当前位置:首页 > 紧凑型车> 风云A8> 风云A8 口碑> 2024款 127 远航版 豪华型
苏先生的A8: 风云A8使用分享

风云A8使用分享

风云A8 2024款 127 远航版 豪华型 购车经销商: 奇瑞风云上海瑞杰风云店 来自:汽车之家Android版

苏先生的A8

风云A8 2024款 127 远航版 豪华型

2024-10-31 首次发表
  • 2024-07
  • 上海

最满意

从今年夏季开始,我成为了风云A8的车主。这三个月以来,它陪伴我度过了不少美好的时光,也让我对这款车型有了更深入的了解。今天,我想分享一下我的用车感受。 如果要问我最满意的是什么,那一定是风云A8的操控性能了。无论是城市道路还是乡村小道,它的转向精准,底盘扎实,给我带来了极大的驾驶乐趣。另外,不得不提的是它的油耗表现,虽然是一款中型轿车,但是经济性却出乎意料的好,在市区内也能保持一个较低的油耗水平,这对于经常需要开车上下班的我来说,无疑是一个非常大的优势。

最不满意

要说不满意的地方,那就是后排座椅的舒适度有待提高。虽然前排座椅包裹性和支撑性都不错,但是后排座位在长时间乘坐的情况下,会让人感到有些许疲惫。当然,这个问题并不影响我对风云A8整体的喜爱,只是希望未来改款时能有所改进。

风云A8的空间表现也是值得称赞的。无论是前排还是后排,头部和腿部空间都非常充裕,以我的身高体重,坐进去非常宽裕,即便是身高较高的乘客也能找到舒适的坐姿。后备箱容量也足够日常使用,偶尔需要搬运大件物品时还可以将后排座椅放倒来扩展储物空间。

风云A8的方向盘手感适中,转向精准且回馈良好。在市区内穿行或是在高速公路上快速变道时,车辆的反应都非常迅速。然而,转向回正力矩较大,这在一定程度上影响了驾驶体验。尽管如此,整体操控感仍然较为出色,还是能够让驾驶者感受到一定的驾驶乐趣。另外。在这里再补充一点就是它的NVH控制也很到位。在高速行驶时风噪和路噪都被很好地抑制住了,给车内人员提供了一个安静舒适的环境。动力响应及时,加速线性,无论是起步还是超车都能给人信心满满的感觉。

风云A8的官方数据是在CLTC工况下的纯电续航里程达到了127km,这对于日常通勤来说已经足够。而在WLTC综合续航里程方面更是超过1400km,这意味着即使是长途旅行也不用担心电量问题。值得一提的是,风云A8还支持直流快充技术,可以在短时间内补充大量电量,极大地方便了用户出行。而实际使用过程中我发现只要不是特别激烈的驾驶方式,基本上可以达到WLTC所标注的里程水平。续航达成率极高,这点好评

风云A8的设计风格偏向于年轻化,线条流畅且富有力量感,前脸采用了家族式的设计语言,给人一种时尚而不失稳重的感觉。车身侧面的腰线处理得恰到好处,既凸显了运动气息又不失优雅。尾部造型简洁大方,尾灯组的设计与整车风格相得益彰,夜晚点亮后辨识度很高。

进入车内,风云A8的内饰同样令人印象深刻。整体采用黑色为主色调,搭配银色饰条点缀,营造出了不错的档次感。中控台布局合理,各项功能按键触手可及,操作起来十分便捷。此外,座椅用料讲究,触感柔软舒适,即便是长途旅行也不会觉得累。

考虑到风云A8的价格定位以及其提供的配置水平,我认为它的性价比非常高。不仅拥有时尚的外观设计、宽敞的内部空间,还有着优秀的动力系统以及丰富的安全配置,这些都是同价位车型中难以比拟的优势。非要挑毛病,可能就是被人诟病的板悬,但我实际使用下来,即使后悬挂使用的非独立悬挂,滤震等也非常的舒服,足以见得奇瑞底盘功力的深厚

随着科技的进步,汽车的智能化程度越来越高,风云A8也不例外。它配备了先进的多媒体系统,支持语音控制、导航、蓝牙电话等功能,并且可以通过手机APP远程控制车辆的部分功能。此外,主动安全技术如自动紧急制动、车道偏离预警等也都有配备,极大地提升了行车安全性。但缺点就是功能略少,虽然够日常使用,但是可玩性不高。希望后续能够优化改进 总体来说,风云A8是一款集时尚、实用、智能于一体的优秀车型。虽然存在一些小瑕疵,但瑕不掩瑜,它依然是我心目中的理想座驾。未来如果有机会的话,我还希望能够继续选择这款车作为我的出行伙伴。