当前位置:首页 > 中大型MPV> 格瑞维亚> 格瑞维亚 口碑> 2024款 2.5L混动 舒适版
estoque889: 格瑞维亚舒适版就已经足够

格瑞维亚舒适版就已经足够

格瑞维亚 2024款 2.5L混动 舒适版 购车经销商: 临沂聚丰达一汽丰田 来自:汽车之家Android版

estoque889

格瑞维亚 2024款 2.5L混动 舒适版

2024-12-18 首次发表
  • 2024-10
  • 临沂

最满意

标配双侧电动门,这个比较需要夸赞一下。作为日系车已经能给配上双侧电动门,能算得上很厚道了😥,还有就是标配L2辅助驾驶,主动刹车,安全方面的配置还是可以的!这点值得肯定!油耗上,一次匀速6.70迈的速度开了几十公里,仪表显示油耗3.9个,实在是太给力了,几乎是一箱油能用一个多月!在丰田4S店刚好看到威尔法跟格瑞维亚停在一起。对比了下车子的尺寸宽度和长度是比威尔法还要多的,乘坐空间没的说!空间灵活性实在是优秀,第三排像变魔术一样可以在七座和大四座之间来回灵活切换!赞一个

最不满意

缺点不满意的地方还是有好几条的!一个是,有的车友反映前脸比较丑,丑的话我倒是没有这个感觉,不过细看看,车头还是有点不够大气,甚至有点威驰的感觉!第二个呢,配置确实一如既往的低,虽然我感觉舒适版就能满足使用需求。但是呢作为一个20多万的车子,配置实在是寒酸。满眼望去都是塑料。倒车影像像素太低了。后来自己动手在某宝买了一大堆提升细节质感的配饰花了好几千!说到配置,前阵子刚刚上市的一口价别克昂科威plus16.98万的低配,那个配置完全秒杀我这款,伤心。第三个呢,是车内异味,刚买回家的那一会儿真的是熏人,每次开车都得开着窗户,本人对超标气味非常敏感,甚至一上车眼睛就不舒服,有的车友建议,在夏天开着窗户暴晒三天就没有气味了,不过北方现在冬天也不现实,后来听了车友建议把备胎拆掉,经常开窗,现在差不多两个月了,气味小了很多,已经算可以接受了。第四个,主动刹车没有发挥作用,一次在一个小区里停车,在倒车影像中没有注意到一个竖排的隔离栏杆,雷达好像也没有侦测到,突然晃荡一声撞了上去,后来确认下主动刹车是开启的,我的车速足够慢,不知道为何没有发挥作用。第五个呢,加速的时候发动机的声音有点咆哮,显得不够有力量。

空间没的说,真心不错,可以在七座和大四座之间切换。

起步/加速动力

每次都是电动模式起步,感觉很轻盈,加速的时候,发动机随着一声咆哮,动力还是可以的。

目前还没有上过高速,在高架桥行驶,动力还是不错。

方向盘轻重

方向很轻盈,属于典型的日系风格

非常满意,第一箱油还没有跑完,目测一箱油1100公里以上,甚至1200公里没有问题。

整体来说还是不错的,虽然跟威尔法的气势不能比,不过依然还是很宽大的。在市区停车还是需要小心点,车子实在是宽。

塑料感比较强,设计上豪华感不足,偏向于实用把。最满意的是,杯架超多。

购车优惠

买车的时候已经比之前优惠了很多,加上省补,相比去年已经低了很多很多,估计明天还会继续有优惠的,预计还有两万下降空间。

保养项目

暂时还没有保养

售后服务

售后还可以吧,4S店专门建了微信群有任何问题都能有回复

品牌评价

丰田的口碑一向还可以,中庸之道把,够用

故障维修

暂时还没有故障

销售态度

应该说还可以,专门微信问询了我省补是否按时收到。

车道保持

用过一次,还可以吧,方向盘自己修正。

自适应巡航

再高架桥上体验过一次,车流量比较大,有点不大放心,以后上高速的时候在好好体验下。

车道偏离预警

这个功能建议在市区上下班就不要使用了,来回变换车道,不打转向灯的情况下,车子来回提醒。我觉得在高速上这个功能非常实用。

App远程控制

有车友反映会造成漏电,所以一直没有开通。

碰撞预警

目前还没有使用体验

主动刹车

在不满意那一栏说了,一次再小区倒车撞到了护栏,这个功能没有发挥作用。

购车5个月后追加口碑 | 2025-03-19

车道保持

车道保持,一般是关闭状态。偶尔在高速路或者高架路还是非常好用的。一过实线就会有振动提醒,长途驾驶还能有点预防疲劳驾驶

主动刹车

官方的说法是时速15公里以下,停车的时候,雷达报了红色,继续往来挪动,触发了主动刹车,同时仪表↑显示刹车红字,还是比较好用的。感应距离还能调节。如果要是能把时速提高到30公里的感应就更好了

自适应巡航

车子高速跑的很少,偶尔跑高速,感觉还不怎么会使用。之前在高架路使用过体验还可以。上了高速不会使用了!操作上还没完全弄明白!

App远程控制

以前有网友反应,一定不要开启车联网。说会产生漏电。后来在4S保养车,4S说厂家要求取消纸质版保养手册,全部在车联网上操作保养。索性就开通了!但是没有开通数字钥匙。有网友说尽量不开通,防止漏电。

载货空间以及油耗

车子的载货空间真是巨大,装了48个箱子,另外做了三个人完全没问题!感觉六十个箱子都能装上,另外要说的,油耗确实很省,比飞度要低。