当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗行> 朗行 口碑> 2015款 230TSI DSG舒适版
Andyhu安: 八年陪伴,我的小白朗

八年陪伴,我的小白朗

朗行 2015款 230TSI DSG舒适版 购车经销商: 车展 来自:汽车之家Android版

Andyhu安

朗行 2015款 230TSI DSG舒适版

2024-12-08 首次发表
  • 2016-06
  • 武汉

最满意

选这台车最满意的是两箱车造型,很帅气,空间也比较大,装载能力不错,动力也还不错,提速快

最不满意

最不满意的是主副驾驶座椅调节,是旋钮式的,平时在车里休息要扭好一会儿

我身高178cm,坐驾驶位,头顶还有五六指的空间。后排的乘坐空间还算宽敞,不宽松,但是也不拥挤

为啥会给空间满分呢,主要是朗行的后排可以放下来,把后排座椅拿下来,基本可以放平,装载空间就变得很大了,用来拖货,还挺不错的,都快给我当成面包车用了,上图的箱子,可以装三十多箱,比我的SUV还要能装!

车内储物能力

手套箱有点小,其余还好

☆ 空间设计亮点

因为是两厢车,后排的顶没有向下收缩什么,头部的空间对比三厢车的空间要大很多,这是两箱车的优势之一。

支撑性和稳定性都还不错,冰雪路段行驶也稳定,

起步/加速动力

1.4T的EA211发动机,配上双离合变速箱,起步的速度还挺快的,这是双离合的优势,用原厂的邓禄普 sports运动操控型的胎,起步地板油还有点打滑,一个人开的时候,超车很迅速,动力随踩随有,挺舒服的

开空调/满载加速

开空调对这个车的加速性能没多大影响,不像1.6自吸车型那样会抖,夏天空调开最大,开起来动力也很足。满载的情况下,提速还是有影响的,毕竟1.4T的马力只有那么大,不过比1.6自吸要强得多。

这个车子虽然是板车悬架,实际开起来感受还可以的,没有想象中那么的颠簸,德系车的悬架偏硬一点,高速还是挺稳的,一点都不飘。走匝道大曲率路段的时候,车子侧倾的幅度也比较小,支撑性还是不错的。

平时主要乡镇路段用车比较多,每月跑两趟高速,每月用车3000公里左右吧,油耗一般在5.6左右,即使跑高速,百公里也较少超过6个油,在市区走走停停的话,油耗就会高一些,会到7个多油。八年开了24万公里,油耗这块比较满意。

我比较很喜欢旅行车,以前买车之前,看了挺久旅行车,有沃尔沃的V40,V60,奥迪的A4和A6,不过那时候才刚大学毕业,兜里也没啥钱,就瞎看看,后面有次在路上看到一辆大众的旅行车,造型也很帅,才了解到大众都有旅行车,后面了解了下价格,发现还是买不起,一次逛车展,发现居然还有个平民版的旅行车,大众朗行,朗逸系列的三兄弟之一(朗逸,朗行,郎竞),价格挺合适的,那时候努力下能够得着,

内饰一贯的大众风格,比较简单,但是比较耐看,原车没有大屏导航,只有一个光盘播放器,带收音机功能,后面自己花钱装了个原厂协议的导航。这个价位的仪表盘就只有机械仪表盘了,功能显示还算完全吧,够用。

性价比一般吧,旅行车比同档位的轿车价格稍微高点,但是在旅行车里,这个车的性价比还是挺高的

有一键升窗,后视镜加热功能,ESP稳定系统,定速巡航,这些功能在8年前也算是相对较高配置了,还行吧,定速巡航开高速用得很多