当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版舒适型 5座 三元锂
开着风云T9来接你啦: 排除万难而选中的它!!!

排除万难而选中的它!!!

风云T9 2024款 120 长续航版舒适型 5座 三元锂 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

开着风云T9来接你啦

风云T9 2024款 120 长续航版舒适型 5座 三元锂

2024-10-31 首次发表
  • 2024-09
  • 广州

最满意

首先外观我真的很满意 看多了之后觉得怎么看怎么顺眼 车身线条流畅 充满一种力量感 配上一个大轮毂 三四十万的即视感就来了 车型又大 跟其他几十万的车在一块气势完全不输 但是外观因人而异的 从这车刚出来的时候价格略高 而且第一眼看真的丑这个前脸 一直没有关注 直到有一次陪朋友去瑞虎店保养 在后面仓库看到了他 看到现车直接被吸引住了 当时刚出 也没有了解他的价格 坐进去感受了一下 非常非常满意 是我得不到的车(当时不知道他的价位 以为还是上市前那个定价) 空间也大(除去二排空间) 后备箱非常适合露营人事 一车全部能塞下

最不满意

不满意的点就是颜色 内饰颜色非常单一 一个黑色 一个蓝白 蓝白还需要加钱选配 如果增加多一点配色肯定会卖的更好 比如褐色 棕色 橙色 还有第二排空间 因为是七座的原因 二排座位比较靠前 但是我是五座 没有后面的座位 后面的空间全在后备箱了 导致二排不够大 建议五座后座座位可以调节前后 电池也是一个不满意的点 国轩高科 毕竟不是国内电池首部 多多少少会担心电池的问题

风云t9有五座 七座两个版本 后排都支持一键放倒 车长有点离谱 14w的车既然达到了4795 宽度也达到了1930 高度则是1738 对于其他同级别车型来说简直就是降维打击 空间各方面可以都比较满意 腿部 头部 横向空间都挺好 除了第二排的位置 空间都给到了后备箱 导致第二排不够宽敞 但是对于正常身材来说 还是会坐的比较舒服 空间足够用 而且第二排的座椅舒适性非常好 座椅的支撑 软度刚刚合适 长时间坐在后座也不会不舒服 后备箱由于第二排让出来的空间 这叫一个宽敞 放下了一个露营车 还能到达同级别友商车的后备箱大小 出去露营 所有装备统统塞下 后座不需要放倒 还能坐人 非常够用 后排空间放倒的话就是一个两米一的大床 非常的大 这个尺寸放在这个级别就是一个跨级的存在

风云t9这款车起步不能地板油 不然轮胎打滑严重 动力太强 轮胎性能跟不少上 轮胎限制了他的发挥 只要一坐人 这车就两吨多重了 加速感跟超车传递出来的感觉 都非常的稳 会很有信心 奇瑞理工男的称号不是白叫的 底盘的用料还有质感 觉得是这个价位的最优选 前面的两块玻璃也是双层膈音 可以非常好的隔绝外面的声音 开起来比较安静 底盘也能隔绝大部门车底传来的震动和噪声

起步/加速动力

这台车动力十足 1.5t的插电混动系统 发动机跟电机加起来的功率有265千瓦 百米加速到达了7秒 前期起步都是用电 后期加速发动机介入也不明显 非常丝滑 我试驾的时候都不敢深踩油门 有点holo不住他的速度 特别是开了运动模式 轻轻一脚 推背感马上就来了

对于现在这个时代 混动车型的续航能力和油耗是非常重要的考量因素 风云t9官方综合油耗是百公里5.2 满电满油续航是1400KM 但是在网上有网友跑出了1800KM 我自己开每次1公里的纯电续航基本上都能开出1.2公里或者1.5公里 妥妥的一个反向虚标 所以这样的续航能力无论是日常通勤还是远程旅行 都不在话下 大大减少了途中补能的时间

风云t9的外观设计时尚 前卫 线条流畅且富有张力 取消了以前瑞虎车型的贯穿式行车灯 这个前脸加上这个车标 非常新能源化 隐藏式门把手 这种形式真的很对我胃口 不是那种撬一边的 开起门来也非常有手感 厂家也做过实验 用大卡车撞击 隐藏式门把手也完美弹开 所以还是很放心的 轮毂更加不多说了 像哪款豪车的 咱们心里自己就可以了 非常显豪华 视觉效果很震撼 屁股比较满意 属于普通而不平凡 平凡又不普通 说不清哪里好看 就是非常流畅流线很自然的感觉 其他不多说了 直接上图 跟各种车在一起 气势完全不输 甚至还会压过一头

一坐进来 就感受到了这台车内饰材质的舒适跟豪华 就是我心中想要的新能源风格 什么的座椅加热 座椅通风 座椅按摩 全部给你配齐 副驾还有老板按键 女王座驾 一键放到 开车开累了可以给你极致的舒适 非常的惬意 车上还配了全车的扬声器🔊 扬声器还支持区域播放 比如你在开车后面的人在休息 可以单独播放主驾位的音乐或者导航 丝毫不会影响到其他人

性价比只能说是一绝 从原来想象的拥有不起 到现在的一千多公里 👍 价格:一开始我是真的没有关注这台车 就刚出来看了一下 入门即高配 但是价格劝退了 价格预算是在14万左右 当时看了深蓝s7 比亚迪宋plus 银河l7 深蓝s7增程 平时上班高速多首先就劝退了 而且我试驾我朋友坐在后面 坐了一会就说晕 悬挂真的太软了 一点小坑后面都起伏比较大坐船一样 银河l7 车是挺好的 前脸也喜欢 缺点就是后面地台不是纯平 屁股略微有点丑 还有就是不喜欢那个竖屏 试驾感受也不好 销售来接待你 试驾造过后 就找不到人了 也没人来谈价格 丢你自己在那里看 最后宋plus 最喜欢的就是他 苍烟色 现在看都喜欢 直到去店里试驾过后 一坐进去 差距感就来了 内饰的用料 真的比同级别低了一个档次 瞬间打消了买他的念头 试驾感受 开起来方向盘传递给我的感觉 像玩具 感觉太轻了 没有驾驶车的感觉 马上回头去了解t9 当时店里刚有车 就去试驾了 驾驶感受的差别一下就出来了 之后就一直在找机会入手 想过等宋l dmi出来 期间试驾了秦l 跟宋l是同款发动机 电机 试驾的时候想尝试破百 一脚油门下去 发动机嗷嗷叫 让我想到了高速失速 期间对宋l的期望值至少下降一半 到了上市之后 他的价格太不美好了 比t9贵一点的价格 配置还没t9好 t9不管是从行驶体验 还是空间体验 还是视觉体验 都是性价比极高的 当然每个车都有每个车的优势 比亚迪 销量高 保有量大 不怕出现什么大问题 深蓝s7 内饰体验极高 无边框车门 一坐进去 真的感觉坐上了几十万的车内 银河l7 这个价位的3档dht 不多说了 够稳

很一般 非常一般!!! 不愧是被称为理工男的奇瑞 虽然搭配了8155的芯片 但是适配的真的不太行 功能又少而且流畅度也不够 实话实话不如迪子可玩性高 下功夫都下在了车的行驶质感上了

主动刹车

主动刹车 体验过一回 在比较偏窄的一条路上 旁边都是栏杆 前面弯道 开过去一下给我刹停了 前面什么东西都没有 希望在有事故风险发生的时候也能这么及时生效

App远程控制

app只能说是中规中矩 该有的功能基本都有 但是有一点 隔壁某迪做的确实值得学习 就是车门窗没有关闭的app提醒 刚买了几天 在车旁边用app远程控制把车窗都打开通风 正常开关 等到我回公司下午下班 过来发现车的天窗是没有关闭的 (可能是误碰了或者其他什么原因)还好没有下雨 不热车就遭殃了 希望奇瑞可以跟进一下升级

OTA更新体验

OTA升级印象很差 刚买的新车迎来的第一波升级 就是一键360 本来是个很人性化的升级 但是各方传来升级取消了音响的低音 就像一个大声筒一样了 然后领导们说十月底会推出音响低音的升级包 到现在还没有一点消息传出来

车道偏离预警

这个非常满意 可以在偏离道路的时候提醒你 特别适合高速走神 就是救命的功能

360全景影像

一开始没有一键360全景影像 非常不人性化 每次窄路没有把握过的时候还要划下屏幕 再点开360 一点没有考虑到便捷 后面推出来一键360升级包 但是会取消音响低音 到现在还没升级 不想音响变成一个大声筒!!!

语音识别

有点蠢 特别是那个实时对话 唱个歌他都能搭我的话