当前位置:首页 > 中型车> 海豹07 DM-i> 海豹07 DM-i 口碑> 2025款 DM-i 1.5L 125km 豪华型
会误会的: 动力超乎想象,舒适感爆棚

动力超乎想象,舒适感爆棚

海豹07 DM-i 2025款 DM-i 1.5L 125km 豪华型 探店经销商: 比亚迪海洋乾元新景湘潭店 来自:汽车之家Android版

会误会的

2024-12-05 首次发表
    参考价格
  • 2024-12
    探店时间
  • 湘潭
    探店地点

新车好评

这款车的驾驶感受让我最为满意。试驾过程中,动力输出的平顺性超乎想象。无论是在城市道路的起步,还是高速路段的超车,动力都能随叫随到,且整个加速过程如行云流水般顺畅,丝毫没有顿挫感。混动模式下,发动机与电机的衔接天衣无缝,切换时车内人员几乎感觉不到抖动或异样。底盘调校扎实稳健,过弯时车身侧倾极小,能给驾驶者足够的信心去操控车辆,仿佛车辆与我心意相通,每一个指令都能精准执行,这种人车合一的驾驶乐趣实在令人陶醉。

新车槽点

内饰的一些细节处理不太到位。比如车内的一些装饰条边缘略显粗糙,在细节方面处理的还是不够到位的,还可以再进行一些提升。

空间方面海豹07表现不错,我身高 176cm,坐在驾驶座头部空间有一拳多的余量,驾驶视野开阔。后排腿部空间宽敞,能轻松地翘起二郎腿,即使三个成年人坐在后排也不会觉得拥挤。后备箱空间较大,深度和宽度都能满足日常出行以及短途旅行的行李放置需求。

除了前面提到的动力与底盘优势,方向盘的转向力度适中,并且指向精准,能清晰地感知到车轮的转动角度。刹车系统反应灵敏,制动效果出色,轻点刹车就能感受到明显的减速,给人很强的安全感。在不同驾驶模式下,车辆的性格也有所不同,运动模式下动力响应更加激进,而经济模式则更注重能耗的节省,能适应多种驾驶场景和需求。

能耗表现令人惊喜。在综合路况下,包括城市拥堵和快速路行驶,纯电续航里程基本能达到官方宣称的水平,电耗大约在 16 - 19 度/百公里。当切换到混动模式后,油耗也能控制在较低水平,平均油耗大概在 4.5 - 5.5L/百公里,这样的能耗数据在同级别车型中颇具竞争力,能有效降低日常用车成本。

采用了比亚迪独特的海洋美学设计,车身线条圆润流畅,溜背式的造型搭配上扬的腰线,营造出一种向前俯冲的运动姿态。前脸格栅与犀利的大灯组相连,显得科技感十足。车尾部分,贯穿式尾灯不仅美观,而且在夜间点亮后具有极高的辨识度,整体外观时尚且富有动感,开在路上回头率颇高。

内饰整体风格简约大气,中控台布局清晰合理。座椅采用了高品质的皮质材料,坐上去柔软舒适,且具有良好的包裹性和支撑性。大尺寸的中控显示屏显示清晰,车机系统功能丰富,操作也较为流畅,但细节和储物空间方面还有待改进。

价格政策

从价格方面来看,也是挺具有优势的参考价格是16.58万,在同级别的混动车中这辆车的性价比也是挺具有优势的,能让消费者以相对较低的价格享受到豪华的驾乘体验,物超所值。

智能化水平相对来说还是较高的,它的语音识别系统还是比较好用的,相对来说挺智能化的,因为识别率比较高,识别速度呢也还是挺快的,车机系统也集成了很多的功能,应用软件也比较丰富,可以听听歌,看看电影什么的都是没问题的。