当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2019款 380TSI 四驱豪华版 国VI
重庆车友1374750: 有驾驶感,有卓越性能,还很省油

有驾驶感,有卓越性能,还很省油

途昂 2019款 380TSI 四驱豪华版 国VI 购车经销商: 其他经销商

重庆车友1374750

途昂 2019款 380TSI 四驱豪华版 国VI

2024-11-20 首次发表
  • 2023-03
  • 重庆

最满意

我首先觉得开它真的挺轻松,方向盘单手就行,还没虚位,车身转弯半径不大,踩油门的话,这动力一下子就上来了,高速路段跑起来有种激情驰骋的体验,刹车表现也不软,更能精准控制与前车的安全距离,底盘调校到位,遇到急刹车或是急转向之类的,车身表现平稳扎实。

最不满意

空间是有些遗憾的,后排座位有些紧凑,不过我车也不是每次都坐满人。

前排座位视野好,活动范围大,我182的个子,整好主驾驶的位置,头顶离车顶间距不小,还有放脚的地方,还增添了不少实用的储物区域,随手就找到存放水杯、充电器的储物格,而后座的乘坐空间不是太好,腿部空间放松,可长途不适合坐三个成年人,大家得互相挤一挤,后备箱家用来说并无问题,旅行时装行李,背包之类的,空间不会不够用。

驾驶中能感受到动力的强劲,整个输出平稳顺滑,一些复杂路段都可以应付得了,红绿灯起个步一下子就冲在了前面,提速或是超车的整个过程还不慌不忙的,衔接很流畅,也并不难开,我这种不太有驾驶经验的都能快速上手,方向盘很符合我的手感,指向也准,在过弯的时候,车身侧倾感觉不大,灵敏刹车带来的安全方面也是可以的,轻踩踏板就能停下来。

我开车时喜欢大脚油门暴力驾驶,所以对于它在市区拥堵的交通条件下能维持在7.5L的油耗表现挺满足了,并且身边同事说等过了磨合期没准还会更低些。

初见这外观我就动心了,颜值很在线,车头是很与众不同的设计语言,大面积的进气格栅搭配个性头灯,瞬间捕获我的目光,而车身轮廓饱满硬朗,腰线塑造清晰,几分动感,几分优雅气质,恰到好处的轮毂细节,为整车又添了力量感,车尾设计也找不到槽点,简约且不失层次感,漂亮尾灯造型属于当下流行风格,带来不错的延展性视觉效果。

车内营造了高雅时尚的豪华感与浓浓科技氛围,简约的中控布局,能一目了然,大尺寸屏幕分辨率高,操作界面流畅,同时集成了丰富功能,导航、娱乐等用起来方便, 车内USB充电设施还不少,用料更没有让人失望,手常碰的地方都是软材质,不会有廉价塑料感,而且细节做工优良,从这个价格来说是很有诚意的,隔音效果也好,高速上风噪、胎噪音不大。

我入手的一大理由就是冲它高性价比来的,帅气外观,给人很大的自信,动力的持续输出给力,驾驶感受上有种不一样的乐趣,各项配置丰富,用车成本也不高,有很经济的油耗表现,后期维修保养费还低,再说它的价钱也合适,所以我真感觉选它物美价廉!

它拥有一系列前沿智能配置,驾驶辅助功能,在狭窄街道上可以更好的观察路况,让倒车、停车省心不少,丰富的主被动安全装备又能给予咱驾驶人和乘客坚实安全保障。