当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2023款 240TURBO 两驱锋尚版 5座
小a喜欢车: 本田crv用车的感受分享

本田crv用车的感受分享

本田CR-V 2023款 240TURBO 两驱锋尚版 5座 购车经销商: 品牌官网 来自:汽车之家Android版

小a喜欢车

2024-12-02 首次发表
  • 32000km
  • 2022-10
  • 武汉

最满意

首先优点其实我先说它比同类型的suv都节油,基本都是6.5个油左右。不过确实能比同类型其他车型省两毛钱的油。还有优点就是空间利用率确实大,同级别它的空间算是比较大的,后排座地面也是平的,不过牺牲了底盘的行驶质感,没有什么操控性可言。最后一点想说,买本田就是冲着它的发动机去的,省心。

最不满意

缺点:首先是胎噪,发动机噪音太大,尤其上高速。这点其实也能接受。然后就是内饰其实不算特别出众,主打一塑料感,与国产车内饰没得比。第三就是车辆起步推背感较大,提速60KM以上后期会好很多。前期考虑车型一汽丰田荣放就是因为自吸动力不够,故选择本田CRV。结果肯定要好了一点。第四就是底盘减配,小日子就是贼,底盘隔热瓦,护板三件套通通没有,需要自己加装。所以自己打算多开一些年限的可以加装一个。第五就是车漆比较薄,估计和他车相碰,你的车得掉漆,人家没事。最好贴隐形车衣稍加保护另外增加车亮度。这点我没有弄要不然太精致了养不起。然后就是车辆自带ETC必须要农业银行信用卡,这是什么梗,没有农业银行信用卡就ETC成摆设了。

最后总结下,其实每个车都有优缺点,只是看自己习惯于它,接受它,爱护它,保养它,才能开的更久,毕竟买一辆车也不容易。

购车2年4个月后评价 | 2025-02-20
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车2年3个月后追加口碑 | 2025-01-02

我主要市区居多,偶尔快速路,表显8.2升,感觉这么大的车算挺省油的了,起步习惯缓慢平稳加速,提前观察路况不急刹车,磨合期这个油耗很满意,过了磨合希望能7.5左右。冬季还没体验过,希望能控制在9升以内。 舒适度方面舒适性还可以,皮座椅触感可以,坐上也挺契合身体,家人比较喜欢,长途可以把后排角度放大一点,获得很好的坐姿体验! 隔音方面都说本田买发动机送车,听说隔音差。但是从发动机声音和整体市区驾驶过程中的体验感来说,100以内噪音可以接受,跑高速,120比100发动机噪音和风噪、胎噪肯定大,开大点音量,忍忍就过去了。还有8个喇叭挺好听,能减弱一些其他噪音的干扰,隔音暂时不想投入,准备喷个底盘装甲。

购车2年6个月后追加口碑 | 2025-04-16

今年5月初买的crv,现在开了6700多公里。全程平均油耗8.4,跑国道大概7,高速7.5左右,市区开空调堵车要9,平常正常路况跑大概8出头。总的来说,9分满意!我是学热能动力专业的,对汽油车有执念,不接受不考虑任何带“电”的车。我本身属于比较抠搜、比较谨慎的那种性格,喜欢根据自己的实际情况,选择适合使用场景的车,并且喜欢车已经20年了。说说车吧和网上说的优缺点基本一样,空间大,隔音差,动力普普通通,内饰一般般。但是这些看似普通的点集合在一起,就是我最想要的,不希望有太短的板。最后,就是我觉得真的应该买更便宜更小更实用的车,这个落地差不多花了18万。也算是我的第二辆车吧,这个车主要我家里人开,所以我自己跑的不多。

购车2年6个月后追加口碑 | 2025-04-16

继续来分享下crv感受吧,先说好处:起步很流畅,非常丝滑即使发动机介入也没有丝毫顿挫感,感觉17万的车主要买的就是这套动力系统吧,走下道很好开,无惧拥堵,高速表现一般,跑到140轻轻松松,但是感觉到了120以后再想超车就有点肉了!表显6.5个油,提车出门一箱油加满,53升的油箱,跑了700多公里,还剩30%油量。如果说一半看中的是油耗那另一半就是空间了,同级车算是比较大的了,座椅也还行,不能说算是优秀,但家用完全够用。再说说不满意的地方,这后转向灯真新款车型吗?还有就是行车落锁是一个安全隐患问题!邓禄普胎噪有点大,高速上非常明显。 车漆薄,停车场被隔壁车辆开门碰了下,留一道很深的褶子。有胎压报警居然没有胎压监测。 作为家用车,感谢国产电车把CR-V价格打下来了!有一说一,在传统品牌里CRV算可以了。但不得不说。

购车2年6个月后追加口碑 | 2025-04-17

今天来说说crv的市区通勤。我觉得百分之九十九以电驱动,平稳,轻点就有动力,而且不会像很多新势力电车那种会有晕车的感觉,整体调教比较偏油车。低速转向,方向盘转向有两三度的框量,不知道是我这个个例还是都是这样,不过问题不大,基本没有影响。速度大于60时后就不会感觉到这种框量了。指向很近准,车身跟随也很紧凑车身与减速带非45度驶过时,车身左右晃动有些大。市内通勤行驶时,基本没什么噪音。地盘质感非常不错,很劲道那种感觉,可能是有ADS的原因。然后上高速试了一下自动巡航辅助系统,遇前车会自动降速并保持车距,但是不会猛烈急刹。感觉很好开。车噪也是看路面情况,路面好的话车噪也不是很大。目前感觉还是比较不错的。

购车2年6个月后追加口碑 | 2025-04-17

我们继续来聊聊crv其实我建议大家可以加装两个配置,第一个就是谈下360全景影像,有的时候还是看的很全面的特别是适合crv,毕竟你的车大有的时候发不看不过来。360对新手来说简直太重要了,锋尚版本只有倒车影像,很容易顾后不顾前。再一个就是电动尾门让我关尾门再也不费劲。说完这两个加装的,再来谈谈空间,本田的空间大师,经过我测试,后排坐4个人都能坐得下;平常放水放手机的地方设置还是挺合理的哒~后排放倒完全可以躺在上面睡觉,而且crv的后排魔术座椅一放倒,居然还能放下钓鱼竿!这点是我有次钓鱼偶然发现的,也算是一种惊喜。然后舒适性,乘坐真皮座椅软硬度包裹性都还不错。唯一感觉就是车内摸到地方很多都是塑料感觉。

购车2年6个月后追加口碑 | 2025-04-17

我来说说crv的混动的真是比纯油的体验好多了,首先是起步很快很平顺,完全没有换挡顿挫感,根本感觉不到发动机是什么时候启动的。然后本田crv的视野也不错,开起来比较稳,噪音也完全在可接受范围内,虽然跑高速时速度到了120码开音乐可以盖住胎噪。不足之处是过坑洼路时,摇晃的幅度比我原来的轿车大,这可能是SUV的通病吧,底盘高。燃油经济性方面,不挑油,92和95都加,也没有明显感觉,但是也不能说能加孬油的发动机就一定好!市区通勤,城乡结合处跑跑7个油左右吧,可能会过日子的能开到6个多油,但是跑高速比跑市区费油,因为cvt变速箱高速传动效率差。所以说如果一年跑不了两次高速还是可以选择的,但是经常跑高速的直接不用考虑。

购车2年8个月后追加口碑 | 2025-05-19

crv也开了一段时间了,谈说说座椅舒适感受吧,我觉得对身体的支撑恰到好处。不管是短途通勤还是长途自驾,都不会觉得腰酸背痛。而且座椅材质柔软又透气,即使夏天长时间开车,也不会闷热黏腻,这对怕热星人太友好啦! 然后内饰质感出众 车内大量运用了软性材质和缝线工艺,触感细腻,看起来也很有档次。中控台的设计简洁大方,各个功能区域布局合理,操作起来非常顺手。再加上精致的金属装饰条,为整个内饰增添了不少时尚感。 再一个不得不夸下储物空间超贴心 CR-V的储物空间真的绝了!除了常规的扶手箱、手套箱,车门上也有超大的储物槽,能轻松放下水瓶、雨伞等杂物。后排座椅还支持放倒,秒变“大床房”,搬家、露营都不在话下,实用性满分。

购车2年8个月后追加口碑 | 2025-05-20

我的crv上次保养跑了4000公里,然后觉得已经有衰减了。然后去年买保险送了一次绿桶保养,然后我的车被召回了方向机的问题,就想着这次一起去弄了,然后厂家送了一个卷直接升级成黑桶加了61块钱,然后顺便把方向机召回的问题弄了一下,很快,就是往里面打了一些润滑剂和换了个弹簧。然后刚换完感觉开的还是有点别扭,低速有顿挫,我想不应该啊,黑桶用料不错的啊,我就想着我车32500公里了,变速箱油还没换呢,要不换个变速箱油吧,然后去的是广本的店,东本广本一样的,重力更换花了396块钱。换了以后非常顺滑,感觉和新车一样,真的本田CVT推荐4万公里换,换完之后低速顿挫没了,非常舒服,而且很便宜不贵!接着说黑桶表现。第一感觉很安静,提速的时候发动机声音很小。第二低速有劲顺畅,但是不如美孚经典表现那么猛,但是也还可以。第三非常顺滑,明显感觉车的滑行距离变长了,变速箱很平顺很舒服!第四,今天去隔壁城市游玩跑的国道,拉了三个人后备箱还有一点小东西,没开空调,国道基本跑70 80有点小堵,跑出了一个4.8的油耗,后面又开空调跑,跑出了一个5.0的油耗,市区油耗后面在测试,应该不会很高!

购车2年8个月后追加口碑 | 2025-05-21

今天来说说crv中控等设备,CRV 原厂只有收音机非常不方便。自买车以来一直在各大平台寻找一台合适的车机,不要买安卓系统的,目前主流2+32很容易死机,好点的8+64又太贵 一次偶然机会看到这款车机,瞬间被它颜值吸引了!感觉放在小车上非常合适,又自带 无线CarPlay功能(苹果粉狂喜的)于是毫不犹豫地下单了。简单说下使用感受:非常流畅!连上手机秒弹CarPlay,上车自动放歌,而且感觉音质好像也变好了?(可能原厂那个匣子就无音质可言)用了10天左右没有卡顿没有死机,很顺滑,carplay 很好用有无线和有线。 朋友安卓加装的carplay 盒子老是重启断线,我的选择没有错! 总之就是无敌好看无敌好用!顺便加装了倒车影像,目前用起来相当顺手,平时开车放放歌,导航,倒车就没有死机过。

购车2年8个月后追加口碑 | 2025-05-22

来说说开了3年crv的感受吧,主要是车机层面的导航,最开始导航是不太好用,主要表现是会有定位偏移和无法识别高架上还是高架下,经过几次更新,现在已经是可用的状态,只是要注意,不要在室内发起导航,可能会定位不准,到室外比较开阔的地方就好了,有的车友买了原厂云盒,说是导航可以直接用百度,这个可以我打算再等等看反馈。其次app解锁,远程解锁在楼群里确实有信号不好一直转圈的情况,建议还是在开阔地方使用,我用的最多的还是靠近以后蓝牙解锁。现在基本不带钥匙,家里指纹,电动自行车也可以蓝牙解锁,我基本是一部手机走天下了(此处大笑)。相比无钥匙解锁多了上车输密码环节,夏天天气热的时候还是有点烦躁,建议提前打开空调。 讲一个喜欢的细节,后视镜上面有一个广角反光镜,我一个人开车带小朋友多一点,以前我是把后视镜调到看后座的角度,现在有了广角镜我可以完整的看到她在做什么,方便管理。

购车2年8个月后追加口碑 | 2025-05-23

今天还是家到单位往返,又是下大暴雨,特别是地下三环出现了淹水现象。还好crv的底盘高能过去,我看很多电车都不敢走。剩下路段路上比昨天好一点,但还是堵。今天开车路上发现老司机的几个坏现象,首先是前方单项堵车,后车从黄实线借道超车,再就是路口双向严重堵车,前车左转小转从预留的人行道缝隙转弯,直行和右转车道前面有车,后车不愿意等,直接从右侧非机动车道右转了,所以我思考着,作为新手,还是坚持安全行车,不跟着前车作出冒进的行为,毕竟出了状态,我们的应变能力没有老司机那么快。其次堵着堵着,油耗又上升了,提示要加油了,明天如果下雨,我考虑公交车上下班了,毕竟不想添堵了。雨天开车路况也体验过了。特别遇到更大的淹水情况还是建议不要开车,免得过水的时候熄火了,那就麻烦大了。

购车2年8个月后追加口碑 | 2025-05-26

今天开crv上班过程中我为了测试变道的性能方面怎么样,然后我今天走的二环,有一段路是没有电子眼的,然后我看到路上车也不多,就尝试动力模式开始,速度飙到100码,然后一旦前面有车子情况下,我就变道,有好几辆车挨着很近,我左边和紧接着右变道,感觉很稳,起码自己身子不会甩尾,然后比小我家里的小轿车要舒服。然后我最近研究了下油耗,毕竟车是每天开,油耗问题肯定要关注。然后crv车子油箱是53L的,我一般都加300元,但是显示油量100%,如果加满大概400元,可以跑1千露头,第一箱油300块跑了650公里,第二箱油300块跑了750公里,现在第三箱油应该可以跑800多了,油耗现在5.3,持续大概有半个月了,估计降不下去了,所以我觉得这个油耗表现很满意了。

购车2年8个月后追加口碑 | 2025-05-26

很少说crv的底盘,上次去保养特意去看了下,开了3年多了,底盘还比较新。虽然谈不上很松垮,但是也不硬朗,但是搭载的cvt变速箱加速毫无顿挫是真的,很平顺,很线性。悬挂虽然都是采用前麦佛逊后多连杆,但是调教和途观L还是差不少,底盘其他部位用料不太行,导致隔音差噪音大,整车安全性也差。后面又加了一个前顶把,拐弯的平衡性强了些。然后燃油经济性方面,不挑油,我每次92和95都加,也没有明显感觉,但是也不能说能加孬油的发动机就一定好!市区通勤,城乡结合处跑跑7个油左右吧,可能会过日子的能开到6个多油,但是跑高速比跑市区费油,因为cvt变速箱高速传动效率差。所以说如果一年跑不了两次高速还是可以选择的,但是经常跑高速的直接不用考虑。

购车2年8个月后追加口碑 | 2025-05-27

今天来说说crv内饰把,我觉得比较朴素,没有太多的花样,车机也比较简单,比较适合我们这种中老年同志,实用就行。不过有想换车里的冲动,毕竟那个样子确实老气了,看有时间去换一个。儿子对车比较好奇,这几天出门都是要求开新车,首先霸占了副驾驶,尝试用里面来听歌曲、听广播、玩小游戏,副驾驶可以躺平这点比较好,特别是长途的话。可以躺着就很舒服。再来说说,今天下班回来,属于高峰期,而且走一段路电动车很多,并且占用了右车道,虽然很无语,但是没办法,毕竟我也看过很多电动车突然打滑,然后你的车挨着很近把他撞了的案例,所以我就全程走最左侧道路,虽然慢了点,但是安全第一,你可以保证自己的速度,但是你不能保证电动车或者自行车突然倒地,所以我们开车多观察路况,选择合适的路去走。

购车2年8个月后追加口碑 | 2025-05-28

有时候上下班我会听喜欢的歌曲,上下班路程比较远,想听听音乐缓解路程的无聊。车机里的歌曲网站设计太无聊,很多都是收费了,听了半截就没了,差评。手机蓝牙听歌时间长手机都发烫了。虽然可以把空调打开吹手机但是时间长了对手机也不好。 然后我找了一个 U 盘,最开始在音乐软件里面下歌,有些需要会员费用,我觉得可以接受就付了。还是好多下不了,还要单曲收费,结果格式不对还放不了,又不退钱,果断取消续费,买了一个教训。然后后来我找了很多方式,终于找到了一个宝藏网站,海量歌曲都免费,直接就是Mp3格式,一下午下了300首自己喜欢的歌曲,方便快捷,晚上开车就嗨起来了。虽然开车停车能缓解疲劳,不过听歌的时候还是不能分心,专注前方。

购车2年8个月后追加口碑 | 2025-05-29

我的crv到现在3年多的时间,已经跑了4.4万公里了,有一说一,这款车真的是皮实耐造啊!修理厂从来没去过,目测再开个五六年一点儿问题都没有。如果你要问对这款车满意的地方,我总结了3个方面。首先它的油耗低。老是有人说日系车油耗低,以前我还不信,现在知道了,我这车的油耗常年在4.8-5.2L/100km之间,个头儿这么大的SUV,能有这样的油耗,真的是心满意足;其次空间大。日系车貌似都非常会利用车内空间,我178cm的身高,前排调整好位置之后,后排能翘二郎腿你敢信吗? 再就是动力猛。有人说“日系车动力都比较肉”,这句话我是不太赞同的,我这2.0L油电混动的CR-V,在路上从来没怕过谁,有电机辅助,动力随叫随到。

购车2年8个月后追加口碑 | 2025-05-30

我觉得CR-V的后备箱空间超大,还记得过年的时候,装了好几个行李箱加节礼。这些年货轻轻松松就能装下。把东西规整放好,空间还绰绰有余。而且它的储物设计很贴心,像那些零碎的小物件都能找到合适的位置安置,完全不用担心会杂乱无章。 行驶在回家的路上,CR-V的驾驶感超棒,动力十足,操控灵活,一路顺畅。窗外的风景不断变换,即使装满了后备箱加5个人,其实油耗方面也没有升多少,平时可能7多油,现在后备箱装满了也才多零点几,微乎其微。 后备箱被填满,回家的路也被照亮。每一次回家都是一次温暖的奔赴,在CR-V的陪伴下,回家之旅很幸福,马上端午节了,又得买节礼回老家了,不过提醒大家走远门的时候记得把车的轮胎都检查好有没有石头,或者胎压稳定。

购车2年9个月后追加口碑 | 2025-06-17

今天来说说,加油一定要选好油。加油站之前一直选择第三方,因为优惠嘛,特定日期优惠五毛,之前没关注表显可行使里程下降多少和实际距离的对比,我一般行驶里程还剩100多公里就去加油,第三方的油加满能跑12天左右,表显能跑600公里,这么算下来我12天表显消耗了500公里的油,但我实际每天往返路程是30多公里,剩下的差不多10公里的油哪去了?好奇心驱使下我加了一箱国有企业的油,并且每次行驶都注意可行使里程这个参数的变化,事实证明,国有企业的油比第三方耐烧,早上上班堵车,15公里的距离可行驶里程平均只下降12-15公里,晚上下班车少点刹车次数少只下降10公里左右,这么算下来一天油耗最多只有30公里,与实际距离一致甚至更低,500公里的油就能跑16天,续航足足比第三方油多了4天,虽然国企的油没有优惠,但多跑4天肯定比第三方油加满一箱油优惠的钱多,还是要选择大的加油站啊!

购车2年9个月后追加口碑 | 2025-06-18

今天来说说我的crv的技巧和遇到的问题吧,今天开车过程中,起步有点顿挫感,可能是我加速太快的原因,然后我在遇到红绿灯不那么快的启动就没出现过了,也算放下紧张的气息了,起码目前车没有啥问题,然后我今天在开车过程中,也出现过一个问题,就是加速踩油门的时候,有时候会碰到刹车的边缘,可能脚切换的时候太快,虽然不影响啥。但是还是得注意安全,脚的位置得放好,脚根部距离前面刹车和油门稍微远点就不会碰到了。然后我发现有时候速度快了方向盘有点重,然后我就看了下胎压。恢复到2.5就不会方向盘变重了,然后有时候开运动模式的时候也会导致方向盘超重,影响手感。所以开自己的车得学会各种模式下怎么操作舒服,才能更安全的开车。

购车2年9个月后追加口碑 | 2025-06-19

每当我们去旅游的时候总会开车suv出去,而不是小轿车,第一空间足够大,可以装很多必备的物品,其次crv的功能性更强,视野更高。而当踏入本田CR-V的车内,仿佛置身于一个精致与科技交融的移动空间。简洁平整的中控台,大面积采用软性材质包覆,搭配深色配色,低调中尽显奢华,触感柔软舒适,每一处细节都散发着高品质的气息。柔软的皮质面料,细腻的纹理,带来极佳的触感,座椅的设计符合人体工程学,具有良好的包裹性和支撑性,驾驶席还配备了电动腰托和加热功能,无论是长途驾驶还是短途出行,都能让你感受到舒适与惬意。特别是辅助驾驶功能,虽然需要掌握方向盘但是也能轻松下。前排座椅取下头枕后可放平,与后排座椅形成一张舒适的“床”,让你在旅途中随时可以休息放松。

购车2年9个月后追加口碑 | 2025-06-20

今天来说说我朋友也是crv,他加装了底盘,安装某宝车身加强件,做工:鱼鳞焊,漆工不错,很漂亮。铝合金材质,三个加强件共计四百块,主打一个低价,能提供百分之80的性能既能提升底盘刚性也能提升操控。然后安装后,我体验下100km速度的国道。初步感受:能明显感觉到车身变整了。然后由于前桥钢性明显提高,车开起来第一下明显的感知是转向变“敏感了比我的没有安装的要好。再一个操控感受:像我的crv过弯,变道等驾驶意图输入后,车头车尾动态感觉是分开的,车尾存在“脱节感”;同时,面对路面颠簸,车身扭曲导致对悬挂的做动感知很弱,过滤颠簸不够干脆。我朋友安装后的底盘,车身钢性加强,能明显感知车身成为一个“整体”,能明显感知悬挂过滤颠簸的状态,过滤颠簸也变得非常干脆。同时车尾跟随性变好,没有了脱节感。所以说有条件可以安装下底盘,起码开车起来很更减震更安静,还能保护底盘不被生锈。

购车2年9个月后追加口碑 | 2025-06-23

今天来说说车内的装饰,其实我在开ctv的时候,车内基本上保持干净。其他我看很多人推荐方向盘套,我发现很多人特别的爱惜。但其实是不建议使用方向盘套的,因为大部分方向盘套它的贴合度不是完全紧密的,一旦发生紧急情况很容易出现打滑与方向盘转动不统一的情况,这时候就是非常危险!建议使用原厂状态下的方向盘,再一个就是中控上的玩偶,这点特别是女车主上面的比较多,虽然装上去很可爱很好看,但是你有没有想过当高速行驶的时候突然紧急刹车或者遇到紧急情况的时候那些玩偶就会和石头一样飞到你们的身上。然后就是汽车中控防晒垫,这个我不想多说了 这个怎么还有人用?你发生碰撞或者车祸时,安全气囊弹不出,所以我觉得车内越简单越好,保持车内整洁和安全员才是最好的。

购车2年9个月后追加口碑 | 2025-06-24

今天来分享下开crv心得,有次上班半路上下了大暴雨,慌得一批,在雨天能见度低的时候很不容易被其他车辆发现,视野不好要开车灯,这样能更好被其他车辆看见,安全系数更高。如果是大雨,最好开雾灯,别开双闪,因为雾灯穿透力更强,而且开着双闪再打左右转向灯,转向灯是不工作的,这样转弯或变道也很有风险。如果雨太大,能见度太低,新手还是找个安全的位置停车等待雨小再出发吧!总结一句就是要让自己的车辆清晰的出现在别人的视野里,这样才能更安全。雨天最右侧车道容易积水,大家开车尽量避免最右侧车道。雨天路滑,尽量控制和降低一些车速,保持好安全车距,避免急刹,减少变道和加塞,新手可以在中间车道更安全一些。雨天能见度低,要更集中注意力开车,尤其是在电动车、自行车、行人较多的地方,雨天非机动车和行人更容易乱走,得更小心些。 最重要的一点就是雨天我的crv后视镜是真模糊啊,侧窗玻璃也全是雨水,不过好在crv有后视镜加热功能,再加上后挡风空调打开还是看的清周围的。

购车2年9个月后追加口碑 | 2025-06-25

今天来说说开suv怎么过窄路,我觉得有一点起码把你们的座椅,调到能完全看见引擎盖的程度即可!对!就是这么简单!像我的crv就是这么调节的,可能男女生不一样,但是根据每个人视角调整。调完你会发现,视野一片开阔:什么窄路会车,出库,跟车距离。统统都能轻松拿捏。然后判断与障碍物的距离,一眼就看见了。用不着搞啥A柱夹角,小车大灯,suv轮眉这么复杂。况且每个人身高不同,角度是不一样的,盲目跟着理论走很容易发生刮蹭。堵车时,防加塞更是一绝,与前车的距离,拿捏得死死的。我平常都能贴着前车的屁股走,只要不主动让,没有任何一辆车能加塞。就算三大巨头(出租车,公交车,面包车)来了也能防得死死的。(一个重要前提:油门和刹车的力度,得先要熟悉好,再尝试。这是一场刹车与油门之间的极限拉扯。

购车2年9个月后追加口碑 | 2025-06-25

我决定过几天给我的本田crv来一次全面的保养。这次保养,我不仅检查了机油、刹车油,还清洁了空气滤清器,检查了轮胎磨损,并彻底清洁了内饰。在保养过程中,我深刻体会到了“细节决定成败”的道理。比如,在检查机油时,我发现机油已经变得浑浊,这让我意识到平时对爱车的关注还是不够。于是,我果断更换了新的机油,感觉爱车在换油后动力更加充沛了。同样,刹车油的检查也让我受益匪浅。在测试刹车性能时,我发现刹车反应不如以前灵敏了。经过检查,发现是刹车油变质导致的。更换了新的刹车油后,刹车反应明显变得更加灵敏,让我驾驶起来也更加安心。此外,我还特别注意了空气滤清器的清洁,空气滤清器是爱车呼吸的“口罩”,如果不及时清洁或更换,很容易影响爱车的性能。在清洁空气滤清器后,我感觉爱车在加速时更加顺畅了。

购车2年9个月后追加口碑 | 2025-06-26

最近开车其实遇到不少雨天,然后遇到紧急情况刹不住的时候,我觉得crv的紧急制动起到了关键作用。就比如昨天下班这一程,触发了两次紧急制动!第一次是路段刚变灯显示可以借道,我车头出去的时候刚好对向有电鸡过来,车子速度原本就很慢,但即使我踩刹车了,系统也来个补刹,顿挫一下我以为自己被追尾。 第二次是进小区快到家了,十字路口也是一辆电鸡对向过来,我刹车减速等他过了再转弯,这时系统又给我直接刹停,车子一抖,连电鸡都望过来,我觉得这两次都是因为在检测范围内感应到有车对向过来,而我刹车没踩到底,系统判定我属于没停车而直接给我刹停了,传感器为最大限度防止碰撞“宁可误判也不漏判”,安全系数提高了。所以我想说开车还是观察四周,遇到盲区一定减慢速度。

购车2年9个月后追加口碑 | 2025-06-27

今天来说下一个东风本田车crv隐藏的专属功能吧,我觉得小白必备,我先来说一个——自动拉手刹功能,这个功能对于一些记性不好的小宝宝们是非常友好的,启动这个功能,挂了P档熄火后它会自动帮你拉起手刹,能够防止因忘记拉手刹在熄火后出现溜车的危险现象,它跟自动驻车功能不同的就是自动驻车在刹停车子时已经帮你锁紧车轮,但这个功能刹停车子是不会拉起手刹的哦!其实开启功能操作流程也很简单,首先的让车通电(不刹车点两次电源键)后,然后再拉起电子手刹等待5秒左右,听到警报声后松开手刹,再拉起手刹等待警报声再次响起时,就代表这个功能已经启动成功啦!其实crv还有很多可靠的功能,比如辅助驾驶或者360全景影像这些都很实用。

购车2年10个月后追加口碑 | 2025-07-21

今天我把92的油换了,换成了95的油,确实动力更足,油耗也变低了。那么大家本田1.5T发动机加92还是95?选错轻则费钱,重则伤车! 首先,92跟95号汽油的区别是辛烷值不同,高辛烷值所带来的表现是抗爆震性更好、燃烧效率更高、噪音更小;根据以上特点,以往认为压缩比越高的发动机,应该使用标号更高的汽油。但是,本田1.5T地球梦系列发动机,发动机可以通过ECU和爆震传感器实时调整点火提前角,同时采用了米勒循环技术,名义压缩比高但实际压缩比低,92号汽油完全适配。 注意,虽然本田1.5T发动机可以兼容92跟95,偶尔混加无伤大雅,但频繁切换会导致ECU频繁调整点火参数,可能引发燃烧不充分、积碳增多等问题。所以我觉得还是加95比较好,起码对发动机好。

购车2年10个月后追加口碑 | 2025-07-21

每次开车我基本上都会手机放歌,然后链接车机的蓝牙,虽然很方便,但是每次都会消耗手机的电,后来我觉得换一种方式听歌。毕竟上下班路程比较远,想听听音乐缓解路程的无聊。 车机里的歌曲网站设计太无聊,很多都是收费了,听了半截就没了。这点可能需要你开通会员吧,毕竟也要赚钱,然后我找了一个 U 盘,最开始在一些音乐软件里面下歌,交了9.9的会费,还是好多下不了,还要单曲收费,结果格式不对还放不了,又不退钱,果断取消续费,买了一个教训。今天终于找到了一个宝藏网站,海量歌曲都免费,直接就是Mp3格式,一下午下了300首自己喜欢的歌曲,方便快捷,晚上开车就嗨起来了。所以我觉得自己准备一个u盘,在网上下歌曲,多下点,也可以定期更新,这样手机不费电。

购车2年10个月后追加口碑 | 2025-07-22

这周末带着crv跑了高速,开了大概200公里,谈谈几点感受吧,1、亏电油耗大概5.8左右。路况比较好,一路节能模式开车道保持,基本不超车,特别佛系; 2、车道保持、自动跟车意外的好用。上海到崇明的高速限速100(到崇启大桥会增加到120),我开定速105,车道保持和自动跟车全打开,只要选一个看起来规矩一点的前车,一路很舒服。车道居中不会画龙,崇明岛上两个大弯也可以自动转过来(但是下高速的匝道,曲率比较大,还是要人为干预一下),如果有前车插队或者比较近的并线,减速也很柔和,不会刻意马上拉开车距(对于前车并线还是要小心,有些车并线太近,还是尽量人为干预一下车距,避免不必要的风险),拥堵时自动跟车好用,全域巡航好评(如果前车刹停我们也会刹停,这时需要再踩油门重启定速巡航才能恢复跟车)。总之用下来感受是:不会让人手心冒汗。

购车2年10个月后追加口碑 | 2025-07-22
  • 31900km

我们这天气,最近基本都是40度,敢把车放在露天场地半小时,就能让你体验桑拿的痛快,上车瞬间暴汗淋淋。为了不‘湿身’,我费劲脑袋想了三个法子,首先降下副驾驶车窗 ,匀速开关主驾驶车门5-8次,利用气压差强制排出热空气,30秒可降温10℃‌。同时打开前后车门形成对流,反复推拉主驾车门加速空气交换‌。再就是空调高效降温技巧,先启动车辆,窗户打开降至一半即可,开启AC、外循环、最大风量,行驶几分钟后关窗,切换到内循环。这样甲醛/皮革异味‌通过外循环排出,内循环则是保持冷气,节能降温完美。然后停车场地选树荫或楼阴,天然的紫外线遮挡器,有效的阻挡太阳光的直接照射,从而减少车身暴晒面积。然后再加上前档遮阳伞和车窗遮阳帘装备,降低方向盘和座椅烫手感。 最后一个是广汽丰田车主‘降温神器’:APP远程空调提前启动,出门前提前打开,上车即享25度舒适温度,也太舒服了,日系空调制冷没得说,就是猛。

购车2年10个月后追加口碑 | 2025-07-23
  • 32000km

最近天气热了,我的crv开冷空调有一股味道,于是我自己动手研究了下 1、先是打开引擎盖把进风口附近的垃圾落叶什么的清理干净 把灰都用湿毛巾擦了 其实这个操作之前也试过 没有解决 2、把副驾驶座的手套箱拆了就能看到里面的空调滤芯 取出来发现有一些落叶和灰尘 弄干净之后放回去 顺便看了一眼鼓风机 感觉也还干净的 就一片落叶 取掉了 3、也是看了很多其他人分享的经验分享 试了一下把开热风内循环风量开到最大 关闭车窗 人下车 车停着开15分钟 再打开车窗 切换到外循环开冷风开15分钟 把味道散一下 说是可以对蒸发箱进行杀菌处理 抱着试试再说的心态 4、看了某宝在卖的空调清洗剂 想着实在不行就试试 但是看到也有人说怕会弄坏电机 没敢直接喷鼓风机那里 但是我试了一下家里之前用的泡沫清洁剂 对着空调出风口表面喷了一下 然后开空调给它把泡沫吹干净 一定要吹干才行 记得要拿毛巾挡一下 不然会吹的到处都是, 顺带把4个门上的玻璃缝都一起清洗了一下,然后基本上没味道了。

购车2年10个月后追加口碑 | 2025-07-23

大家都知道,很多时候一些车辆在开启空调后,油耗就会蹭蹭往上涨,仿佛一个无底洞。然而,我的23款混动本田CRV却给了我不一样的体验。我呢,是那种上车就必须开空调的人,不管是炎热的夏天还是其他时候。特别是夏天,我全程开自动空调,而且我开车的时候基本上从来都不开窗。在这样的情况下,它的油耗大概在5 - 6左右,这真的算是相当省油了。 一般传统燃油汽车在开启空调后的油耗会比正常行驶增加10% - 20%左右。但混动车型却有着独特的优势。就像我的本田CRV,它的混动系统能够智能地在燃油和电动之间切换。当车辆处于低速行驶或者怠速状态时,电动系统就会发挥作用,而空调所消耗的能量在这个时候就可以更多地由电力来承担,从而减少了对燃油的依赖。这就好比一个聪明的管家,在不同的情况下合理分配资源,让每一份能量都得到最有效的利用。

购车2年10个月后追加口碑 | 2025-07-24
  • 31980km

我不知道大家使用crv有没有导航升级,最近我就升级了,发现几个好处,其中增加路径选择,导航前,导航中,都可以根据路况进行选择,这点挺方便的。再一个就是导航设置里,可以设置个性化图标,这就算情趣价值吧,比原来不可设置,能好点。然后GPS信号强度好像是比原来强了。这个不太确定,因为第一,我这车贴的玻璃膜稍微有点隔绝信号,第二,没升级之前是有时有信号有时没信号,所以现在还不太确定,然后我测试了下两次导航的行驶轨迹,确实是顺畅了不少 最后,整体来说导航中还是偶尔导航中的车就飞了,但是好的一点是过一会车还能回来,相比之前的现象还是好不少。不过有时候不太想用车机自带导航,如果出远门我喜欢直接手机导航,在链接车机蓝牙,起码手机的型号要好点。

购车2年10个月后追加口碑 | 2025-07-24
  • 31990km

随着现在汽车市场的不断更新,越来越多的家庭已经有一辆或者多辆汽车了,所以咱们平时行驶在路上也能看明显感受得到汽车数量的增加,路上汽车越来越多,所以咱们平时也要多注意行驶安全,像我的crv上面的这一个紧急制动功能,就很有用,主要就是针对于咱们遇见一些突发情况,或者是自己刹车来不及的,这种时候触发了系统的紧急自动预警,它就可以快速的帮咱们车辆降低车速,停止在原地避免事故的发生,因为这种功能主要是靠汽车芯片算法进行制动,所以大家不要觉得自己随便怎么开,反正他都会帮咱们制动千万不要有这种想法,但是我觉得有时候是因为在检测范围内感应到有车对向过来,而我刹车没踩到底,系统判定我属于没停车而直接给我刹停了,传感器为最大限度防止碰撞“宁可误判也不漏判”,安全系数提高了

购车2年10个月后追加口碑 | 2025-07-25

今天来说说crv的变速箱是否更换把,我觉得1.5和1.5T的CVT变速箱油我都是重力换的; 首先油一定要保真,去正规官网上的买;然后最简单的鉴别方法和机油一样,装一小杯冰箱冷冻一夜,观察混浊度和流动性,和没冰时流动性一致,可判断为真油;然后更换里程说明书建议每4W公里换;5-6W公里不换也感觉不到变速箱有差异,这个根据自己的用车情况而定,勤换肯定是好的;再就是重力换油量一壶4升是够用的。油滤芯换不换,有修变速箱师傅这样说的:按手册要求及时换油,可不换。超期超公里数多,要换。接着换油时放出来多少升,就加多少;最后就是加完油要排空气:变速箱的胶塞子拔掉,用举升机将前轮架空,挂档加油跑几分钟,再把塞子插上。这样能有效排出油内空气,减少顿挫感。希望对大家有所帮助。

购车2年10个月后追加口碑 | 2025-07-28

今天和大家分享下crv刹车片挑选。我觉得挑选刹车片不仅要考虑品牌和产品质量,也要结合自身车辆情况和驾驶需求综合考量,刷了半天觉得还是ATE比较适合,ATE刹车片具有优秀的热稳定性和良好抗衰退性,能够在紧急情况下保持稳定的刹车效果,提供出行安全的保障,适合我这个开快车的人。 然后我们再去到门店,经历师傅的细心讲解和介绍,认真检查和安装,并交代了前500公里出行中的注意事项,感觉对这个品牌有了更深一步的认识。全部安装好之后,驾驶质感有了更好的提高,刹车距离更短,反馈更明显,出行安全系数更高。不得不说ATE这刹车片真的质量好,换上后刹车性能提升了不少,开车安心多了,舒适性也棒棒的。 以后换刹车片,我还是会选这个牌子,起码稳定。

购车2年10个月后追加口碑 | 2025-08-11

作为每天上下班通勤、周末全家出游的 “家庭司机”,开 CR-V 这几年真是把它的脾性摸得透透的。带娃家庭最在乎的空间,后排常年堆着儿童安全座椅,剩下的空间居然还能塞下娃的小书包和折叠婴儿车,这点真的惊到我。上次带老人短途旅行,后备箱塞了 3 个行李箱 + 折叠轮椅,二排坐三大一小居然不挤 —— 以前开轿车时,光是安全座椅就占了半壁江山。​ 最香的是后排地板纯平,娃偶尔要在车里换衣服、拿玩具,脚能随便伸,不用蜷着腿委屈巴巴。周末去超市采购,购物袋往后备箱一扔,根本不用纠结 “这个能不能装下”。​然后养车成本:月薪 5 千也能轻松养车,加 92 号油就行,这点比兄弟的豪华品牌省太多。因为我的CRV是油混版,怠速时电驱,市区通勤堵车,表显油耗大概 5-6个多(脚轻一点甚至能5个以下),一箱油 300 多块钱,续航能够超过800公里(网友数据更漂亮,能做到900多、1000公里)。​ 保养也便宜,4S 店小保一次才 600 多,开了是3年除了换过一次雨刮器,没进过维修厂,这点对要养娃的家庭太重要 —— 省下的钱够给娃买两箱奶粉了。

购车2年10个月后追加口碑 | 2025-08-12

今天来分享下夏季CRV降温小妙招之防护攻略吧,首先肯定得买一个遮阳神器。我用的这款CRV前挡遮阳伞使用起来跟雨伞一样,很方便,大小与CRV很适配,刚好遮住大前挡(选银色铝膜款,反射率90%以上)。可使仪表台温度降低25℃以上,避免内饰老化。再一个就是车窗留缝散热使用晴雨挡(推荐3M胶款),停车时车窗留1cm缝隙散热(防雨防盗)。这点我强烈建议大家把车停在室外的时候。车窗留一点缝隙,这样当你进车的时候不会有一股车内的塑料热气体的味道了。最后就是可以给CRV加一个车身降温涂层—疏水性镀膜喷雾,减少车漆面热吸附,洗车时水珠会带走热量。其实能够停在地下停车场是最好的,毕竟太阳直晒以后有很多甲醛,我们上车以后对身体也会有伤害。

购车2年10个月后追加口碑 | 2025-08-13

今天来说说CR-V保养怎么做比较节省吧,身边好多CR-V车主都在说“保养跟着手册走就完事儿”,但实际跑了三次4S店+问了老修车师傅才发现——有些坑真得避开,有些细节不注意反而伤车!就比如机油别瞎换!手册写着用0W-20,但别以为贵的就好! 涡轮增压版必须选全合成,矿物油撑不住高速工况,容易积碳,然后自然吸气版可以5000公里换一次,但全合成其实更划算(8000公里一换,算下来更省)别加太多!机油尺刻度在中间偏上就行,加多了反而增加发动机负担,然后这几个项目别被忽悠加钱做!节气门清洗:不是每次保养都要做!怠速不抖、加速不迟钝就不用,一般2-3万公里一次够了。发动机舱清洗:高压水枪冲容易进水短路,自己用布擦就行,4S店的“精洗”大可不必。燃油添加剂:市区开得多偶尔加一次还行,经常跑高速的车基本用不上。空调滤芯换得比你想的勤!尤其是南方梅雨季/北方雾霾天,建议2-3个月检查一次,自己换超简单:副驾手套箱打开,两边卡扣掰一下就能看到,网上买适配型号才几十块 - 别光换滤芯,空调管道也得注意!每年夏天开空调前,开外循环+最大风量吹10分钟,把管道里的潮气排掉,不然容易有霉味。总结了这么多就是希望能省一点是一点。

购车2年10个月后追加口碑 | 2025-08-14

虽然crv日常驾驶很省心,但是略有小遗憾​,比如方向盘很轻,停车入库也不费劲,那种窄巷子掉头很灵活。Honda SENSING 系统救过我一次,赶时间没注意红灯,主动刹车帮我停下了,现在想想还后怕。​但高速上噪音是真的大,不接受辩驳。车机更是鸡肋,导航不如手机准,果断弃用直接买的hicar无线盒子。​来总结下:家用车就该这么 “务实”​如果像我一样,买车主要为了上班通勤,全家出行,那 CR-V 绝对够用。它不算豪华,也没有花里胡哨的功能,但空间够大、油耗够省、毛病够少 —— 这些才是过日子最需要的。​ 当然,要是你追求科技感或者极致安静,它可能不是最优解。但对普通家庭来说,“够用” 和 “省心”,往往比 “酷炫” 更重要。​

购车2年11个月后追加口碑 | 2025-08-16

今天来说说关本田CRV应该加92号还是95号汽油,其实我觉得不必过于纠结。根据官方建议,使用92号汽油是最佳选择。虽然网传使用95号汽油可以避免积碳和爆震问题,但是也并没有得到实证表示能避免这些问题,这并不构成实质性优点。选择燃油标号时,应考虑发动机结构,盲目追求高标号汽油并不一定有好处。 车主在选择燃油时应遵循官方建议,以避免不必要的花费和车辆负担。92号与95号汽油的主要区别在于辛烷值,95号汽油的异辛烷含量更高,抗爆性能更优。高标号汽油适用于高压缩比发动机,而低压缩比发动机则适用低标号汽油。 我加了3年多的95号汽油,也不知道是车技不行还是真没区别,反正我就觉得和加92的时候开起来是一样一样的。也没见油耗有啥变化。

购车3年后追加口碑 | 2025-09-26

今天来聊聊到底多花这2万买的crv混动到底值得吗?以我做为混动CRV 风尚版车主为例,2023年初买时18万左右,和我同一天订车的另一位车主的纯油睿型是19.5万落地,刚刚好相差2万元。首先说多花的成本值不值得,就拿纯油CRV和混动CRV保养及油耗花费来对比:从保养成本来说,其实两车的保养项目和周期基本是一样的, 使用的机油也一样,换三滤的周期也是一样。唯一不同的是纯油CRV用的CVT变速箱,厂家要求的是每4万公里更换一次变速箱油,而混动用的是E-CVT变速箱,虽说字面都是CVT但两者是不同结构和原理的,E-CVT比CVT更耐造, 换油保养周期是每8万公里的。所以三年下来换变速箱油成本这里混动比纯油省了500左右。还有一个成本就是刹车片混动也比纯油更耐用,毕竟可以动能回收。

购车3年后追加口碑 | 2025-09-27

我是crv的车主,今天来说说关于防虫网要不要装,现在有两种观点。有些北方的车主愿意装,因为柳絮啥的容易糊住散热器,而且清理散热器得拆保险杠,太麻烦。但也有一部分车友觉得厂家设计时就考虑了散热问题,不希望装防虫网影响散热。 我呢,根据自己的实际使用经验和大家分享一下。我的车装了防虫网,是那种隐形的钢性防虫网,在进气格栅内侧。我这个防虫网孔眼比大部分柔性防虫网大一些。不过在柳絮多的季节,我每周都会检查清理一下防虫网,就怕它糊住影响发动机散热。用了三年了,发动机水温从没高过,水箱也还是很干净的。 所以,我觉得任何东西想正常使用,都得定期维护。装防虫网有利有弊,不装的话散热器容易被糊住影响散热,装了的话就得勤检查清理。这就得看各位车主自己怎么权衡了。要是你所在的地区柳絮、虫子啥的比较多,装一个再定期维护,我觉得还是挺好的,能保护水箱和散热器。但要是你觉得麻烦,不装也成,就是得偶尔关注下散热器的情况。大家可以根据自己的实际情况来决定要不要装防虫网。

购车3年后追加口碑 | 2025-09-28

我的crv本身不带hicar和carplay,操作后可以用亿连连接中控,亲测可用,今天来分享下经验。首先停好车,挂P档,拉手刹(请打火操作,以避免电瓶没电导致的错误)。然后打开手机个人热点,从车机主屏幕,依次点击:设置一系统→详细信息一Wi-Fi,连接手机热点。再就是从车机主屏幕,依次点击:应用列表→浏览器,输入网址点击【开始优化】按钮,静等几分钟即可完成优化,不要熄火,等着就好啦~ 然后按着提示来,要你重启就重启,长按音量键5秒重启,不要直接熄火哦。接着从车机主屏幕,依次点击:应用列表→中控大师,选择已经购买,有授权码,第一个已经用了,从第二个开始用,先到先得。重启之后,打开中控大师,安装软件,安装亿连,手机装亿连手机端(vivo可以不下,直接用jovi),然后连接个人热点,蓝牙,打开亿连车机和手机端亿连(或者jovi),导航超级方便(jovi更加好用) 个人觉得有线比较稳定,hicar目前没有找到办法,貌似要找到车机端hicar下载办法就行。

购车3年后追加口碑 | 2025-09-29

今天来分享下本田CRV电瓶使用小技巧,但是建议大家不停停放太长时间,毕竟车是越久越不容易坏的。首先是负极断开防护‌,停放超过2个月时,首选断开电瓶负极(仅断开负极桩头),可减少90%以上电量损耗。操作需使用10-12mm扳手,取下负极线后需用绝缘胶布包裹线头,防止意外短路。‌‌断开后可能导致车辆电子系统重置(如时钟、收音机记忆),但不会影响核心功能。‌‌其次定期充电管理‌,短期停放(1-2周):建议每隔7-10天启动车辆,保持发动机运行20分钟以上,确保发电机能有效充电。‌‌最好是每周开一次,确保至少有一次连续行驶30分钟以上的路程,让发电机有足够时间为电瓶充分充电。这会让你的车没那么容易坏,因为都说车子开不坏,会放坏!

购车3年后追加口碑 | 2025-09-30

还记得当时买crv落地17万左右,3年跑了35000多公里,表显油耗6.7,实际也差不多,每次加300块钱油跑700公里不到点。 4年未出险,前几天续的第4年保险,三者买了300万的情况下保费也就2700多块钱。每年两次保养,8000到10000公里一次,用美孚黑金0w2,某东养车上一次300左右,一年的保养费也就几百块。 25年初30000公里出头的时候换了4个原装的横滨轮胎,1400多块钱。一个带自启动的电瓶600块,静音雨刷100块,其他就没有过什么费用了。 一直想着换车的,但crv实在是太省心省钱了,有点找不到理由...这个车在我看来唯二的缺点就是油漆面不行,划痕很多,另外就是隔音一般。其他的满满的优点,车子不大但空间挺大,还带ACC巡航,一天跑过1000多公里无压力。

购车3年1个月后追加口碑 | 2025-10-16

今天来分享下关于CRV装脚踏板的安装分享吧!首先说说安装理由: 1、CRV作为一台尺寸堪比中型SUV的汽车,车身离地较高,对于家中有老人、小孩的情况,脚踏板能提供一个stepping stone,能让他们更轻松的进出车辆,减少上下车的难度和危险。 2、个别情况下可以防止侧面剐蹭,保护车门。 3、提升车辆整体颜值,使车辆看起来更具个性和档次,增加车辆的运动感。 不装的理由: 1、安装脚踏板后,车辆的地盘高度会有所降低,一般会降低2-5厘米左右,这在通过一些崎岖路面或者特殊路段时,可能会出现刮擦踏板的情况,影响车辆的通过性。 2、对于身高较高的人而言,脚踏板反而会成为一种阻碍,上下车需要额外注意避免磕碰小腿,而且下雨天还容易蹭一腿的泥。

购车3年1个月后追加口碑 | 2025-10-17

今天分享下crv有没有必要安装防虫网吧,个人觉得特别是夏季的时候还是需要安装一个的,那么为什么要安装这个防护网呢,因为在北方每年春天的时候会有很多柳絮,像漫天的雪花,真的是特别多,车只要行驶一段距离水箱前面就会有一大层柳絮,这种柳絮他会严重影响水箱的散热,所以在水箱前面加装一个防护网,这个防护网在安装的时候一定要注意不能离水箱太紧,有5厘米以上的距离比较好。这样可以很好的解决水箱散热的问题。另外这个防护网还可以遮挡一些小飞虫,在高速路行驶的时候还可以遮挡一些小石块,这样可也可很好的保护好水箱。只要定期清理就可以了,所以对于后续的清理也是很方便的,而且也不贵几百元就可以,直接在网上购买再去店里去预约就行。

购车3年1个月后追加口碑 | 2025-10-18

今天来说说crv混动成本到底如果,比如纯油1.5T CRV的油耗,按我在车友群里大部分车友的反馈及油耗软件的对比,大部份纯油CRV的油耗在7.5-9.5之间,按中间值算8.2升/百公里吧。 2.0混动CRV的油耗, 按我目前的用车情况,从买车到现在开了3万3千公里,一直软件记录着每一笔的加油,算出来的油耗是4.87L/百公里,成本是0.37元/公里。 综合就按5升/百公里吧,如果想了解详细的油耗成本可以参考我之前的帖子。 ✅✅那么光油费这一项 2.0混动的CRV会比1.5T纯油的每年会省下4600元,4年就差不多省出差价了。 ‼️‼️综上分析,当初多花的2万块钱买混动的成本 原则上4年即可赚回差价,我认为还是很超值的,况且当时的混动配置更丰富,18寸的轮胎,通风加热记忆,前排双层夹胶玻璃,多四个驻车雷达, 这些配置后期还不好加装,多花这2W能有更好加速驾控体验,更好的行驶静谧舒适性,以及有着电车般的细滑行驶,这些都是1.5T纯油所不及的。 按我的用车环境如果开个10年估计比1.5T纯油省个5万出来。 ⚠️⚠️但如果你的用车环境是大部分高速或是一年都跑不到1万公里的那种,混动的成本差距倒没有那么的明显,高速上1.5T的油耗和混动是半斤八两,没有明显差距,那样估计得开个8-10年才回本了,但有更好驾控体验。

购车3年1个月后追加口碑 | 2025-10-20

今天说说哪些是过度保养的行为,在这里分享给大家。 1.四轮保养或者四合一养护: 什么清洁轴头,轴承润滑,润滑配件这些小保养都是没必要。 2.发动机机舱深度保养: 无非就是帮清洁和润滑一些部位,浪费钱的项目。 3.刹车深度保养: 只要你不是天天激烈驾驶跑山啥的,这个保养几乎不需要,定期3年换刹车油即可。 4.油路系统清洗: 只要发动机没啥故障如怠速抖动加速无力这些严重故障,基本上不需要做的保养,我的小车20万公里无任何发动机清洗和吊瓶之类的养护,一样怠速安静如初。 5.发动机清洗剂:没故障加这些都是智商税,机油本身有清洁功能,无需过度添加。 6.循环换变速箱油,拆油底壳换油, 按手册重力更换即可,循环换只会增加养车成本。 7.三元催化器清洗:没有严重的排放故障小保养都是不需要做的,4S说洗了动力更好纯粹是创收了。 4S店过度保养的项目繁多,自己在保养前事先了解清楚,非必要不要浪费钱,毕竟CRV这个级别的车也不是豪车,省钱才是硬道理。

购车3年1个月后追加口碑 | 2025-10-23

你们一般多久保养一次车呢,就比如我的crv一般平均5000到7000保养一次,就首保在4s店免费做的,第二次开始就自己买机油在外面换!基本上大品牌美孚壳牌嘉实多都用过了,还用过霍尼韦尔冷门品牌。esp 经典表现 港壳 美版黑嘉 国行欧系先锋超凡喜力 霍尼韦尔v9这些都是我用过的。 本次使用的机油是国产品牌统一,也是国内一个老品牌了,还没有用过国产的品牌机油,所以非常想试试。机油是搞活动336元12升。然后机滤也是一个小品牌钛通8块钱。工时费京东养车15块钱 空滤凤凰国产33块钱 空调滤途虎抢的11块钱 说说国产机油的感受。1动力不错,踩油门很迅猛,很浑厚的感觉,但是起步没有壳牌这么贼。第二安静,启动那一下非常安静,而且怠速的时候也很安静也没这么抖了。3平顺,真的表现很舒服和壳牌一样平顺。4油耗目前还得跑一跑才知道。整体来说没有让我失望,感觉用起来不输美嘉壳。甚至有一点惊喜。国产机油给我的感觉还是不错的,性价比也很高。

购车3年2个月后追加口碑 | 2025-11-25

CRV给人的印象是耐开好养,但实际保养贵不贵呢?今天就来分享下。以我自己2.0L混动小保养为例:像机油的话用套餐(1000元3次)的绿桶升级黑桶,用商城抵扣劵+99,再就是机油滤:套餐内含有了,不含就是39。接着就是空调过滤器:没到2万的更换周期,没异味吹吹继续用!最后是空气滤:一样还没换,不见很脏,更换得油性切记!整个小保养下来花费333+99=432元,可以开8/9000公里、折算下来保养费用5分左右一公里。其实很划算了。然后在保养的时候给我的小车车安排上了底盘护板,这下就不怕小的磕磕碰碰啦!看师傅安装哦过程也挺简单,保养拆个小板子就行,不耽误事,如果你也经常跑路况不好的地方,可以考虑一下这个小改动哦~

购车3年2个月后追加口碑 | 2025-11-26

今天来说说我的crv的用车方面知识总结吧,像我燃油经济性方面,不挑油,92和95都加,也没有明显感觉,但是也不能说能加孬油的发动机就一定好!市区通勤,城乡结合处跑跑7个油左右吧,可能会过日子的能开到6个多油,但是跑高速比跑市区费油,因为cvt变速箱高速传动效率差。所以说如果一年跑不了两次高速还是可以选择的,但是经常跑高速的直接不用考虑。 再就是养护方面,保养便宜,一次300左右,能跑一万公里。CVT变速箱油六万公里左右一定要换一下,定期养护能提升寿命,CVT一但坏了真是没法彻底修好的。和现在大众双离合没法比,双离合也能省油,就是AT不省油,现在很多车子都换双离合和CVT了。 总结下缺点:车子不撑撞,用料很会省安全性差,高速噪音大,加速一般,变速箱不抗造。 总结下优点:设计合理,通勤省油,养护成本低,加速平顺无顿挫,利用空间大。

购车3年2个月后追加口碑 | 2025-11-26

今天来说说本田crv跑长途一些心得吧,比如之前几次跑长途试过开窗通风、空调吹脸、嚼口香糖、鼻吸薄荷油、凉水洗脸,都逃不过2-3小时就困到不行,自认为精力比较充沛,总逃不过阳光一晒、高速2小时准开始犯困,或者说是驾驶疲劳。这次在副驾位置装了托盘,配了垃圾桶,只要感觉感觉要困,开始嗑瓜子,最好选不好吐皮的西瓜子,亲测非常有效,一盘能嗑一小时,配上一大杯浓茶,也不会上火。 再就是跑高速的油耗,上周跑了一次高速,去程进服务区两次,停车熄火智导互联显示的里程数据就不太准确了,全程三百公里大概5.8;回程接人等人进服务区一直没熄火,里程、油耗就和车机显示一样6.1。CRV混动跑高速的油耗就和纯油差不多,混动的优势还是得在市区、快速路。

购车3年2个月后追加口碑 | 2025-11-27

今天来给大家分享下Crv保养前跟保养后的油耗对比吧。保养前从家里去4s店的油耗,6.7。这个油耗其实很不错。然后保养完后,从4s店到家的油耗。5.7。这个相当低了。来回路况都比较好,快速路居多,能明显感觉换了机油后动力更强,更丝滑,油耗也低了。这次保养没有换什么东西,就是机油机滤,基础保养。很快就搞好了。空调滤芯,还有空气滤芯就不在4s店买了,他这边太贵。而且这个简单,自己在网上买了换一下就行。 保养价格:给大家说说价格,正常黑金桶原价是428元,在加机滤39,垫片2块。下来是469元。还要在加200的工时费用。不得不吐槽一句4a店的工时是真贵,如果去外面保养,200都能做一次基础保养了。总价格下来是669元。

购车3年2个月后追加口碑 | 2025-11-27

我们继续说说保养过程的一些技巧吧,首先是油品:本田涡轮机首选95汽油(抗爆震保证燃烧)自然吸气首选92汽油 (压缩比合适,经济) 再就是最主要的保养用油的选择, 1.原厂绿桶经济首选,普通全合成,低灰分,衰减快.5000公里一定去更换。 2.黑金机油轻快省油动力强劲,百分百4类pao,北方低温保护优选,7K~1W根据实际路况选择更换。3.经常暴力驾驶,强调动力选用黑桶。同样7K~1W公里进行更换。 其次是空滤滤芯:建议原厂油性空滤(飞得滤机)保证进气量和进气质量,副厂干性滤芯易造成杂质进,磨损缸体。 最后就是清洁剂: 1.直喷机头优先用老款,城区路多用新款。 2.歧管喷射新老均可。 3.建议保养前加95或98油 1瓶添加剂,全程高速运动模式清洗喷油嘴及气门。

购车3年3个月后追加口碑 | 2025-12-17

开了3年的CR-V,我从纠结动力到越用越香,从最初后悔没选大排量,到如今却在通勤和自驾里找到属于小排量SUV的快乐。一年多实际使用之后,也算是被CR-V圈粉了。其实,只有车开久了才会真的明白,一辆家用代步,实用永远是第一位的,靠谱比那些花里胡哨的功能更重要。特别是当它带着我们全家老小外出的时候,CR-V绝对是我们一家人安全出行的保障。 2.0的排量虽然看着小,但实际开起来并不局促。平时我都是开标准模式,市区起步或者超车的时候也没有那么费劲,轻轻踩下油门就OK了。周末我喜欢带着家人去山上玩,满载五个人开着空调爬坡也能感觉动力随踩随有。如果碰到陡坡,我就会切换到运动模式,这个时候油门变得很轻,只要一点就能快速加速,也没有发动机声嘶力竭的声音,很轻松就能带着我们五个人上坡。 高速奔跑的时候,CR-V动力也很强,100-120KM/H区间加速超车,油门给够力道来的线性,反应非常快。出服务区的时候,如果全力加速还能感受到小小推背感

购车3年3个月后追加口碑 | 2025-12-18

今天来分享下我的23款CR-V油耗表现,属实让人惊喜!日常通勤加偶尔短途出游,综合油耗稳定在7-8升区间,完全匹配这个级别的SUV定位。随着秋日降温,车内空调使用频率大幅降低,油耗更是一路稳在了8升左右,每一次仪表盘上的数字跳动,都在印证这款车的燃油经济性。不得不说,靠谱的“黄金右脚”驾驶技巧,遇上本田在动力调校上的深厚功底,两者搭配简直事半功倍,无论是城市拥堵路段的走走停停,还是郊外路段的顺畅行驶,油耗表现都始终在线,这般实力确实够给力。 接着谈谈crv的空间,前排驾驶位采用人体工学设计,头部与腿部余量充足,即便1米8的驾驶者也能找到舒适坐姿;后排空间更是惊喜,腿部距前排座椅能轻松留出两拳以上的距离,三人并排乘坐也不显拥挤,中央地台几乎纯平,中间乘客的体验感拉满。

购车3年3个月后追加口碑 | 2025-12-19

今天来说说为啥会选择本田crv,我觉得买车的意义在此刻具像化,混动汽车生活是必需要 的,买这个车的初衷就是考虑到了家用,之前开的是丰田其他车,一家四口的生活需要考虑换车了,当初就考虑买车的需求就是空间大,用车成本低,价格不贵,耐用,所以前面的雷凌真是一辆好车,所以还是对日本车有信任感,一直在看丰田的威飒混动,超级爱的,然而就是优惠力度小,最后转看荣放混动,后面又因为谈到一半要求一个月后才提车,瞬间就是火气大了,然后转而看CRV混动,因为一直的想法就是混动,所以有所了解,加上本田混动优惠力度大,我们这边落地18万下来,就果断拿下来了,总体还是不错的,这就是选车的过程,现在用车了3年左右,总体来说油耗真的低可以做到5,还有一点每次过年回老家,后备箱真的能装。所有十几箱的年货都能塞满。

购车3年3个月后追加口碑 | 2025-12-20

今天,我想与大家分享的,不仅仅是CRV作为一辆SUV的基本性能表现,更是它那令人印象深刻的车速与音量大小联动功能,如何在驾驶中营造出一种和谐与舒适。 随着车速的提升,我的爱车CRV的另一个亮点功能开始展现其魅力——车速与音量的联动调节。当车速逐渐加快时,车内音响系统的音量会自动降低,确保我能够清晰地听到重要的导航提示和道路信息。而当车速减缓,例如在拥堵的城市道路上,音量则会逐渐恢复,让音乐再次成为旅途中的最佳伴侣。 这一功能,它通过精确的车辆动态监测和算法控制,实现了车速与音量的无缝衔接,既保证了驾驶安全,又提升了驾驶体验。这种人性化的设计,让我在驾驶我的crv车辆时,总能感受到一种被精心呵护的温暖。

购车3年3个月后追加口碑 | 2025-12-22

最近我们这气温逐渐下降,已经感受到了冬天的寒冷,来说说crv的一个非常好用的功能,远程启动,特别是每天早上上班前,我会在家提前远程启动我的crv车辆,等我坐电梯到车库差不多三分钟左右,这样上车就可以直接开车走了,也不用原地热车了远程控制真的很方便,这个功能起码让自己节约了5分钟的时间。接着再说一个冬季的用车的知识,尤其是北方有的地区都已经零下了,车辆停放在室外为了防止后视镜结冰打不开,最好是把后视镜折叠关闭,避免后视镜因结冰打不开导致损坏!首先第一步找到中控大屏上的,车辆设定,其次第二步打开车辆设定找到,设定车门车窗,最后第三步点开设定车门车窗找到,自动翻折车门后视镜,然后进入选择关闭就好了。还有个好处就是停车的时候避免被其他车擦碰到后视镜。

购车3年3个月后追加口碑 | 2026-01-09

讨论一下CRV日常观察到的几个点 今天分享一下CRV几个内容吧! 首先是当初购车的时候送的一年流量,我觉得这个还是很爽的,后续过年了看个人需求是否考虑在办理。然后中控可以做WiF热点i:上车秒连热点,导航实时更新。流量用完还能手机续命,比家里宽带还贴心。(不过我的流量用完了) 接着说到它的内饰:东本的座椅还是挺软的,坐着挺舒服;全景天窗一打开,秒变移动观景台,真敞亮~然后就是它的车头酷得不像话~晚上贯穿尾灯一亮,村口出行再多大货车也能保证安全~ 不过也有一些意外的情况:语音偶尔太灵敏!交谈中说到''大声点'' 立马给我调大了媒体音量,这点可太意外了! 最近冬季也是越来越冷了,记录一下连续几天的“稳定”油耗,第一次4.1,车机和app显示一致,昨晚估计停车位置信号不好,app漏了一条记录,但也是稳稳的4.1。混动CRV开得稳,油耗省得也稳。