当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2023款 改款 330TSI 星空精英版
Xie秀秀: 谁说女生不能开帕萨特的,我不服

谁说女生不能开帕萨特的,我不服

帕萨特 2023款 改款 330TSI 星空精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

Xie秀秀

帕萨特 2023款 改款 330TSI 星空精英版

2024-12-18 首次发表
  • 2023-07
  • 福州

最满意

在用车生活中,常常会听到来自亲人和朋友这样的评价:“你一个女生怎么开帕萨特?感觉帕萨特不适合你们女生开,为什么没有买两厢,又好开又好停。”每当这时,心里总会泛起别样的感觉。 在他们的传统观念里,好像女生就天然该与那些小巧玲珑、造型可爱的两厢车相依为伴,仿佛这才符合大众对女生的固有认知。而像帕萨特这样大气稳重的车型,似乎早早地就被贴上了男性专属的标签,只要女生开,就会引来他人异样的目光和类似这样的质疑声。 可我却不这么认为,我觉得车并没有严格的性别之分,每一款车都可以有不同性别的驾驶者去驾驭,展现出别样的风采。今天,就听我从女生视角来说说,或许听完后,大家会发现女生和帕萨特搭档也可以这么和谐呢。

最不满意

槽点一、车内没有设计专门存放眼镜的位置,女生都喜欢拍照,而眼镜必不可少,没有车内眼镜储物盒挺遗憾的。 槽点二、车机系统太卡了,对于我来说,出游路况不熟悉需要开着导航,还要听音乐,连接着carplay,这些功能同时开启车机系统反应会很迟钝。

帕萨特车身接近5米,使得车内空间很大,身高一米七的我,调整好合适的驾驶位,坐在后排膝盖离驾驶位还有三拳距离,后排的腿部空间完全可以尽情伸展,这对于爱美的女生来说,我可以坐在后排轻松的换一双长靴,而后备箱的储物能力也很不错,我和同事四人偶尔出差,女生带的行李较多都是26寸的行李箱,结束回程还得带着购物的战利品,行李舱都能放得下真的太贴心了。

说实话刚开始开帕萨特时,还是有些担心,毕竟之前没开过这种大家伙,不过好在帕萨特的方向盘比较轻,转向也很精准,操控起来让我增添了不少信心,这一年的相处,对它的掌控更得心应手,现在我入库基本一把就能搞定了。刚起步时会有顿挫感,但是升三档后就很平顺了。底盘调教很软,过坑洼路面时,颠簸感不是很强烈,滤振效果挺好的,驾驶时也不会有过多摇晃,开着很安心。周末自驾游跑山路,弯多路陡,驾驶起来只要不是快速过弯还是很平稳的,很符合我偏温柔的驾驶习惯。

平时的主要开销就是油费,帕萨特高速油耗5个多左右,市区周边7个多左右,市区油耗能到达8个以上,总的来说还是在可以接受范围内

大家都觉得外观看上去时尚运动的造型更适合女生,而我则更喜欢帕萨特这种中规中矩的外观设计,一向主打沉稳大气商务形象的帕萨特,大胆的改款出兼具商务和时尚于一体的星空版,这种大胆的设计和我有着冒险精神的性格很像。 侧面车身两条硬朗的腰线很有力量感,搭配上星空点缀的前脸,既稳重又时尚,给我安全感的同时又不失时尚气息。相比经典款,星空款更适合女生。

帕萨特的智能座舱虽不如现在市面上的车智能化,还是保留了实体按键改成了触摸式,集中于中控台上,操作起来很方便,多功能方向盘皮质材料,握感挺舒服的,功能丰富,能满足行车中的多种操作需求,有时候想换首歌,切换一下仪表页面,巡航设定等等都能实现,就是触摸式的容易误触。中控屏是微倾驾驶位,人性化的设计,让我操作起来更方便。烤漆面板看着也很高级。整体布局还是比较传统,看着简约大方。我通过插花瓶,可爱的财神小摆件,和安全带的装饰,是不是看着更女性化了。

性价比不错的一款车,平时的主要开销就是油费,保险和保养了,目前行驶里程一万多一点,油费差不多7000元左右,第二年保险是3700元,保养用的是全合成机油1170元,还有停车费,罚单,添置的装饰费用等等,加起来大概1000元左右吧,一年下来大约在15000元左右,这对于独立自主且努力(自夸一下,哈哈)的我来说,在我可接受范围之内。

精英版的没有360全景影像,不过也有倒车影像,挺清晰的,倒车时看的很清楚。自动驻车,自动大灯,自动空调等这些自动化功能让我开车的时候轻松很多,不会因为操作这些功能而手忙脚乱的,最喜欢的还是ACC自适应巡航,经常自驾游开高速,使用ACC我轻松多了,设定好速度和跟车距离,我就可以释放我的双脚了。最值得一提的是主动刹车了,记得有一次在路边准备停车进车位,突然有一个小孩从人行道跑到车后,它直接刹停了,反应还是挺迅速的,虽然当时车速不快自己也能处理,但是还是挺安心的,毕竟有些突发状况给的反应时间还是不够的。

购车2年后评价 | 2025-07-11
19800km
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大