当前位置:首页 > 紧凑型车> 银河L6> 银河L6 口碑> 2024款 125km PLUS 龙腾版
朵颐朵颐: 吉利银河L6提车3个月后的整体使用感受和一些用车建议

吉利银河L6提车3个月后的整体使用感受和一些用车建议

银河L6 2024款 125km PLUS 龙腾版 购车经销商: 承德伟航吉利银河 来自:汽车之家Android版

朵颐朵颐

银河L6 2024款 125km PLUS 龙腾版

2024-12-15 首次发表
  • 2024-09
  • 承德

最满意

最满意的地方就是,外观非常的帅,动力非常足,驾驶感受非常不错。并且充电桩安的非常快,联系了没几天就派人安装了,小哥服务态度也非常好。

最不满意

这车唯一的缺点就是,高速上风噪稍微大一点,胎噪也大一些。

空间也是越级表现,逼近B级车了已经。

☆ 空间设计亮点

我母亲第一次坐这辆车时,和我说怎么感觉被你爸的车宽好多,这要归功于这辆车的两边也都是软包,无形中增加了车内的空间,棉花糖座椅坐起来真舒服。这辆车的门把手真是非常优秀的设计。

第二排空间

我身高177,感觉这俩车不论前排还是后排空间都很不错,尤其后排地台很平,坐中间脚也不累。

车内储物能力

怀挡设计,中央扶手箱有好多空间,放手机的地方设计的很好,手机不会乱动。手套箱里面有个挂钩真是点睛之笔,平时买鸡蛋、或者打包的饭菜,挂在上面不会乱动。

后备箱真的大,六箱白酒+六箱饮料放进去还绰绰有余。

我试驾了很多车,感觉这驾驶车质感非常棒,和领克03不分伯仲。

起步/加速动力

动力非常足,60多之后发换三挡,感觉熬一下推背感就来了,爽死了。

刹车灵敏性

刹车很灵敏,非常线性跟脚。

弯路/并线稳定性

过弯侧倾很小,支撑飞常足,给人驾驶信心,是这个价位最好的了。

我平时用油比较多,这个油耗真的底,我两个月的油费都没同事不到一个月多,为我节省了一大笔开支。

表显续航准确性

wlrc下显示的纯电续航里程还是很准的,冬天105差不多,春秋甚至比跑的这还多,能跑到125的

电池衰减

目前感觉电没有衰减,有个减少电池衰减的妙招,就是不要用油给车充电,不要开太慢,发动机直驱或并联都比增程要减少电池循环次数。动能回收调的小一点也能减少循环次数。

一进入银河4s店,L6的外观就把我的魂魄勾走了,可以说银河L6是吉利银河系列最帅的了。

车头造型

前脸真的好看,既有一定的冲击感,也没有领克03那么夸张,大灯也是非常好看,雷电虎式前脸的设计真的yyds。

腰线设计

侧边腰线也是过渡非常自然,流线型的设计真好。

车尾造型

贯穿式尾灯非常有张力

内饰这块还得是吉利舍得用料。

内饰用料

全车大面积软包,四副式方向盘很舒服,接缝做工非常好。主驾左腿膝盖前面这个证件盒设计的非常好,具有私密性,可以放行驶证,我还放了妈妈准备的红布条辟邪,比绑在后视镜好看多了。

座椅非常舒服,软硬适中,腰部支撑很好,后排座椅软性包裹延长的门边,真是优秀的创新,无形中增大空间。

这个车价格是真划算,落地11.5的车我感觉值15个。

智能化在这个价位的车里面也算很优秀了

主动刹车

被主动刹车救了一次,当时真的给我吓坏了。当时是前一天晚上有应酬,没休息好,第二天有开了很久的车,说实话没困也走神了,好在主动刹车及时响应,要不然撞上这位老爷爷,真是对不起他。

自适应巡航

在高速上经常用,其实还不错的前面有车主动减速,比较智能,比新手开车开的都直。

360全景影像

360真的好清楚,还能看见几个车轮,真方便。

语音交互

语音交互识别很准,大幅减少了眼睛离开前方的情况。

App远程控制

远程控制很好用,有时候没带钥匙,真解了燃眉之急。开车门,开后备箱,开空调等等都可以完成。