当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2023款 1.6L 标轴创富型 5座
吉赛尔5800: 不黑不吹一年下来M7的使用心得

不黑不吹一年下来M7的使用心得

吉赛尔5800

锐胜王牌M7 2023款 1.6L 标轴创富型 5座

2024-11-28 首次发表
  • 2023-10
  • 武汉

最满意

空间大,性价比高,外观大气,座椅的包裹性很强,久坐不会太累,能很好的契合我的日常使用。

最不满意

就1.6L自然吸气的手动挡来说,相对其他的车,油耗会稍微偏高一点,不过因为平日里拉货的需求会高点,虽然不常常坐人,但是给我的驾驶感受,后排的悬架比较硬,也是个吐槽点。然后就是手动的车,起步相对来说有点肉,就必须得是舍得给油才能起步猛。可能还是因为排量小了点吧,不过动力还是很够用,就日常拖货来说也是足够用的。

空间是我最满意的一点了,因为最初的考虑就是拉货比较多,所以如此大的空间足以满足我对这类型车的所有需求。对于空间那没得挑,非常满意,放置小东小西的位置也非常多,完全用不完,选车之初,我也是对比了很多车型的,要么整车长度不合适,要么宽度不合适,就这个空间完美契合。

空间大很加分

车内储物能力

车内的储物空间很多,能很好的得到利用,日常使用的工具都可以放在门板里面

储物

储物特写

☆ 空间设计亮点

档杆附近的空挡位置,预留得很恰到好处,可以说直接是无处没有储物空间,生怕你的小随身物品没有地方放置

储物1

他的操控整体来说没有太明显的不适,整体还是很灵活便捷,方向盘比较轻盈,关键是刹车也灵敏的,虽然是个1.6的车,可是高速动力还是很满意的,我自己还有一个小轿车,也是1.6L的排量的,但是相比之下,M7还是略微逊色,它能做到快速超车,起步和起步衔接会感觉没那么舒服,有稍微明显的卡顿点头,如果不及时切档,会导致上坡的动力不足,这种现象特别常出现在是长上坡,老家的路就是比较陡,但是在城市里行驶没有遇到这个问题,我猜测就是排量小的原因,也有可能是其他原因,当然让我再重新选一次,我会强烈有强烈的意愿去购买2.0排量的车,排量可以过剩,但是一定不能少。

驾驶

起步/加速动力

确实是对动力不是特别的满意,如果拖着一车货,还是需要降档蛮狠才能带动,起步会比较迟缓,当你转速达到了一定的高度了,才能非常顺利的起步。

起步确实很肉

日常我在市区,高速,郊区,村子,全都在跑,综合油耗以比表显为准,大概就是7个油上下浮动,但是请记住,这个就是个快乐表,我认为在表显的基础上加1-2个油左右就是实际油耗,对于买车比较在意油耗的朋友们可要注意了,一定要买车前一定要三思哦,价格便宜是一方面,后期的使用成本是否能接受,才是最重要的点。可以多多对比下,毕竟车辆大,车身重,油耗高也正常,当然了,相信时间长了还是能接受…

油耗不算高,也不算低,考虑成本的朋友们,要三思

外观的设计很满意,前脸大气,车身修长(我这个车还是只是标准长度的,还有一个加长的版本),如果要给车身打分,100分的满分我会给82分,剩下的18分我会以666的行驶打分。

外观霸气

车头造型

说实话,这个前脸给它加了不少的分,亦或者说前脸就代表了整个车的结晶,MPV高于轿车高于面包车,就像看人先看脸,前脸就能吸引人,开出去都是一整条街最靓的仔。

前脸漂亮

腰线设计

修长的腰身带着灵动的腰线,端庄中多了一丝俏皮,活泼中不失一份典雅(典雅这个词肯定不合适,但是我想不到更好的了,文化水平有限),用通俗的话来说就是,粗中有细,细中有粗。

腰线

我自己原本的轿车,不是什么好车,所以我不太有机会看到好车的内饰是什么样子,不过就算是这样,我对这个M7的内饰也是一言难尽,就是简单到不能再简单了,要亮点没亮点,要美观没有美观,但是有一点可以肯定,操作起来是相当简单,就是上了年纪的人开这个车,除了对它比较大没有把握以外,操控和内饰的熟悉,绝对是没话说。

方向盘简简单单

内饰用料

整体的内饰塑料感比较强,但是有一点值得夸,就是它的设计,摒弃了很多英文的设计,改成了图标,这样就蛮好,很容易上手就能记住,除必要A/C这样的按键外。

简单明了

它的综合性价比还是非常高的,同级别的品牌我都有看过,试驾过,要么是外观不够吸引我,要么是价格超出我的预算,要么是空间不满意,也是M7能满足这些大部分的标准,我所以选择了它,到今天为止,我依然坚定我之前的选择。

性价比,算是同级里面很高的

销售态度

服务态度很满意,很乐观积极,给人一种值得信赖的感觉,所以我非常的满意,小王的讲解,很有耐心。

baw

不能奢望太高,现在的车都是标配ABS系统,给我的日常驾驶带来了很大的安全保证,其他的配置不是特别的亮眼,可是依旧抵不住对它的喜爱,如果不是知名度比较低,我想应该会有很好的销量,能装货,能载人,能有好看的外观,我也不奢求其他的完美了。

M7

配置尚可