当前位置:首页 > 中型SUV> 风云T9> 风云T9 口碑> 2024款 120 长续航版舒适型 5座 磷酸铁锂
临沂车友7625915: 最让我满意的是风云T9动力又省油

最让我满意的是风云T9动力又省油

临沂车友7625915

风云T9 2024款 120 长续航版舒适型 5座 磷酸铁锂

2024-11-16 首次发表
  • 2024-10
  • 临沂

最满意

我觉得最让我满意的是风云T9动力方面,1.5T发动机和永磁同步电机两个相互配合源源不断的动力,开启运动模式感觉要起飞的节奏,起步很快,建议还是少使用多注意安全驾驶。

最不满意

一些小毛病还是有的,当天和我一起提车的那位,发现天窗顶棚脱落,我就比较关心内饰,我检查一下我的这辆风云T9,没有发现脱落现象,毕竟我没有中招,心里还是有点庆幸,其实哪个品牌的车都有点小毛病只是你在意不在意了。第一次开车的时候都不知怎么操作了,几年的驾龄好像是在开玩具车,在智能化方面太超前了,不用一键启动也不要按按钮,上车戴上安全带踩刹车挂挡就走,不用钥匙启动汽车感觉少了点啥,和传统的汽车不一样,刚刚开始有点不适,习惯了就好了。

空间就是大,最开始也是想买个大一点的,之前那辆旧车后排空间小了点,这台风云T9后排腿部还有两拳两指左右,头部有两拳多,没有压抑感。

动力及时响应,起步也是给力的,平时红绿灯起步标准都第一个出去的,要是开启运动档推背感那就是一个爽 ,也就偶尔过瘾一把。

山东临沂,跑了2000多公里,加了一次油,平时是电,偶尔跑了100公里的高速,主要试试高速用纯电续航怎样,速度控制在100KM速度,也就60公里左右,我在国道正常行驶,纯电在100公里左右,燃油车同样的大小的油耗更厉害了,毕竟车大也重,综合油耗在4.7L还是可以的。

第一眼相中的就是车大,然后前脸比较大有点高度,先得霸气点,外观棱线条少,平面效果好。风云T9的外观真的很有辨识度,双侧大灯看起来很对称,整体层次感不错。车身侧面的隐藏式门把手和县浮式车顶设计真的很时尚,轮毂和腰线也很好看。

内饰的用料还可以,比我之前的车味道小多了,皮质手感不错 ,软硬刚刚好,车内的静音也不错,中控布置也比较上档次,包裹的也不错,比以前的塑料强太多了。

买车肯定要对比,首先在外观上对比一番,然后就是空间、再然后就是动力方面,风云T9在这几个方面比较突出,性价比自然就高,也有几款车型对比了,比亚迪宋,银河l7,最终还是选择了t9。其实都不错各有千秋,只是每个人喜欢的配置和外观不同,主要吸引我的是内饰,在设计采用横向线条,坐在车里显得空间宽敞。中控屏幕窄框设计,比较符合年轻人的需求。 然后,后排座椅能完全放平,搬个家或者买个充气床很不错。

在智能驾驶方面我看中是配备了L2级别辅助驾驶功能的,试驾的时候也注重体验一把 ,省心了,智能化很高,前方有车如果刹车自己不用踩刹车,手扶着方向盘就可以了,车会自动刹停。 辅助驾驶还是有必要的,毕竟安全方面提高了一个档次