要颜值、要空间、要舒适,预算还不能超标--选了天籁
天籁 2024款 2.0L XE 真心版
2024-11购买时间
梅州购买地点
最满意
最让我满意的就是天籁的舒适性!买车之前试驾了好几款车,不是座椅硬得像板凳,就是隔音效果让人怀疑窗户是不是没关紧。天籁的座椅真是“沙发王者”,坐上去就不想下来,尤其长途自驾的时候,它仿佛在说:“放心开,剩下的交给我。”再加上底盘调校软硬适中,过坑洼路面的时候,车厢内的颠簸感被抹得干干净净,给我和家人一种“稳稳的幸福”。
最不满意
当然,车无完车。要说不满意的话,这款车的动力确实不是它的强项。2.0L自吸发动机谈不上激烈澎湃,起步的时候稍微“佛系”了一点。不过话说回来,我一个带娃的奶爸又不飙车,买它图的就是省心省油,跑日常通勤和周末带家人出去玩,这个动力完全够用了。反正开车这事儿,稳比快重要!
买车嘛,空间绝对是绕不开的重点,尤其像我这种有娃的家庭。天籁的车内空间真是让我刮目相看。前排不用说了,宽敞得让我都觉得自己是坐老板位。后排空间也非常能打,后备厢更是优秀,放两三个大号旅行箱都绰绰有余,奶粉尿不湿折叠婴儿车全扔进去也还有富余。
开起来的感受可以用四个字概括:稳、顺、轻、静。方向盘握感很好,转向轻巧又精准,城市道路和高速路都能轻松应对。虽然动力谈不上激情,但变速箱的调校非常平顺,踩油门的时候不会有顿挫感,特别适合像我这种技术一般的新手司机。再加上车内的静音效果很到位,平时带娃出门,孩子在后座睡觉也不会被打扰。
油耗是让我决定买天籁的关键因素之一。作为一个每天都得通勤40公里的上班族,我可经不起油老虎的折腾。天籁的2.0L自然吸气发动机虽然动力不算强劲,但换来的油耗表现是真的让人满意。现在市区开下来大概7.2L/百公里,高速更低,有次跑了一趟长途,表显居然只有6.1L!这让我每次加油的时候心情都很好,仿佛在跟钱包握手言和。
天籁的颜值真心在线!整体造型既大气又优雅,V-Motion前脸的设计非常有辨识度,镀铬装饰条和黑色搭配中网看起来很精致,开出去特别显档次。侧面线条流畅修长,尾灯的设计也是点睛之笔,低调中透着几分运动感,完全符合我对“成熟又不失活力”的审美需求。
虽然是个“真心版”,但内饰绝对不敷衍。整体风格简约大方,用料也很良心,软性材质覆盖了大部分触手可及的地方,摸起来手感很舒服。中控台设计清晰合理,各种按键和旋钮很容易上手。我老婆是个不爱折腾科技的人,但连她都说:“这个车的功能好简单明了。”让我非常满意。
在我的预算内,能买到天籁这样的车,我是真心觉得赚到了。同级别的合资B级车里,天籁的配置和舒适性绝对是数一数二的,再加上它的油耗表现和日产的口碑,后期保养也没什么负担。买车后,我爸还夸我会过日子,说这车“面子里子都有”。被夸的那一刻,我心里有种“选对了”的自豪感。
虽然是真心版,但该有的配置一样不少。LED大灯、自动头灯、倒车影像这些实用功能全都标配,完全满足日常使用需求。特别是天籁舒服的“大沙发”,开长途的时候腰部支撑感非常棒,真的有种让你“越坐越舒服”的感觉。还有车载大屏,操作流畅,支持车联网,语音助手非常方便。
“理性+感性”的完美平衡点,驾驶需求的贴心满足
2024-12-10
天籁:舒适性至上的家用轿车选择
2024-12-08
天籁,我最理想的选择
2024-11-27
舒适与实用的完美平衡
2024-11-10
完美的出行伙伴!
2024-11-08
红旗H515.98-22.58万