车头立体饱满的探险者
探险者 2023款 EcoBoost 285 四驱ST-LINE 6座
2024-11-09 首次发表
暂无行驶里程
37.98万参考价格
2024-11探店时间
潍坊探店地点
新车好评
卓越的操控性能:四驱系统的加入,使探险者在复杂路况下的表现更加稳定。底盘调校更加运动化,悬挂系统对车身的支撑性很好,快速过弯或紧急变道时,车辆都能保持良好的姿态。
新车槽点
油耗相对较高:虽然强劲的动力是探险者的一大亮点,随之而来的就是相对较高的油耗。市区拥堵路况下,车辆的油耗表现并不理想,对于注重经济性的消费者来说,可能会有些难以接受。
前排驾驶位和副驾驶位的空间非常充裕。座椅可以调节,无论是身材高大的驾驶者还是体型较小的乘客,都能找到舒适的驾驶和乘坐姿势。头部空间和腿部空间都相当宽敞,驾驶者在操作踏板时不会受到任何阻碍,能够自由伸展双腿,长时间驾驶也不会感到疲劳。第二排空间同样表现出色。第二排设置了两个独立的座椅,并配备了调节功能,方便第三排乘客的进出。腿部空间充裕,乘客可以轻松调整坐姿,长途旅行也能保持舒适。座椅的宽度和靠背角度都设计得相当合适,能够为乘客提供良好的支撑。第三排空间在同级别6座SUV中具有一定的优势。虽然相对于前两排来说稍显局促,但对于身材较小的儿童或者短途乘坐的成年人来说,还是完全可以接受的。在第三排座椅正常使用的情况下,后备箱仍然有一定的空间可以放置行李等物品。如果需要更大的储物空间,可以将第三排座椅放倒,后备箱的空间会得到极大的扩展,容积非常可观,能够轻松容纳大型行李箱等物品。除了宽敞的乘坐空间外,车内设计了多个储物格,包括中控台下的储物槽、车门储物格、手套箱等,方便乘客存放手机等常用物品。
探险者的驾驶体验无疑是令人愉悦的。发动机提供了强劲的动力,无论是起步还是加速,都能感受到它澎湃的动力输出。四驱系统的加入,使得它在各种路况下都能保持稳定,无论是城市街道还是乡村小道,都能轻松应对。然而,要让这样一款优秀的车型始终保持最佳状态,定期的保养是必不可少的。探险者的保养项目涵盖了多个关键方面,每一项都如同为车辆注入了新的活力。发动机机油和滤清器的更换。优质的机油如同血液,为发动机提供润滑和冷却。定期更换机油和滤清器,可以有效减少发动机磨损,提高燃油效率,确保探险者在任何路况下都能爆发出强劲动力。我深知定期保养的重要性,因此每次到了保养周期,我都会按时将探险者送到4S店进行保养。虽然有时候会觉得有些麻烦,但想到它能够因此保持最佳状态,为我和家人提供更加安全、舒适的出行体验,就觉得这一切都是值得的。
动力配置,使得探险者在面对各种路况时都能游刃有余。然而,强劲的动力往往意味着更高的油耗。城市道路和高速公路上的综合油耗大约在12L/100km左右。这个油耗水平,虽然并不算特别夸张,但相对于一些同级别的节能车型来说,还是偏高了一些。探险者的油耗虽然偏高,但通过合理的驾驶习惯和保养措施,还是可以在一定程度上降低油耗的。油耗并不是唯一的衡量标准,更重要的是其强大的性能和舒适的驾乘体验。
车头来看,采用了更加宽大的进气格栅设计,搭配福特标志性的车标,彰显出强烈的品牌辨识度。格栅周围用粗壮的镀铬饰条进行装饰,不仅提升了车辆的豪华感,还使得车头部分更加立体饱满。前大灯组采用了全新的LED光源,造型犀利且富有科技感,与进气格栅紧密相连,形成了一体化的视觉效果,进一步增强了车头的整体感。车身侧面,线条流畅而富有力量感。腰线从前翼子板一直延伸至尾灯处,呈现出一种向前俯冲的姿态,营造出强烈的运动氛围。搭配大尺寸的轮毂和宽厚的轮胎,使得车身侧面看起来更加饱满且充满力量。
内饰设计就给人一种高端、大气的感觉。搭配精致的缝线和高档的材料,营造出一种奢华而温馨的氛围。中控台上,大尺寸的屏幕不仅提升了车内的科技感,还使得信息展示更加直观、清晰。座椅填充物柔软且富有弹性,为驾乘者提供了良好的支撑和舒适感。细节处理上也做得相当到位。仪表盘显示效果清晰、细腻,能够实时显示车辆的各种信息。方向盘配备了多功能控制按钮,方便驾驶者在行驶过程中进行各种操作。
价格政策
福特探险者价格定位在SUV市场中属于中上水平,但考虑到其丰富的配置和卓越的性能,这一价格无疑具有极高的性价比。探险者在价格、动力、空间、内饰、安全以及油耗等方面都表现出色,为消费者提供了卓越的性价比。
安全配置方面,配备了ABS防抱死等安全配置,这些配置的加入,使得探险者在安全性方面表现出色,提供了全方位的保护。探险者在安全以及智能驾驶辅助系统等方面都表现出色,为驾驶者和乘客提供了全方位的舒适和便捷。如果你正在寻找一款既豪华又实用的SUV,探险者是一个值得考虑的选择。
开着探险者去哪都有面子
2024-06-21
福特探险者:驾驭它超乎想象
2024-06-20
2023款探险者St-line
2024-06-20
试驾体验探险者,感受四驱的魅力
2024-06-15
探险者试驾体验分享