当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2025款 东方曜 1.5TD 昆仑版
Echo四哥: 大叔的汽车梦终于圆了

大叔的汽车梦终于圆了

星瑞 2025款 东方曜 1.5TD 昆仑版 购车经销商: 上海华庭吉利4S店 来自:汽车之家Android版

Echo四哥

星瑞 2025款 东方曜 1.5TD 昆仑版

2024-12-17 首次发表
  • 2024-10
  • 上海

最满意

星瑞东方曜是我人生的第一辆车,40多岁了,从进入社会摸爬滚打,就开始为这个家在拼搏,有了孩子之后,肩上的担子就更重了,现在孩子逐渐大了,条件也越来越好了,我也终于可以去圆一下自己的梦想了。其实拥有一辆属于自己的车子是我最大的梦想。活了这么大,曾无数次想着开上车子带着爱人和孩子外出的场景,是一种美好也是一种向往。8-9月份把驾照拿到手了,但是特别的激动,在2024年我也终于把爱车开回家了。其实选择星瑞也是在亲戚和朋友的熏陶下决定的,因为他们的吉利汽车用的都挺好的,在我面前也把吉利吹捧的很高。虽然我知道没有那么完美的车子,最主要适合自己才是最重要。我的预算车价只能在10万元左右,适合家用就行,品质好。当时也想着新能源,但是想想还是觉得没有燃油车踏实。对于我一个新手而言,星瑞东方曜真的特别满意,先说颜值,我对比过奇瑞的艾瑞泽8,虽然车子也不错,但是颜值的审美来说,星瑞更胜一筹,星瑞是那种耐看型的,你说他有多惊艳也没有,但是你看到就会喜欢的感觉,外观的设计也相对的比较运动。内饰的设计简约的很,中控十分的大气。纯黑的座椅不仅耐脏,也特别符合我这种中年大叔的气质。1.5T的动力对于我这个新手司机来说完全足够了,我个人觉得家庭用车这个排量绝对够用。毕竟安全才是第一位,我也不懂什么扭矩,功率啥的,正常起步超车不费劲就ok的。星瑞完全满足我的需求。

最不满意

我是10月份提的车,11月初上的牌照,目前已经开了2200多公里,回了一趟老家开了1100公里的高速,就是感觉在高速上高速行驶的时候噪音要比在城区或高架开的时候大很多,以前也没开过车,也不知道其他车是不是也都这样。至于其他的我个人感觉都很好,很满意。

买车的时候听销售说星瑞的轴距有2800mm,特意前排后排都尝试了下,确实坐着宽敞,比一般同级别的都有优势,我有176cm的身高,星瑞的横向和纵向空间都是很充足,还有高度,完全没问题。一家四口坐在里面还是很享受的,后备箱也挺大挺深的。回家装行李不在话下。可以说家用完全满足。

驾驶感受我用四个字形容,好开,安全。方向盘转向的时候特别轻巧,在高速上的时候,后段加速也比较有劲,开着空调也不受影响,起步不拖后退,而且急加速的时候,换挡很湿滑,没有所谓的顿挫感。

车子目前还没有做首保,开了2000多公里,基本上是一半的高速一半的城区道路。油耗表显7.8个油,在车友群里面大家都说我的油耗挺低的。可能是和我的开车习惯有关系吧。我一般不会去急刹急停的。起步的时候也比较柔和。新车特别的爱惜,不忍心暴击驾驶。

现在吉利的汽车在老家县城太多了,回村里,村口停了好几辆,大家看到我买的吉利星瑞,都说我好眼光,夸星瑞好看,村上都有好几辆星瑞,还有星越L和博越L,不过说回来,颜值这方便吉利做的真不差,现在卖的这些车型都很好看,只不过有些贵了超出了我的预算。这个车子而且看上去特别的长,腰线很好看。前脸做了运动包围也很时尚的。

星瑞黑色的内饰正是我喜欢的,现在的新能源汽车内饰弄得太潮流了,我反而不习惯。内饰的布局比较简约,中控设计的很大气。中控屏很大,流畅度也比较快。内饰的用料摸上去也挺舒服的,没有那种塑料的感觉。前排座椅都安排了电动调节。这样调节的角度位置舒适性会更高,新车的空调效果特别好。温度很快就上来了。

这款车指导价是11.47万,第一次买车也不会还价,最后销售给我优惠下来是10.5万,也差不多是优惠了1万吧,我个人感觉还是可以的,加上保险和购置税基本12万落地了。吉利这个品牌整体的服务还是可以的,从进店看车,到提车,到用车的这段时间都有接到他们的客服回访,还是挺贴心的。

虽然我买的不是顶配,但是昆仑的配置对我来说也完全够用了。像我学车的时候还是钥匙启动呢,星瑞都是一键启动,而且还是电子刹车。一键P就停车,那个360°全景影响对我这个新手来说特别好,倒车的时候必备神器。还有一些辅助驾驶功能都挺好用的。