当前位置:首页 > 小型SUV> 缤越> 缤越 口碑> 2023款 1.5T DCT铂金版
KMeter: 百万用户冠军钢炮,省心高颜值新缤越一年半使用体验

百万用户冠军钢炮,省心高颜值新缤越一年半使用体验

缤越 2023款 1.5T DCT铂金版 购车经销商: 其他经销商

KMeter

缤越 2023款 1.5T DCT铂金版

2024-12-09 首次发表
  • 2023-06
  • 广州

最满意

外观造型帅气,油耗也不高,最重要的是使用比较省心,动力表现属于同级别中上水平。

最不满意

后排没有出风口,铂金版只搭配了17英寸轮胎,如果18英寸的胎会更好看。

缤越轴距上虽然只算得上是小型SUV,但空间却一点不小,对比尺寸差不多的合资紧凑SUV,前者空间确实更大,再加上后排中间只是微微隆起,坐三个成年男生也相当宽松。

缤越有四个驾驶模式,一般选智能模式即可,也就是懒人模式,既兼顾了动力又保证油耗,很省心。经济模式油耗表现会更加优秀,不能动力表现会相对降低一点,对于佛系的我完全足够了,另外塞车和懂绿灯路段建议不要使用经济模式,保证跟车同时塞车油耗也不会低。舒适模式和运动模式建议谨慎选择,7.6秒破百,这个小钢炮还是相当猛的。偶尔上高速耍耍运动模式,驾驶体验还是相当畅快的。

目前驾驶一年半了,油耗综合在6.5到7.5,不开空调可以做到5个油左右。非常塞车可能会去到8,9个油,也完全可以接受。

新缤越的外观,前脸底部加入了很多运动化网状进气格栅设计,同时也搭配碳纤装饰的套件,整个运动感相当强烈,一眼就有钢炮的感觉。相对比前脸,新缤越的尾部反而是我更喜欢的设计,四条排气管,虽然两条是装饰,但搭配起来却非常协调,既有运动钢炮的特征,同时搭配饱满的尾部真的越看越喜欢。尾部底部同样有运动化的扰流板,尾翼也采用了镂空的设计,整个尾部真的处处都设计了小心思,全部搭配起来运动质感真的相当强烈。同时经过这么多年的换代,新缤越外观设计已经越来越得心应手,不得不佩服设计师。

缤越内饰就不用多说了,百万用户的青睐,这内饰和外观一样出色,而我最喜欢的还是档位的那条银色扶手,设计很巧妙也很出彩。总的来说,新缤越的内饰就是简单不简约,同时也用了很多软质材料包裹,实用性很高。

工作后,手上有点积蓄,我毫不犹豫地选择了新缤越,十万以内真的完美契合了我的需求,再加上购车时选择了置换补贴,性价比很高。

新缤越的车机相对比较简单,但也拥有导航,多媒体等功能,我个人来说已经足够了,另外语音控制也可以操控车窗开关,空调导航等,还是很方便的。再加上这块12.3英寸的大屏,不开车的时候,看看视频也挺爽的。