当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马iX3> 宝马iX3 口碑> 2024款 创领型
幽蓝2012: 要的就是宝马的油改电!

要的就是宝马的油改电!

宝马iX3 2024款 创领型 购车经销商: 北京宝泽行宝马丽泽商圈店 来自:汽车之家iPhone版

幽蓝2012

宝马iX3 2024款 创领型

2024-12-12 首次发表
  • 2024-11
  • 北京

最满意

都在喷的油改电,就因为跟x3一模一样才选的ix3,驾驶质感很好,舒适于操控兼顾!同时试驾的油电x3,感觉比油车驾驶质感还要好那么一点点!6.8的破百加速,堪比x3高功率了!

最不满意

冬季续航还是有点弱,现在北京还不是特别冷一开空调立马掉几十公里,20-95% 区间现在勉强能跑不到300公里,很多车友就能跑200多!这么算的话,夏天开空调应该也是这个续航,只有春秋温度最合适的时候才有四百多以上的续航!

空间只能说对我们一家三口还是够用的,前排储物空间有点少,后排腿部空间不是特别宽裕,毕竟没加长,宝马的大鼻子又长,只能牺牲后排空间了,如果后排坐孩子还是没问题的,好在后备箱空间还算宽裕,再出去自驾游露营的装备应该放的小,那么长的鼻子不做个储物控件确实可惜了!

总体驾驶感受和x3差不多,只是更丝滑,起步可以很温柔也可以暴力,提速很跟脚,没啥延迟,也不想特斯拉那样有点不适感,底盘质感不错,硬中带软,从操控里找舒适吧!

第一箱电轻松突破400公里,很满意了!冬天来了,续航有点短了,300左右,也能接受

公共充电桩

速度快的80-90,还不错

充电时间

快充一个小时左右

表显续航准确性

表显是动态的,还算准 空调对续航的影响还是很大的,现在的温度还在0附近,基本座椅加热和方向盘加热都打开也没问题,续航掉的不多,再过一个月就不知道了,如果上车就开暖风,我估计续航也就200多!

除了中网和后面排气跟油车x3有点区别,其他都差不多,对了,还有车标那一圈蓝,轮毂我倒是觉得ix3的好看,这应该是最后一代经典宝马造型的车子了!新的x3照片看了,暂时还接受不了,有蓝天白云情节的还是买现款比较合适! 还有就是颜色,白色宝马很多人喜欢,不过我对黑色情有独钟,尤其是ix3的碳黑,里面应该是有矿粉的,阳光一照五颜六色,布灵布灵的,更好看,阴天的时候又变成深蓝色,非常非常漂亮!

很传统的双屏也是我个人最喜欢的,i3那种大连屏还真接受不了,或者一个ipad立在中控也不是很喜欢,老宝马这样的设计很是照顾传统思想的人

性价比非常高,现在折扣力度很大

从老途观转过来的我,对智能化期待也不高,语音交互我觉得也没啥用,那么多按钮,有跟她废话的功夫我都打开了!

自动泊车

试验过一次,有点怕,没在用过

主动刹车

触发过一次,吓一跳

循迹倒车

还没用过

自适应巡航

好用

车道保持

宝马的车道保持做的是不错的,不会左右摇摆,很稳

App远程控制

能控制车辆开关,能提前开空调,能看到车子在哪,够用了

360全景影像

很好用,有了他快不会开车了,一到路窄的地方就打开它

车道偏离预警

很灵敏,有点怕