当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2025款 第二代 DM-i 115KM卓越型
街扮szx: 比亚迪第二代宋Pro DM-i:智能舒适尽享的性价比之选

比亚迪第二代宋Pro DM-i:智能舒适尽享的性价比之选

街扮szx

宋Pro新能源 2025款 第二代 DM-i 115KM卓越型

2024-12-12 首次发表
  • 2024-09
  • 玉溪

最满意

我最满意的是宋Pro新能源的动力和油耗表现。讲真的,DM-i超级混动系统,又能直接给到动力又能省钱。基本在市区跑,我就用的纯电模式,静谧又环保,百公里加速只要八秒左右,对于一款SUV来说,这动力已经很够了。而且跑到现在,平均综合油耗也才3个多点,省钱方面可以说是完全没得说。

最不满意

其中最不令人满意的一点可能不是车上面的问题,是4S店态度的问题,要不是为了买这辆车,我还真懒得在这家店费时间,开始谈服务费就高得狠,还好我性子不急,慢点磨下来了,车子卖得好也不能这个态度啊。不过后面经理来了谈了还送了十年保养,还算不错。

第二代比亚迪宋Pro DM-i的空间绝对能满足我的需求。我身高180cm,坐在驾驶座,头部和腿部空间都很充裕。后排空间也很大,坐三个成年人也不会觉得拥挤。后备箱容积也很大,放几个行李箱都不在话下,非常适合家庭出游。

开起来就是一种很安心的感觉。底盘调校得比较稳,走一般的乡道或者国道也都很稳,怠速跑也没有那种一冲一冲的感觉,而且高速过弯车身也稳,倾斜度很小很小。而且转向也挺灵敏的,没有虚位,一般那种很挤的双道掉头也都是一把过,有的小轿车都未必一把能过。而且纯电续航跑通勤基本不打折,115km能跑个95左右,够我好几天通勤了。

在我的实际通勤中,这一数据几乎不打折,每次充满电后,实际能跑个95km左右,这对于我日常往返公司的通勤需求来说,完全绰绰有余,甚至还能富余出一两天的通勤里程。

我买这款车肯定还是喜欢它的颜值才买的,很时尚。前脸大气,线条流畅,特别是那个LED大灯,晚上开起来特别酷炫,而且这个颜值适合全年龄段,谁开都能有感觉。

内饰我还蛮喜欢的,很耐看,非对称式的中控台布局,这在同级别车型里面见得少。而且整体配色很和谐,看着就舒服,虽然机械按键少了,但是开起来更方便了。而且基本重要的操控按钮和信息显示屏都在驾驶侧,操作方便了,安全性也提高了。

性价比不高我根本就不会买它,就十几万出头,又能有动力,智能化也是现在市场里面比较顶尖的,而且养车也要不了多少钱。一般市区也就通勤,开纯电跑一个星期,小区充电桩充满也才十几块钱,快充也差不多的价。就算出远门,就这个油耗,也花不到多少钱,一个月下来甚至都用不到三百。

DiLink没得说,很好用,语音下指令啥的也都很方便,也能一次下多个指令,都能一次性完成。OTA程序应用也够用,一般的听歌、电台、导航都很不错,还能手机远程操控,像什么提前把空调打开啥的。还有定速巡航、360度全景影像啥的,开车停车也都方便。