当前位置:首页 > 中型车> 秦L> 秦L 口碑> 2024款 DM-i 120KM领先型
牛阿雷: 比亚迪秦L兼顾了时尚与实用

比亚迪秦L兼顾了时尚与实用

秦L 2024款 DM-i 120KM领先型 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

牛阿雷

探店时间
  • 中山
    探店地点

新车好评

随着年底的临近,换车的计划也提上了日程。在众多车型中,插电式混合动力车成为了我的心头好,而比亚迪秦 L 2024 款 DM - i 120KM 领先型更是凭借其独特的魅力吸引了我。其中最满意的是外观和出色的综合续航能力。

新车槽点

车内储物空间的设计有些不尽如人意。在驾驶过程中,我发现放置小物品的地方不够丰富和便捷。例如,中控台附近的储物空间较小,对于一些常用的物品,如手机、钥匙、钱包等,如果放置不当,很容易在驾驶过程中滑动或者找不到合适的位置。内饰方面,车内的用料偏塑料质感多一些,有点不太上档次。

尽管储物空间存在一些问题,但车内的乘坐空间还是值得肯定的。前排座椅的调节范围较大,可以满足不同身材驾驶者的需求。头部和腿部空间都很充裕,驾驶视野也比较开阔,不会有压抑的感觉。后排座椅对于乘客来说也比较舒适,腿部空间在同级别车型中表现良好,即使是长时间乘坐也不会感到太过局促。

方向盘的转向力度适中,转向精准度较高,能够很好地传达驾驶者的意图。在弯道行驶时,车辆的底盘表现出了较好的稳定性,侧倾控制在合理范围内,让我有信心应对各种弯道。刹车系统的性能也很可靠,制动距离较短,能够确保行车安全。车辆的悬挂系统调校得当,在过滤路面颠簸方面表现出色,无论是经过减速带还是不平整的路面,都能有效减少震动传递到车内,为驾驶者和乘客提供了舒适的驾乘环境。

秦L作为一款插电式混合动力车型,它拥有纯电和混动两种续航模式,纯电续航基本可以满足大部分短途通勤的代步需求,在混动模式的加持下,即便是开着它跑长途也没有续航焦虑,并且油耗还不高。

秦 L 的外观在整体上给人一种时尚、动感的印象。它的设计不仅仅是为了美观,还考虑到了空气动力学原理。车头的低趴造型和流畅的车身线条有助于降低风阻,提高车辆的燃油经济性和行驶稳定性。车辆的轮毂造型也很独特,与整个车身的风格相得益彰,为车辆增添了一份精致感。

除了前面提到的内饰质感问题,车内的一些功能配置还是比较实用的。中控大屏是整个内饰的核心,操作界面简洁明了,容易上手。它集成了丰富的功能,包括多媒体娱乐、导航、车辆信息显示等。仪表盘的设计也很直观,能够清晰地显示车速、电量、油耗等重要信息。

价格政策

在价格政策方面,比亚迪秦 L 具有一定的吸引力。其价格相对合理,考虑到它所配备的混动系统和丰富的配置,性价比还是比较高的。

在智能化这个层面上,比亚迪秦L的表现还不错,最起码我想要的功能基本上都有了,而且实用性挺高,足够日常驾驶使用。