当前位置:首页 > 中型车> 极狐 阿尔法S5> 极狐 阿尔法S5 口碑> 2024款 708MAX 200kW
泰州车友3084943: 阿尔法 S5代步新伙伴,爱与“吐槽”并行

阿尔法 S5代步新伙伴,爱与“吐槽”并行

泰州车友3084943

极狐 阿尔法S5 2024款 708MAX 200kW

2024-11-06 首次发表
  • 2024-08
  • 泰州

最满意

说起刚买的这辆新车,那可真是让我爱不释手。首先得夸夸阿尔法S5的外观,造型简直酷到没朋友。开在路上,感觉自己就是最靓的仔。内饰也是相当高级,材质摸起来舒服,细节处理得精致。空间方面更是没得说,我坐在驾驶位,头部还有不少余量,腿部也能伸展自如。后排空间更是宽敞,坐三个成年人也不会有任何问题。驾驶感受也是一级棒,油门响应迅速,动力随叫随到,超车那叫一个轻松。

最不满意

嘿嘿,再完美的车也有小瑕疵嘛。车钥匙设计有点普通,不够炫酷。还有就是后备箱的开启方式有点单一,如果能加上脚踢感应开启就更好了。另外,车载导航有时候会出现路线不准确的情况,希望厂家能尽快优化一下。

阿尔法S5前排空间宽敞,调整好座椅后,头部空间一拳有余,腿部也不会碰到任何东西。后排空间更是,我坐进去,腿部离前排座椅还有两拳多的距离。

开着阿尔法S5,那感觉就像在飞。动力强劲得让人惊讶,轻轻一踩油门,车子就嗖地一下冲出去了。转向非常精准,没有一点虚位,让你在弯道中也能信心满满。悬挂调校得很舒适,过坑洼路面的时候不会觉得很颠簸。而且车内的隔音效果也不错,就算平时我在市区开,什么人声,喇叭声都比较好屏蔽,但是提速的质感没油车那么线性,有点过于激进了。

我这是阿尔法S5,电耗表现还是挺不错的。大概百公里电耗在14.8kWh左右。但是电车的缺点也很明显的,如果高于100公里时速的话,电耗会提升20%至少。总体来说,能耗成本比燃油车低多了,这也是我选择S5的一个重要原因。

阿尔法S5的外观那真是让人眼前一亮。车身颜色很有质感,在阳光下熠熠生辉。前脸的设计很有攻击性,大灯就像两只锐利的眼睛,注视着前方。侧面的线条流畅自然,轮毂的造型也很独特。车尾的设计简洁大方,尾灯的辨识度更高。

内饰的设计和材质都让人很满意。座椅柔软舒适,包裹性很好。仪表盘和中控屏显示清晰,信息丰富。车内的氛围灯也很温馨,晚上开车的时候感觉特别浪漫。

虽然15-20万这个区间价格不是特别便宜,但是考虑到这个车的综合价值,感觉还是很值的。而且纯电车型后期的使用成本也比较低。不过,如果当时买车能再送一些实用的赠品或者提供更长的质保期,那就更好了。

阿尔法S5的配置那是相当丰富。它有Carplay、自适应巡航、全景天窗、15.6英寸中控屏等等。但是,有些配置的使用方法还不是很直观,需要花一些时间去熟悉,车载导航有时候会出现路线不准确的情况,希望厂家能尽快优化一下。