当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8 L> 瑞虎8 L 口碑> 2024款 2.0T 两驱豪华版 5座
晓肥东: 瑞虎8pro车主试驾8系新成员瑞虎8L

瑞虎8pro车主试驾8系新成员瑞虎8L

瑞虎8 L 2024款 2.0T 两驱豪华版 5座 探店经销商: 湛江冠兴 来自:汽车之家Android版

晓肥东

探店时间
  • 湛江
    探店地点

新车好评

性价比高,奇瑞鲲鹏动力性能强,总体空间宽裕,尤其后备箱巨大,家用非常合适

新车槽点

车机系统的功能单一,与一些智能化程度更高的竞品车型相比,在用户体验上稍显不足

瑞虎8L的空间有着独特的表现。整体而言,它的空间相当宽敞,能够满足多种使用需求。 进入车内,你会发现尽管第二排稍显窄小,但这并不影响整体的空间感受。前排驾驶位和副驾驶位有着充裕的头部和腿部空间,驾乘者可以自由伸展肢体,不会有局促之感。 而当目光移至后备箱时,它的大空间无疑是一大亮点。其后备箱的尺寸非常可观,能够轻松容纳大量的行李、购物袋或者出行装备。无论是长途旅行时需要携带的多个行李箱,还是日常购物后的大包小包,它都能轻松应对,具有很强的实用性。这种宽敞的后备箱空间,让瑞虎8L在实用性方面表现出色,是一款在空间利用上较为优秀的车型。

当坐进瑞虎8L的驾驶座,一种兴奋感油然而生。这款搭载着奇瑞鲲鹏动力2.0T发动机和自研浮贞8AT变速箱(第一款具有国产自主知识产权的AT变速箱)的汽车,在启动的瞬间就展现出了它的独特魅力。 踩下油门踏板,2.0T发动机的强劲动力瞬间爆发,那种推背感是实实在在的。动力输出非常线性,在低转速区间就已经能感受到充沛的扭矩,这使得车辆在起步时毫不拖沓,轻松应对城市道路频繁的启停。无论是在红灯转绿后的快速起步,还是在拥堵路况下的缓慢挪动,发动机的响应都恰到好处,既不会过于激进让驾驶变得突兀,也不会有动力不足的迟缓感。 说到自研的浮贞8AT变速箱,它的表现堪称惊艳。换挡平顺性极佳,几乎感觉不到换挡时的顿挫。在加速过程中,它能准确地根据发动机的转速和驾驶意图迅速换挡,升档降档都极为迅速且逻辑清晰。当需要急加速超车时,变速箱能够及时降档,拉高发动机转速,使得动力源源不断地涌来。在高速行驶时,较高的挡位让发动机保持在一个较低的转速区间,既保证了燃油经济性,又降低了发动机的噪音。 车辆的操控性也值得称赞。方向盘的转向手感适中,指向精准,没有过多的虚位。在弯道行驶时,车身的侧倾控制得比较好,能给驾驶者足够的信心。底盘的调校兼顾了舒适性和运动性,在过滤路面颠簸的同时,也能清晰地传递路面的反馈,让驾驶者感受到与车辆的紧密联系。 此外,车内的静谧性也做得不错。在正常行驶时,发动机的噪音、风噪以及胎噪都被有效地隔绝在车外,营造出一个安静舒适的驾驶环境。总之,驾驶瑞虎8L是一种充满乐趣又安心舒适的体验。

总体而言,参考我的瑞虎8pro,用了同款2.0t发动机的瑞虎8L的油耗表现与它的实际使用场景紧密相关。无论是高速国道的低油耗区间,还是在市区相对高一些的油耗情况,都在同级别车型中处于较为合理的范围,而且可以加92汽油。总结,国道高速大概是7到9个油,市区通勤,毕竟是2.0t高功率suv,要10到11了

瑞虎8L有着大气且独特的外观。其前脸造型极具辨识度,宽大的进气格栅犹如张开的大口,彰显霸气。犀利的大灯组宛如犀利的双眸,为整车增添了一份锐利感。车身线条流畅硬朗,从车头延伸至车尾,赋予车辆一种动感的姿态。车尾部分,尾灯设计独特,点亮时效果出众,整体造型简洁有力,展现出SUV的硬朗与稳重。

先说它这用料和做工吧,那是相当不错。你在车里随便一摸,好多地方都是软质材料包着的呢。这软乎乎的,摸起来可舒服了,不像有些车,摸着硬邦邦的。这软质材料一用啊,整个车的档次就上去了,感觉特别有质感。 还有啊,这车里有氛围灯呢。晚上开车的时候,把氛围灯一打开,哇,那感觉可太妙了。灯光柔柔的,在车里散开来,特别温馨。而且呢,你可以按照自己的喜好去调这个灯光的颜色和亮度,想要啥氛围就有啥氛围。有时候想浪漫点,有时候想有点科技感,都能轻松搞定。 再说说这座椅的乘坐感受吧。坐上去的第一感觉就是特别舒服,就像坐在家里的大沙发上一样。座椅的形状设计得很贴合人体曲线,不管是背部还是臀部,都能得到很好的支撑。长时间开车的话,也不会觉得累。而且啊,座椅的材质感觉很不错,既柔软又有一定的弹性,不会一坐就陷下去,也不会硬得咯人。 再看看整体的内饰质感和做工,豪华感和科技感满满当当的。从里到外的布局啊,还有那些部件拼接到一起的地方,都特别精致。像那些按键、旋钮啥的,按起来、拧起来的感觉都刚刚好,不会松松垮垮,也不会紧得难受。内饰的样子呢,既时尚又有科技味儿,线条流流畅畅的,看着特简洁大方,再加上那个大中控显示屏,科技感一下子就出来了。坐在瑞虎8L的车里,那感觉真的特别享受。

价格政策