当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2024款 DM-i 980 四驱旗舰型
南通车友2198253: 豪华舒适的腾势d9

豪华舒适的腾势d9

腾势D9 2024款 DM-i 980 四驱旗舰型 探店经销商: 淮安腾势中心 来自:汽车之家iPhone版

南通车友2198253

探店时间
  • 淮安
    探店地点

新车好评

在繁忙的都市生活中,一款既能满足家庭出行需求,又能彰显商务风范的豪华MPV,无疑是许多人心中的梦想座驾。我有幸试驾了腾势汽车旗下的旗舰车型——腾势D9,这款融合了比亚迪与腾势双方造车精髓的豪华MPV,以其卓越的性能、奢华的内饰和前瞻的智能科技,给我留下了深刻的印象。虽然腾势D9是一款定位于豪华MPV的车型,但在操控性方面却丝毫不逊色于轿车或SUV。它采用了前麦弗逊式独立悬挂和后多连杆式独立悬挂的组合形式,经过精心调校后,不仅能够有效过滤掉路面的颠簸和震动,还能在高速行驶时保持车身的稳定性和操控性。在试驾过程中,我特意选择了一些复杂的路况进行测试,腾势D9都表现出了出色的操控性能和稳定性,让我对这款车的信心倍增。

新车槽点

方向盘上的按键设计不够人性化,难以轻松按下,不利于盲操,这可能会影响到驾驶员在行车过程中的操作便捷性。

在空间布局上,腾势D9同样表现出色。它采用了2+2+3的座椅布局形式,第二排座椅不仅支持电动调节、加热、通风、按摩等功能,还拥有独立的扶手和娱乐系统,为乘客提供了极致的乘坐体验。第三排座椅同样宽敞舒适,即便是在满员的情况下,也不会感到拥挤。此外,腾势D9还配备了丰富的储物空间和灵活的行李厢设计,无论是长途旅行还是商务出行,都能轻松应对各种储物需求。

腾势D9搭载了比亚迪自主研发的DM-i超级混动系统。这套系统由一台1.5T涡轮增压发动机和一台高效电动机组成,在试驾过程中,我深刻感受到了这套动力系统的强大实力。无论是起步加速还是中途超车,腾势D9都能提供源源不断的动力输出,且动力响应迅速、平顺,丝毫不会有顿挫感。

得益于比亚迪DM-i超级混动系统的加持,它在纯电模式下可以行驶较长的距离,大大降低了日常使用的油耗成本。即便是在亏电状态下,它的油耗表现也优于同级别的传统燃油车。这对于那些经常需要长途驾驶的用户来说,无疑是一个巨大的福音。

腾势D9,其大气的外观设计便让人眼前一亮。车身线条流畅而有力,前脸采用了大尺寸的镀铬装饰条,与两侧犀利的LED大灯组相融合,形成了极具辨识度的家族式设计语言。车身侧面,腾势D9采用了双腰线设计,搭配悬浮式车顶造型,不仅提升了车辆的层次感,还赋予了它一种蓄势待发的动感。车尾部分,贯穿式尾灯与车头相呼应,进一步增强了整车的整体感。整体而言,腾势D9的外观设计既大气磅礴,又不失优雅细腻,无论是商务接待还是家庭出行,都能展现出非凡的气场。

腾势D9的内饰设计车内采用了大量的高档材质进行包裹,无论是触感还是视觉效果,都达到了豪华车的标准。中控台布局简洁而不失科技感,大尺寸的悬浮式中控屏与液晶仪表盘相得益彰,为驾驶者提供了清晰、直观的信息显示。值得一提的是,腾势D9还配备了智能化的语音控制系统,只需简单的语音指令,就能完成导航、音乐播放、空调调节等操作,大大提升了行车过程中的便捷性和安全性。

价格政策

经过这次试驾体验,我深刻感受到了腾势D9作为一款豪华MPV所展现出的非凡实力。它不仅在外观设计、内饰配置、动力性能、操控性能等方面都达到了行业领先水平,还在智能科技方面走在了行业的前列。无论是对于追求高品质生活的家庭用户来说,还是对于注重商务形象的商务人士来说,腾势D9都是一个值得考虑的选择。

在智能科技方面,腾势D9同样走在了行业的前列。它搭载了腾势Link智能互联系统,支持5G网络、OTA升级、车联网等功能。通过这套系统,用户可以轻松实现远程控制、语音交互、在线导航、娱乐播放等操作。此外,腾势D9还配备了L2+级别的自动驾驶辅助系统,包括自适应巡航、车道保持辅助、自动紧急制动等功能,为驾驶者提供了全方位的安全保障和驾驶辅助。