当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2025款 EV 605KM尊贵型
失而复得的开心: 新能源用车费用低,经济又划算

新能源用车费用低,经济又划算

2025款 EV 605KM尊贵型 购车经销商: 其他经销商

失而复得的开心

汉 2025款 EV 605KM尊贵型

2024-12-13 首次发表
  • 2024-10
  • 长沙

最满意

对于一款电动车来说,续航里程是非常重要的指标。比亚迪汉EV的续航里程达到了530公里,这对我来说已经足够了。我通常每天只需要驾驶几十公里,所以一周充一次电就足够了。而且,汉EV的充电速度也很快,这让我感到非常省心。

最不满意

无线充电板的位置设计得有点不太顺手,放手机的时候得稍微调整一下角度,才能确保充电正常。虽然是个小细节,但偶尔还是会觉得不太方便。

这款车的后备箱空间对我来说非常够用,深度和宽度都很不错,能够轻松地放下几个行李箱或者一些大件物品。而且,后备箱的开口设计得很合理,方便我装卸物品。此外,后备箱内部还配备了一些挂钩和储物格,让我能够更好地整理物品。

转向系统非常精准,能够准确地反映我的驾驶意图。在转弯时,只要我轻轻转动方向盘,车辆就能按照我的预期轨迹行驶。同时,方向盘的手感也很舒适,力度适中,不会让我感到过于沉重或轻盈。

比亚迪汉EV的能量回收效率挺高的,松开油门踏板后,车辆能很快减速,同时把动能转化成电能储存起来。这样既能节省电量,又能让车辆行驶得更平稳。有时候遇到下坡路段,我还会特意松开油门,让车辆自己减速,顺便回收点能量。

前脸的设计真的很有科技感,特别是那个封闭式的前格栅,看起来就很高档。晚上开车的时候,LED大灯亮起,更是把前脸的科技感展现得淋漓尽致。车漆质量真的很棒,光泽度很好。而且,车漆也很耐脏,平时稍微擦拭一下就能保持干净整洁。

这座椅坐上去那叫一个舒服,软硬适中。它的包裹性特别好,能把我的身体稳稳地托住。而且座椅还有电动调节功能,能轻松找到最适合我的坐姿。有一回我跑了个长途,开了好几个小时,下车后居然没觉得腰酸背痛。这座椅的材质也不错,透气性挺好,不会觉得闷热。耽误这个无线充电台如果能靠前一点就更好了。

不到二十万的价格,比起同配置的油车,便宜了好多。一个月下来,油车加油得花不少钱,我这电车电费才是油车费用的零头,轻轻松松一个月省一千多。而且保养方面,电车没有那么复杂的发动机保养,费用低多了,经济又划算。

它的智能语音控制让我很满意。比如说我想打开空调或者换个音乐,直接说句话就行,不用动手操作,很安全也很方便。有次开车路况复杂,不太敢分心驾驶,直接用语音控制就解决了问题,真省心。