次的非常好用,很快也很方便,全景影像加透明底色不错,基本不用加装了
自动泊车
自动泊车一次没用过
车道保持
辅助驾驶在高架路段体验了,非常的不错,打转向灯也可以变道。还不错
App远程控制
岚图的手机app非常不错,登录方便,还有积分可以薅羊毛非常nice,商场里面东西很多,就是积分太少了,建议厂家多给点,大气一点
语音识别
指令识别很高很精准,比老款好太多了,还有大模型可以用,这个就很不错,非常满意
语音连续识别
语音连续识别不太连贯,最好一次两到三个指令,太多我真担心车机记不住,虽然搭载的是8295p的芯片但是总感觉跟鸿蒙车机会差一点
车机功能
这车的大屏不错,很有理想的味道,不知道以后新能源是不是都走这个路线了😂
可见即可说
语音唤醒,嘿,岚图,建议出一个可以修改的,我把欢迎词就设置成,来了,老弟😁😁😁
车载KTV
这车的音响确实不错,建议对音响有要求的体验一下,非常nice,主要还有一对头枕音响,还可以车载卡拉OK😁
一起耍
如果有购买获得车主欢迎加入梦想家车友群,私信拉你进群😁😁😁
25梦想家提车,一家人露营旅行的不二之选
驾驶感受不一样的岚图