当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河E5> 银河E5 口碑> 2024款 530km 探索+版
欧阳振轩: 10年菲亚特车主换电车之路

10年菲亚特车主换电车之路

银河E5 2024款 530km 探索+版 购车经销商: 吉利银河金华吉生体验中心 来自:汽车之家Android版

欧阳振轩

银河E5 2024款 530km 探索+版

2024-11-28 首次发表
  • 2024-11
  • 金华

最满意

空间真的无敌大(对比我的十年菲亚特菲翔)座椅很软很舒服!后排直接可以当床睡了!

最不满意

我的是530探索+没有迎宾座椅,第一次上展车体验的时候,下车就感觉驾驶座这边这块凸起来特别卡大腿,试驾车顶配有迎宾自动后退就非常完美了。然后就是单手操作转方向盘感觉不爽!也许是我油车方向盘是圆的和助力不一样?其他车友都说他们的很轻。 然后就是电门有的延迟,也许是第一次开电车还不习惯吧,刚踩感觉没反应,再加点,然后就飞出去了。。。群友建议我开运动模式刹车,不然急刹车没信心,我反应是都开的不快,到红绿灯路口远远的就松油门让他自己滚了。超控方面和轿车是没法比的,毕竟我也是第一次开SUV也没法评论

空间就是最大的卖点就是大!只能说超级大,无敌大跟我那个旧车菲亚特飞翔比起来真的是。一个就是刚好能坐下人,一个就是二郎腿都随便。这是我调好驾驶座的状态。头部还有20厘米!我身高167。地板是纯平的,非常好!还有俩大抽屉!后排也可以充电!

☆ 空间设计亮点

居然还有个无敌大的后背箱大坑!钓鱼佬的福音?

如果在交通环境不复杂的地方的话,开这个补助驾驶,轻松很多。手得时不时的转动一下方向盘。 第一次试驾车的时候,老婆坐在后排,说后排有点颠屁股。在提这个车感受基本上没有说晕车颠屁股看来的确是有点优化过了。

起步/加速动力

这个起步的话,我是松刹车,直接让他自己先滚起滚起来在➕油门,他这个油门的话真是有点延迟的需要习惯,动力是很足的,轻轻松松一踩就到八九十码。

方向盘轻重

也许是我的旧车是圆的方向盘,而且很轻,对比的话现在这个e5这个方向盘不圆的,单手操控的话,如果掉头什么的感觉有点硌手。

目前的话4s店充满了第一箱电,才开了130多个公里。总体感觉的话,8折是没问题的。等家里装了充电桩,后续再看看吧。

普通老百姓买车第一抉择总是先颜值。现在的新能源造型真是千奇百怪,不符合我的审美。一个偶然的机会看到了银河e5。圆润的车头,不失犀利的眼神。整体线条圆润,无其他掺杂。贯穿后尾的晚上亮起来很漂亮。就是感觉转向灯有点小

车身做工

做工不错,各个缝隙都很完美,漆面很舒服

棉花糖座椅很软,很舒服,基本上能摸到的地方都算是软的。这个杯架。。。只能放最小的那种,500毫升的东鹏特饮都放不进去。。我是拿它放车库门遥控器不错

购车优惠

旧车置换4000木有其他了就。。。。保险5978人保

品牌评价

吉利的牌子还是不错滴,之前有对比过极狐啊,领跑啊。朋友前半年买了一个星瑞,评价不错。电车嘛都怕成韭菜。买大牌销量好的准没错。

销售态度

大帅哥挺好的,提车那天忙里跑前跑后忙里忙外的忙了一天。

语音操作还是不错的,基本上各种关门关窗,开着导航都能识别。不用每次都叫唤醒词。能识别左右驾驶的语音。车机高德导航感觉跟手机上还是有点差距,有的地方手机上有红绿灯读秒,他车机上就没有。

车道保持

快速路上试了一下基本标线清晰的地方还是没问题的,晚上也没问题。大湾都是能过的。

主动刹车

这个我还基本上没用到过。

自适应巡航

这个还不错,可以自动跟车。

App远程控制

APP功能也挺多的,可以远程控制。远程微开车窗这点很好,可以提前通风。也预约第二天的行程提前优化好电池和座舱。

360全景影像

像素还是够用的。刚提的车提了个1.1.3版本。晚上的像素明显提升。这个如果拐直角的直角转弯的话,它会自动切换到盲角的视区。

车道偏离预警

车道偏离预警的话,自己可以设置一下语音还是震动方向盘,我设置的是语音,它会轻微的提醒叮叮叮叮叮。

DOW开门预警

如果开门后方有电瓶车什么来的话,它会把你锁住,今天早上试了一下,这个还是有用的。