当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河L7> 银河L7 口碑> 2024款 1.5T 115km 星舰 龙腾版
南瓜饼9292: 银河l7 一万公里车主使用体验

银河l7 一万公里车主使用体验

南瓜饼9292

银河L7 2024款 1.5T 115km 星舰 龙腾版

2024-10-31 首次发表
  • 2024-04
  • 泉州

最满意

日常使用通勤140km左右,银河l7刚刚好满足各方面使用要求,自家有充电桩,日常使用可以用到电,上班通勤如果没电的话还有油可以保障。

最不满意

银河l7还是因为三联屏给车机系统带来使用压力,一块8155要带着三块屏幕跑,偶尔从导航切换到系统设置或者qq音乐时反应会掉帧慢半拍。

家里人都是南方人身材,不算高,所以空间就显得很够用了,前排正常坐姿,后排都是可以翘着二郎腿,而且后排中间座位的地台只有一点点,真的是对于中间位置的人很有友好。大学期间做黑车,永远都是最后一个上车,两只脚并拢在地台上真太难受了。

银河l7三档dht动力自然是不用说了,高速上如果用油一般我就开性能模式(单高速非馈电情况下感觉性能模式和智能模式油耗差不多),基本上给油就提速,动力真的比插混和单档无档的舒服很多。日常城区道路用的都是纯电,电机功率虽然不高但是对于城市道路来说已经是够的了。

用车坐标在福建泉州,基本上wltc续航满电就是在89km,纯电巡航真的和很多因素影响有关。同样高速路况,从泉州山区往海边走,70公里左右的路程,差不多表现里程还能剩下40km(我都是以wltc为标准,因为这个表显会比较准),如果从泉州海边往山区走,同样高速70km的里程,基本上要走到只剩表显7.8公里。但这个续航折扣率对比算下来已经满足了(毕竟小电机还是高速路况)。如果一般市区道路综合来说wltc基本上是准确的。

总体来说银河l7造型都是符合审美的,还差一点分数就是车头大灯附近的几条黑线。只能说一万个人眼中有一万个哈姆雷特,最近曝光的星舰7的车头造型倒是更完善了。

内饰其实想选的颜色是天际白,但是为了早点提车,最后还是选择灯火棕,但是至少能安慰自己棕色更耐看耐脏。银河l7的内饰基本上是15w混动suv四大金刚里面最满意的了,虽然很多人诟病副驾屏幕日常驾驶用不上,但副驾屏就是应该给副驾用的呀,是里人高速可以看视频,后排有朋友时还可以和朋友唱KTV,真的很适合。

15w左右基本上的配置都有了,特别是前排座椅按摩,主驾有腰托,副驾有腿托还可以放平,对于我这种隔三差五就要周边城市出去玩的人来说真的舒缓了部分疲劳。

语音基本上可以控制车机的大部分功能了,不过类似于打开后雾灯还是不能一步到位,得用一些小技巧来搞,不过e8已经升级flyme了,l7应该也是不远了,未来可期。 360现在虽然是新能源车标配了,但还是想说下,有时候看见有些老油车,连雷达预警都没,一些窄路会车看来看去还是不准,l7有360,我作为新手车主真的是提供了不少帮助。 银河l7得自适应巡航,基本上能做到保持安全车距,而且在长时间没有接管方向盘的时候还会提示,听说还有惩罚机制,我觉得对于l7仅有l2辅助驾驶阶段,算是不错的一个安全举措,避免一些车主真当无人驾驶用。