当前位置:首页 > 中大型SUV> 星纪元 ET> 星纪元 ET 口碑> 2024款 增程 200 Pro
壹号麦子: 看一眼就心动的星纪元ET

看一眼就心动的星纪元ET

星纪元 ET 2024款 增程 200 Pro 购车经销商: 其他经销商

壹号麦子

星纪元 ET 2024款 增程 200 Pro

2024-11-25 首次发表
  • 2024-11
  • 沈阳

最满意

1、安全:从开始选车,安全因素就作为一个首要考量标准,星纪元ET整车车身高强度钢占比88%,虽不懂车身结构,但从用料这一块,奇瑞还是主动、舍得、愿意去投入的;2、空间:星纪元ET,5米车长、3米轴距、2米车宽,车内空间非常大,二排跷二郎腿绰绰有余,可以保证一个舒适的坐姿,后备箱空间也能够满足日常及节假日回老家装载需求;

最不满意

中控内饰:从开始看车,对星纪元ET的外观就非常欣赏,但是看到内饰,当时是不太能接受的,不过好在用料很好,看着看着,也就习惯了,现在也很喜欢这种简约的感觉;

星纪元ET,车内空间比较大,主驾调整好坐姿,后排能保证三拳左右的腿部空间,可以保证一个舒适的坐姿,后备箱空间也能够满足日常及节假日回老家装载需求;在副驾以及二排乘坐,ET的坐垫,对腿部有足够的支撑,二排座椅角度可调,也增加了乘坐舒适性,尤其是座椅的舒适度,会让乘坐不疲惫;

从试驾开始,星纪元ET的驾驶感受就留下了比较深刻的印象,我是在商场看见的星纪元ET展车,但是当时商场没有试驾车,不过碰到的销售非常好,主动联系4S店调试驾车,分别在白天及晚上各试驾一小时有余,尤其感受了一些碎石路、高架环路以及拥堵路段,高度模拟日常用车场景,ET都留下了较好的印象,尤其是高速变道很稳、碎石路滤震也不错,增加了选购ET的决心;提车后我日常使用场景上下班通勤,城市路宽、高架环路变道超车都非常有信心,方向盘指向精准,起步加速很敏捷,刹车有线性有信心;

我是11月11日提车,目前行驶了600多公里,充电五次合计电费107元(充电站充电),提车当日加油一次180元(当时油卡里只剩下180元就都加上了),目前通过app显示剩余油量35%,续航424公里(WLTC),剩余电量62%,续航105公里,按照粗略计算,大概每公里0.25元左右,即便剩余续航跑不到显示的里程,那每公里成本也就在0.3元左右,对比同等级别、尺寸的车辆,还是比较满意的;

星纪元ET自发布,就在网络看了无数次,第一眼看实车是在商场,觉得非常帅,贯穿大灯、流畅的线条,都觉得ET长在了我的审美上,喜欢的不得了;提车后,最喜欢的就是外观,经常忍不住要去看看,非常耐看的外观

从开始看车,对星纪元ET的外观就非常欣赏,但是看到内饰,当时是不太能接受的,不过好在用料很好,看着看着,也就习惯了,现在也很喜欢这种简约的感觉,内饰用料良心,无异味,接触到的地方大部分为软的皮质,座椅乘坐非常舒适

原本有一辆油车,但是自从新能源汽车市场占有率越来越高,路面看到的新能源车越来越多,自己也动了购置新能源车的想法,陆陆续续也对比过问界M7、老款蓝山、理想L6、L7以及纯电的极氪7X,智己LS6等车型,因为用车在沈阳,冬季温度较低,最终还是决定选择油电混动车型,经过对以上车型的试驾,更喜欢星纪元ET扎实的用料(88%的高强度钢、前高阶双叉臂后五连杆、底盘大面积的铝合金用料)、出色的驾驶感受以及较高的性价比,最终锁定星纪元ET。

星纪元ET使用的是8155芯片,日常驾驶最常用的就是导航和听歌,使用语音指令都能顺利完成,虽然不是很流畅,但是能满足日常需要,当然如果能升级到现在主流的8295P肯定会更好;日常使用过自动泊车,顺利泊入,语音连续识别打开空调、听歌、导航等都非常顺利