当前位置:首页 > 紧凑型车> 银河L6> 银河L6 口碑> 2024款 60km PLUS 龙腾版
蔡大迪_: 我的梦中情车~银河L6真实车主详细分享

我的梦中情车~银河L6真实车主详细分享

银河L6 2024款 60km PLUS 龙腾版 购车经销商: 其他经销商

蔡大迪_

银河L6 2024款 60km PLUS 龙腾版

2024-12-15 首次发表
  • 2024-05
  • 杭州

最满意

动力足、底盘稳、转向准、悬挂软中有韧,有着超棒的驾驶体验,在同价位中很优秀,让我一个不爱车的人爱上开车!具体在下面的“驾驶体验”中多角度聊聊

最不满意

没有实体按键,主要是调空调不方便,其他还好

一般自己用车,主驾周围多处储物空间,完全满足各种储物需求。偶尔满载球友出去打球干饭,轻松塞下5个人和羽毛球装备(5个大球包)。

给大家看一下羽球人的后备箱

☆ 空间设计亮点

屏幕后面有一块储物空间,用来放不想看到的香氛、随手拿的口香糖很合适

后备箱挺深的,自己搬过一次家,两趟就拉完了。后排座椅不能放倒,没有了改造床铺的乐趣。

第二排空间

头部空间还可以,按照我180cm/75kg量了下,后排空间剩两拳,不过腿部支撑一般

这个价位的插混车,想要驾驶乐趣,必须银河L6!得益于1.5T的涡轮增压发动机和3档DHT变速箱,加速时会经过:轰鸣(低挡高转速)——换挡——推背感(高档低转速),明显的体感是对驾驶者的反馈,交互就是乐趣的来源之一。同时,银河L6底盘沉稳,悬挂调教没有过度追求舒软,有清晰的路感,但有一定的韧性,过减速带、小坑回弹抑制的很好,这些都会增加驾驶乐趣。

行驶质感很棒

轻松上山

自助洗车蛮解压的

起步/加速动力

个人非常喜欢性能模式,起步轻踩油门就有推背感。红灯起步基本秒杀普通油车,经常能和特斯拉、宝马3系并驾齐驱。

跑高速只用过性能模式,时速100多时,踩多少油门就有多少动力,一点不含糊,超车、变道都很轻松。

方向盘轻重

方向盘可以设置“轻柔”和“稳重”模式,但我一直使用自适应。性能模式下(对应“稳重”模式),方向盘比较重,尤其适合跑高速,非常稳定,但窄路掉头就比较费劲。在城区,使用智能或纯电模式(对应“轻柔”模式)比较舒服,方向盘比较轻,轻松实现酷酷的单手打方向盘。

刹车灵敏性

刹车踏板平稳、线性,需要踩多少基本心中有数,就很少会急刹。不足的是1.5t发动机 3档变速箱导致车头较重,很难避免刹车点头

弯路/并线稳定性

银河L6底盘很稳,悬挂韧性不错,以较高的速度转弯,即使感受到很明显的离心力,也不会有很严重的侧倾感。我经历过唯一一次严重侧倾是下坡进隧道,有点走神,突然发现前面是弯道,速度很高,一紧张,踩刹车同时打方向,非常危险的行为,幸好车身拉住了,吓得我心怦怦跳好久。

换挡时震动

3档变速箱有很好的动力,但换挡前(速度70多)由于挡位低,发动机转速高,发动机有明显的震动和轰鸣。在亏电时这个情况会更明显,只能说有得必有失,不过最新的版本1.1.9系统中,震动很轻了,轰鸣也减小。

不会晕车的L6

有两三位朋友,晕车很严重,很多网约车都不敢坐,但每次坐L6,即使我开的比较猛,他们也不晕车,很奇怪。

坐标杭州,日常用性能模式比较多,其余基本是智能模式。每月我都会按照加油量计算实际油耗,夏季5L左右;最近12月份,加上胎压比较低,油耗要6L左右,一箱油400多块钱跑1000km不成问题。由于是60km续航版本,没怎么关注过纯电续航,夏天大概能跑到CLTC的48km,冬天再打7、8折。

银河L6属于科技风外观,半年过去,仍然很喜欢它的外观,初见乍欢,久处不厌!

“星舰”式大灯

贯穿式的尾灯

侧面真的漂亮

车头造型

第一次看车就被“星舰”式的大灯迷到了,科技感拉满了。封闭式的前脸,方正、饱满。相比很多油车低矮的车头,显得很大气。近光灯亮度可以,有三档高度可调,但远光灯的亮度比较一般。

车尾造型

溜背式车身,贯穿式的尾灯,两边的拱形像是眯起的眼睛,整体有点像笑脸,很有辨识度。

腰线设计

从方正的车头引出的引擎盖线,到侧面上挑的窗线和裙线,车身非常流畅,充满速度感和力量感。

隐藏式门把手

很有争议的一点,最初和很多人一样,担心安全问题。开的时间长了后,走进车辆自动解锁,门把手“嘣”的自动弹开;行驶起来后,“嗒”的自动收起,赋予了很强的仪式感,以至于现在我非常喜欢这个门把手,看到新款的常规门把手感觉丑到接受不了。至于安全问题,还没有验证,但CMA架构有着沃尔沃的基因,吉利发布了发生事故门把手自动弹开的专利,焦虑感就少了很多

我是黑色内饰,属于简约风,比较耐看。中央储物箱的质感很棒,并且耐脏易清理。车子18号生产的,28号就提到了,完全没有什么异味,这点也可以看出车子的品质不错。需要重点表扬下:怀挡很方便,怪不得很多高端车喜欢用怀挡。

简约黑色内饰

空调效果

夏天空调设置26度,轻柔模式就比较凉快了,很热的天开到23、24度也足够了。没有什么噪音和异响,快8000km了,开始有异味,自己换了个滤芯,很脏,还有树叶,换了新的滤芯后异味就消失了。

隔音

隔音比较差,速度80以上就有明显的胎噪,水泥路噪音更大。高速可以听到明显的风噪,但不至于影响车内交流。毕竟10W,其他东西给了这么多,噪音大不是它的问题,是我的问题。

半透明遮阳板

主副驾遮阳板都有镜子,遮阳板一半是半透明的,视野大很多,类似于偏光镜的效果,可以放松眼睛

选车时主要对比了驱逐舰05,因为它的底盘防护一般,准备加底盘护板,算下来要9万左右。银河L6底盘不错,没加护板,360全景影像、快充口、大屏幕这些功能,10万就能落地,性价比高很多。

大屏听歌追剧超爽

购车优惠

全款谈到裸车9.5万,用了2k亲友券,加上5.7k的保险,落地大概9.7万,多要了一次保养。

智能化比较一般,但对我来说够用的。APP的打开车窗、车窗微开和找车很好用。车机OTA了四五次,有不少优化,很赞。语音交互的识别率一般。

车载导航

一直在用车载导航,够用但不出彩,语音包有限,没有车道级导航,但能同步到主驾驶屏,超级方便。

购车1个月内质量评价 | 2024-12-19
  • 触摸屏/显示屏/仪表