当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜王牌M7> 锐胜王牌M7 口碑> 2025款 2.0L 手动长轴豪华型 7座
大黄蜂的斯伯坦: 出租车准备换王牌M7,分享试驾之后的一些体验

出租车准备换王牌M7,分享试驾之后的一些体验

锐胜王牌M7 2025款 2.0L 手动长轴豪华型 7座 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

大黄蜂的斯伯坦

探店时间
  • 吉安
    探店地点

新车好评

随着近几年网约车的迅速发展对我们出租车司机冲击还是挺大的,尤其在我们这边的小县城就表现的尤为明显,毕竟客户有限呀,所以我打算买一台中大型mpv跑一跑城市快客,就是帮助乘客从出发地直接送到目的地,这肯定比乘坐大巴车更方便,当然价格也稍微高一点,最近这段时间就在各种看车中,其实刚开始是想买一台二手车来着,但又觉得这种中大型mpv即使是不跑车的情况下把它当作家用车来用也无妨,这样一想就算是后期不跑车的话这台车也不会闲置,所以还是买新车吧,我觉得我今天去试驾的王牌M7还挺好的,2.0l的发动机的动力表现真不错,毕竟要带动这么重的车子,动力输出肯定算不上随叫随到,但可以肯定的是整个行驶过程中的动力储备都很充沛,再加上8AT自动变速箱的换挡平顺性和换挡速度也都特别棒,所以整个行驶过程中基本上没有明显的顿挫感,车子开着自然就舒服多了,另外就是这台7座车的空间表现也挺好的,相比乘坐空间的话我还是更加关注后备箱空间一点,主要是肯定会有乘客带行李,这台车做的比较好的地方就是三排座椅正常使用的情况下后备箱的储物空间也不小呢,这一点简直是太棒了,所以王牌M7的空间真的是极其实用。

新车槽点

其实通过这次试驾之后,我觉得这台车子也倒没有太明显的问题,可以说对于这个价位来讲,做的还是不错的,但就是现在的价格确实是比较“稳”,虽然说定价不高,但现在也是没有什么优惠的,同时整个车内的配置相对也有点低。

我觉得这台7座mpv的空间实用性还是挺好的,乘坐空间完全够用了,最后一排满座三个成年人都很轻松,最重要的是第三排座椅正常使用的情况下后备箱的储物空间还很大呢,再加上后排座椅也支持整体放倒,如果后排没有乘客的话就可以把后排座椅放倒当做一个超大的储物空间来用,总的来讲7座车的空间还是能更灵活一些。

驾驶起来还是比较轻盈的。没有笨重的感觉。

我们决定要买2.0l的车型的时候其实也考虑到了油耗问题,还是挺担心在日后的用车过程中油耗会太高呢,所以今天试驾的时候关于油耗我也特地有所关注,其实只要不是开的特别猛的情况下王牌M7的油耗也不会太夸张,我们这边开了一圈下来表显油耗是7.8,很不错了,我也完全能接受。

在我心里不管哪个级别的中大型mpv还是更偏向于商用一些,包括我们买这台车其实也是同样的心理,所以自然对外观就不那么挑剔了,这台车的外观造型就比较方正大气一些,当然最有吸引力的还是它的车头造型,中网内部这粗壮的镀铬格栅真的非常霸气,而且也确实更增强了外观的高级感,总之我觉得对于这个价格来讲,王牌M7的外观看上去还是非常有档次的。

王牌M7的车内空间本身就特别大,再加上内饰造型也是这种比较简约的类型,整体看上去真的是大气又耐看,包括车内配色也是非常漂亮的,而且车内的这些储物空间设计也做的比较合理,其次就是10.25英寸的中控大屏这样设计也是比较有科技感的,同时它还支持语音控制和手机互联,这也的确很方便。

价格政策

对于一台中大型mpv来讲王牌M7的定价其实还是比较容易让人接受的,只不过就是这款车的价格确实比较坚挺,新车上市以来在价格上的确没有做出太大的让步,优惠力度还是很小的。

今天也算是亲自感受了一下,我觉得王牌M7的各方面配置确实不是很丰富,首先就是整个车子的用料水平还是挺一般的,但对于这个价格来讲,其实也可以接受,不过其他配置确实没有太大的亮点,尤其是车内的音响配置也很一般,车内只有4个音响,再加上这台车的隔音效果也不是很好,所以在今天的开车过程中我还专门打开音乐试了一下,音质本身就不是很好,再加上外界的噪音影响也比较明显,所以整体的体验感就很一般了。