当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 睿蓝7> 睿蓝7 口碑> 2023款 605km 猎光
甜蜜下午茶: 品质、续航与安全并重

品质、续航与安全并重

甜蜜下午茶

睿蓝7 2023款 605km 猎光

2024-12-10 首次发表
  • 12000km
  • 2024-01
  • 北京

最满意

我对睿蓝7的续航能力和空间表现感到相当满意,特别是我的这辆睿蓝7猎光版,它拥有高达605KM的续航里程。我是在24年1月份购买的这款车,从那时候起到现在,即便已经进入了冬季,它的整体续航表现依然令我惊喜不已。

最不满意

世上没有完美的物件,从使用近1年的时间,针对睿蓝7的车机系统中的娱乐应用太少比较不满意,并且不支持自己安装应用,希望在该方面及早做下提升!

这款车的空间也让我十分满意。作为一款紧凑型后驱SUV,睿蓝7的后备箱以及前机盖的存储箱空间都非常宽敞,平时外出旅游时我可以轻松地将行李塞得满满当当的。乘坐空间也同样不俗,前排自然不必多说,非常宽敞舒适;而后排即便是身高1.8米的大高个乘客,前后也有足足3拳的空间距离,头顶高度也达到了两拳的距离,完全不会感到压抑或拥挤。

睿蓝7的操控性能真的挺棒的,后驱配置开起来特别稳当,很带感。加速也很迅猛,一脚油门下去,推背感十足。今年端午节时,约同事一起去北京清凉谷玩,路上遇到不少长上坡,别的车都慢悠悠的爬,可我这睿蓝7,稍微给点油,“噌”地一下就上去了,动力真的挺足!

在北京市区冬季行驶时,我通常会使用节能模式,这时车辆的续航折扣能达到88%左右;而当我切换到舒适防晕模式时,续航也能保持在8折以上多一些的水平。在春节我驾车高速回乡时,续航折扣大约在7折多一点。今年春节我打算再次上高速进行测试,看看它的续航表现是否依旧出色。除冬季外的季节,市区续航基本都在9折多一些的水平,告诉在8折左右,针对纯电车在春夏秋季的续航,基本不用过多赘述,都能达到很高的水准。

说实在的,睿蓝7这车外观真心不错。车身线条,流畅得很,看着就舒服。前脸设计也挺有范儿的,大灯组造型犀利,晚上开车的时候特别亮堂。每次开出去,朋友们都夸这车好看,挺有面子的。颜色也选得挺好,既不过时又显得时尚。总之,我对自己选的睿蓝7的外观那是相当满意,越看越喜欢。

我选了蓝色的内饰,那真的是越看越觉得高级。一坐进车里,整个氛围就显得特别清新、雅致。蓝色的座椅和中控搭配得恰到好处,既不会过于张扬,又不失个性。材质摸起来也很舒服,细节处理得很到位。每次开车都是一种享受,感觉整个人都放松了下来。总之,这蓝色内饰选对了,给整车加分不少!

这车性价比是真的高。同等价位里,它的配置算是很丰富了,该有的功能都有,开起来既舒服又安全。而且,无论是外观还是内饰,都设计得很有档次感,完全不会让人觉得廉价。再加上它不错的动力和续航能力,真的是物超所值。总的来说,买睿蓝7这车,我觉得是非常划算的选择,用起来也很舒心。

这车智能化做得还行,车机系统反应快,用起来跟玩手机一样溜。智慧助理也聪明,喊一声就能帮忙导航、放歌啥的,特别方便。还有那些智能驾驶辅助功能,像车道居中、压线提醒、HUD抬头显等,虽然没有选择最高配,没有自动泊车功能,但开起来仍然感觉既轻松又安全。