非常满意落地不到18的增程pro
13.0kWh春秋电耗
160公里春秋续航
2024-10购买时间
德阳购买地点
最满意
最满意的毫无疑问是底盘、底盘、白花花的铝合金底盘!在落地18w(算省补)这个范畴,有双叉臂而且调教得这么好,不敢说绝无仅有,至少也是风毛菱角。 先说为什么选这个车。前一辆车是昂科威。行驶8万公里。原来油耗基本8.5左右,现在油耗有点偏高,市区能到11。另外冬季了,时不时限行也很不方便。加上国补省补政策的刺激,原来开到10万公里再换车的计划得以提前。 换车四大刚性需求(从高到低):安全、绿牌(油电)、音质,环保。潜在需求:不小于昂科威空间的SUV。一般大家都会考虑沃尔沃XC60新能源。去试驾发现XC60整体品质确实不错,但是空间还没有昂科威大。加上价格30好几。在看车时也同时对二手车估价,惊讶发现原来裸车24的车现在只能6个w左右。所以加了一个刚性需求,不能超过20w,不然换车的时候贼肉痛。 在这个范围选就不多了。试驾了深蓝,零跑,还去试驾了魏牌蓝山,唐宋。在试驾这些车的时候,除了看外观内饰好不好看外,没有什么特别感觉——不去点评其他车。直到试驾了星纪元ET,妈呀。一下子被底盘震惊到了。以前看各个车评人说某某车底盘怎么怎么好怎么怎么差,反正我开不出来。试驾了星纪元ET后,直接上头了。开什么车都不香了。又回去试驾30w及以上段位的蓝山,沃尔沃,唐宋,完全没有感觉。于是立即去几个城市了解了价格后出手。 插曲:中间被瑶光CDM电四驱和飞鱼底盘洗脑,而我附近城市的瑶光CDM试驾车都是低配,还特别去成都试驾电四驱。发现还是星纪元ET好得多。2万的差价那是实打实的差距。 提车后目前来到了400公里左右。现在开车老喜欢去压井盖压小坑洼路面(大坑洼哪个车也受不了),就两个字——舒服!
最不满意
内饰设计。说最不满意内饰设计主要是没有配电动遮阳帘和必要的实体按键。至于仪表盘对不对称,仪表盘和中控大屏有没有在一条水平线我只能说我真的无所谓,开车的时候根本不会在意这些。尤其是仪表盘位置我非常喜欢。这个位置开车完全不用低头,驾驶安全拉满。我的是增程pro没有HUD,所以仪表盘在这个位置真的太合适了。
近5米长,3米轴距的五座车(我只有五座需求,不要说六座七座)。这个空间还有什么可挑剔的呢。坐在后排,二郎腿直接安排。不过没有手套箱有点不习惯。不妨学习下智己的设计,安排个从上方打开的储物箱,哪怕小一点也比没有好。
百公里7秒多的动力对我来说已经足够满足日常城市高速超车需求了。驾驶质感最好。还是要再表扬一下底盘。 另外前后窗都是双层夹胶玻璃也是把车内的静谧氛围营造得非常好。第一辆车比亚迪F3,第二辆车昂科威,到这辆车,每次换车都哇塞一下,“这个车怎么这么安静”。 车提供了经济、运动、舒适、自定义几种模式,对比了下,动力模式响应快、刹车灵敏,经济模式刹车偏软,跟昂科威比需要更大提前量。目前日常都调到运动模式。 燃油模式下发动机介入不明显。我有次到电量剩20km时刻意把窗户打开能听到发动机声音。关了窗户完全没有感觉。
很多车评人做了续航测试,本人开的时间不长不做过多评价。目前400公里充了一次电:1.9油耗,8.1电耗。日常使用燃油优先模式(主要想感受发动机介入)。满意。
外观跟新势力大差不差吧。没有觉得特别出众,也没有特别拉的地方。苍岭绿的颜色中规中矩,没有特别骚气,符合大多数人的审美。整体来说我还是非常喜欢。
萝卜白菜,各有所爱。驾驶乘坐感受很好,适合家用的一台车。增程pro配备的是低功率23音箱,嗯,比我的昂科威好太多。要是做高功率可选配我肯定会上。空调控制不错,原来担心这种出风口布局吹着会不会难受,开了这么久感觉挺好。座椅的样式个人不太喜欢换成es那种简约大方的样式不好吗。总体感觉星纪元ET内饰的工程师把不好的都学了个遍。这车内饰要跟上,销量至少翻翻。
裸车减2w左右。保险不到5000。最终加上省补,实际上落地不到18。这个价位有白花花的铝合金双叉臂底盘、优秀的机械素质、大五座、前后双层夹胶玻璃、座椅通风加热按摩,副驾零重力,后排前后及靠背电动调节,后排座椅电动放倒……我仅代表个人给星纪元ET增程pro(不包括星纪元ET其他车型)投一票,性价比【同价位】(20±4)第一。
在目前汽车行业智能化发展的这个阶段,我个人还是喜欢实体按键(相对车机及语音方面)+ACC、AEB(相对智驾方面)就够了。手悬空放在方向盘上比自己开还是累。ACC,AEB防止走神或鬼探头碰撞还是挺有用。全景影像(这个不算智能化范畴吧)也不错,防止碰到很多看不见的地方。 这一段的评价主要对所有车系,不单说星纪元ET。当然也体验了一下星纪元ET智能化功能,总体来说偏保守。比如智驾跟车会比较远,变道比较保守,泊车比较废时间——比开熟了这个车的自己泊车慢很多。
你好,星途
2024-10-17
我对星纪元的好感度,那是蹭蹭蹭的上涨
2024-10-21
星纪元ET提车一个月感受
2024-10-23
你好,星途!在没有动态的日子里悄悄换了个大玩具?
2024-10-28
我心爱的星际元ET