当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2012款 1.4TSI 自动豪华型
fly_tiida: 一台老姑娘提供的情绪价值

一台老姑娘提供的情绪价值

高尔夫 2012款 1.4TSI 自动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

fly_tiida

高尔夫 2012款 1.4TSI 自动豪华型

2024-11-21 首次发表
  • 2024-11
  • 福州

最满意

PQ平台的机械素质、车子圆润的外观360度无死角、纯机械按键的中控面板、机械仪表、合适的车内空间和协调的车身尺寸。关键是花小钱满足了一个中年男人对年少不可得的期待。

最不满意

车内噪音控制算是高尔夫6最大的软肋,有不少朋友都单独改了隔音,但老车不适合太多拆装还是不折腾了,后期换胎时候考虑米其林的静音胎去改善胎噪。适当的噪音可能更能满足你的驾驶欲望?

家里还有一部SUV,这台纯粹是满足一个中年男人业余生活的大玩具,空间需求不存在的。平常够我一人用,偶尔载载娃就行了,比起家里之前的君威空间不算小。

较硬的悬挂可以清晰的反馈路面信息,方向盘助力不如当前主流车型明显,反倒突显了高六的操控性,指哪打哪,速度上来了操控感很明显。

家里还有其他德系车,城市里走走停停不适合德系车,肯定费油。但快速路高架或者高速这车很省,小钢炮开起来有劲这个油耗不高。

2009年高六刚上市时候就喜欢上了,也许是被那时候的大众软文所影响,但更多的原因是那时候没有现在这么多车型的选择吧。后续买车时大众加价限购各种机缘巧合又错过了,等了十几年直到给媳妇买了新车又想到这台车,果断各种找。平台、闲鱼、小红书、抖音都有很多人出高尔夫,终于在2024年尾巴找到一台车况理想的。趁着高尔夫50周年之际拥有了,这种感觉不好但拥有了又很美妙。

PQ平台,德系车内饰的干练,纯机械中控的质感,白色仪表灯,黑内真皮座椅。如果方向盘改运动一点可以更好?对于曾经的心头好,大家建议还是素车吧。

☆ 车载CD/DVD

RCD510提供了六碟CD,还能支持CD-TEXT。另外还有SD卡播放,USB播放,音频输入。足够多音源了,自己买了蓝牙适配器接音频口娱乐的功能满足了

二手车里除了飞度大概就高六溢价最高,奈何自己喜欢。不过今年高尔夫的价格整体都下来了,挺好。

1.4顶配的配置和卖相放在十几年前肯定是优秀的,但跟现在的新势力没法比。不过对我来说沙发彩电冰箱一点意义都没有,喜欢高六就喜欢这种味道,高六高配有定速巡航,座椅加热,自动空调,足够丰富。

购车7个月后评价 | 2025-06-01
  • 有损坏

• 内饰-车门内饰板-有损坏
    • 内饰-内饰有异味
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2025-01-08

长期油耗6.6,城区8.0左右,高速120定速6.5。想要节油不在城里走走停停

自驾游

小家庭带娃这个车没问题,但要长途拉很多行李尽量还是大车吧

空调配置

自动空调和座椅加热,这个时代的车算是舒适配置

内饰配置

PQ35纯机械的风格,怎么看怎么顺眼。现在就是一个大的心情件。

隔音是短板,确实不咋地。好像车友说的后续车型隔音依然不好。