当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2025款 UP 410km 探索版
星愿舵手: 久等星愿,终不负我---追星之旅

久等星愿,终不负我---追星之旅

星愿 2025款 UP 410km 探索版 购车经销商: 吉利银河|菏泽众豪 来自:汽车之家Android版

星愿舵手

星愿 2025款 UP 410km 探索版

2024-12-02 首次发表
  • 2024-11
  • 菏泽

最满意

颜值担当 我选择的是星愿的410 探索版的松露灰,这个颜色无疑是这些颜色中最稳重的。这个色彩并非是单调直白的灰色,在日光的轻抚下,它会泛出一种近似金属质感的细腻光泽,如同蒙上了一层神秘的面纱,低调却难掩奢华,与当下追求个性且精致的审美潮流完美契合。而且在不同时刻、不同光线角度下,车身颜色有着微妙的变化,清晨的淡雅、午后的醇厚、黄昏的深邃,每一面都宛如精心雕琢的艺术品,开在路上,辨识度极高,常引得路人侧目。 不仅如此,虽然是A0级车身,但是整体的设计风格非常宽敞,比海豚底盘更高,整个车身线条设计圆润,尤其是前脸更像是一个微笑的笑脸。 配置丰富,性价比超群 在购车之初,对比同级别、同价位区间的诸多车型后,吉利星愿 410 探索版的配置丰富度让我坚定了选择它的决心。舒适性配置方面,车内空间有种B级车的感受,塞比单位的迈腾,营造出宽敞明亮的驾乘感受;座椅的材质柔软,且符合人体工学设计,久坐不累,打孔工艺更是增强了透气性,哪怕是炎炎夏日,后背也不会闷热出汗。 而在驾驶辅助配置领域,由原先的360全景增配了透明底盘,其他配置中,电动尾门也是一个亮点。 当然最重要的是后驱,且配备了宁德时代的电芯 考虑到车辆的售价以及后期保养成本在同级别车型中处于中等偏低水平,这般丰富配置与亲民价格的完美结合,性价比优势可谓一目了然。

最不满意

内饰细节瑕疵 进入车内,整体的内饰风格简约大方,中控台采用了大量硬质塑料包裹,触感还可以,但是容易留下划痕,搭配上14.6英寸屏的设计,科技感与现代感扑面而来。然而,美中不足的是,在一些细节工艺上,还存在可提升空间。部分内饰拼接处的缝隙把控不够精细,像是中控台与车门内饰衔接的部位,缝隙稍显宽了些,虽说不影响车辆的正常使用功能,但从视觉观感上来说,难免会给人一种不够精致、略显粗糙的印象,拉低了内饰整体的质感。 随车物品太少 吉利星愿提车,只有拖车钩,黄色马甲,三角架,其他都没有,别的品牌都有补胎用具,千斤顶,充气泵这些,除了加装充电桩之外,还有随车充。吉利星愿在这块缺少点意思

车内的驾乘空间表现出色,对于我这样身高一米八的驾驶者而言,调整好前排座椅至舒适驾驶位置后,头部空间仍能余下一拳有余的距离,丝毫没有压抑感。前排座椅的横向空间宽敞,肩部活动自如,不会出现与车门内饰“摩肩接踵”的尴尬局面。 后排空间,惊喜依旧。得益于合理的车身轴距设计,后排腿部空间十分充裕,膝盖与前排座椅靠背之间有着近两拳的距离,腿部能够自由舒展,长时间乘坐也不会觉得局促。而且,后排地板近乎纯平的设计,更是为中间乘客提供了极大的便利,双脚放置舒适,无需尴尬地“踮脚”或者“岔开腿”,满载出行时,后排三位乘客都能拥有较为惬意的乘坐体验。 在储物空间方面,车内的设计同样周到细致。扶手箱深度可观,能够轻松容纳日常出行所需的杂物,像是钱包、行驶证、水杯等小物件都能各得其所;手套箱的内部空间规整,推拉设计,方便存取物品;门板上的储物格也十分宽大,不仅可以稳稳放置瓶装饮料,还能塞下一些诸如折叠雨伞、文件资料等稍大尺寸的物件。 而当目光投向后备箱,其规整的空间令人满意。日常购物时,大包小包的战利品可以随意堆放,不用担心空间不足;若是计划自驾出游,帐篷、烧烤架、行李箱等装备也能轻松装入,而且,后排座椅还支持比例放倒,放倒之后,后备箱便能形成一个近乎全平的超大储物空间,搬运大件物品,诸如自行车、电视机等,都不在话下,实用性满分。 更有特色的是它居然有前备箱,这在同级别车里可是少见,更显高端

当轻踩电门踏板,吉利星愿 410 探索版的动力输出十分线性,没有丝毫的顿挫感,电机瞬间爆发的扭矩让车辆起步轻快敏捷,在城市道路的红绿灯起步阶段,总能一马当先,轻松超越旁车。随着电门踏板的深入,动力持续平稳输出,加速过程流畅顺滑,无论是在中低速的城市街巷穿梭,还是在需要快速超车的高速公路场景,动力储备都显得游刃有余。切换至运动模式后,车辆更是像被唤醒的猛兽,动力响应变得更加激进,带来满满的驾驶激情。 底盘调校方面,展现出了吉利深厚的功底,兼顾了舒适性与操控性。在经过减速带或者坑洼路面时,前麦弗逊式独立悬架与后多连杆式独立悬架默契配合,减震器能够高效地过滤掉路面传来的颠簸与震动,传递至车内的冲击感微乎其微,驾乘人员只会感受到轻微的起伏,车身整体依旧保持平稳,舒适性极佳。而在高速过弯时,底盘又能给予车身强有力的支撑,侧倾现象被控制在极小范围内,配合上精准指向的方向盘,驾驶者能够清晰地感知车辆的行驶轨迹,信心十足地完成每一次弯道驾驶,操控乐趣十足。

吉利星愿 410 探索版标称的续航里程为 410 公里,在实际使用过程中,续航表现会受到多种因素的影响而有所波动。在温度适宜的时候,倘若驾驶风格较为温柔,尽量避免急加速、急刹车,并且不开空调等大功率用电设备,车辆的实际续航里程能够达到标称里程的 90%以上,轻松超过 370 公里,这对于日常城市通勤以及周边短途出游而言,完全足够,无需频繁充电,用车便利性极高。 看之前很多主播测试续航的时候,气温高的时候,开空调可能不会浪费很多电,但是低温制热,就很费电,不过,好在车辆支持快充技术,在冬季出行规划中,提前安排好充电节点,续航焦虑也依然可控,总体来说,续航表现符合日常使用需求,期待未来电池技术进一步突破,提升低温续航能力。

吉利星愿的外观造型堪称美学与工程学的精妙融合。从车头凝视,那独特的微笑设计独具匠心,不仅融入了现代新能源车的新设计元素,更赋予了车辆一种灵动的视觉效果,给人一种活泼快乐的感觉,与犀利的 LED 大灯相得益彰。配合上四叶草的16寸轮毂造型简约却不失力量感,轮胎与车身的比例协调,不仅视觉上美观大气,更在行驶稳定性上提供了坚实保障。

整体内饰氛围给人一种简约现代的舒适感。中控台采用分层式设计,层次分明,并且中控大屏达到了14.6英寸,有效提升了车内的档次感。 主驾仪表盘与中控大屏的尺寸适中,显示清晰度高,且对比度强。仪表盘显示的信息足够,速度,百公里能耗,动能回收等都集中展示。中控大屏集成了丰富的车辆信息与功能操作界面,从多媒体娱乐系统到车辆设置,从导航地图到360影像显示,操作逻辑相对简洁明了,上手并不困难。 座椅方面,采用了皮质面料,不仅触感柔软,而且透气性良好,打孔工艺让座椅在炎炎夏日也能保持清爽舒适。座椅的形状依据人体工学精心设计,腰部与背部的支撑十分到位,两侧的侧翼微微隆起,在车辆转弯时,能为身体提供恰到好处的包裹感,有效缓解离心力,长途驾驶下来,腰部也不会酸痛难忍,为驾乘舒适性增色不少。 不过,内饰细节处的拼接缝隙与异响问题,犹如白璧微瑕,稍稍影响了整体的内饰质感与驾乘心情,期待厂家后续能在工艺把控上精益求精,进一步优化提升。

在同级别纯电动车型的“竞技场”上,吉利星愿 410 探索版凭借其出色的综合表现,性价比优势脱颖而出。总体来说也是十万以内级别中,性能比较好,性价高的一款车了。

在车机互联与智能语音操控交互方面,虽有亮点,但短板也较为明显。有时语音操控的时候,识别有点卡顿,这可能与网速有关系,发现车机上的信号有的时候会降到2G信号,也就是信号栏里显示这个E📶,但是这个价位能做到这样的人机交互已经很不错的同时星愿的无界空间,增大了很大可玩性,让车机系统焕发新活力。