当前位置:首页 > 中型SUV> 魏牌 VV7> 魏牌 VV7 口碑> 2018款 定制版
linzisai: 自驾万水千山,七年魏派ⅤⅤ7真实用车感受

自驾万水千山,七年魏派ⅤⅤ7真实用车感受

魏牌 VV7 2018款 定制版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

linzisai

魏牌 VV7 2018款 定制版

2024-12-20 首次发表
  • 2018-06
  • 内江

最满意

从2018年6月购车至今,转眼已近7年。当初买它的目的就是为了自驾游,现今已经行驶了7万多公里,翻越了祖国的万水千山,走遍了中国的大半疆域。使用这么多年来,总的来说这车,我是很满意的。 最满意的是它的外型、同价最高配置。当然宽大的空间、真皮座椅及豪华内饰,还有敞亮的全景天窗和可以躺平的后排也是加分项。

最不满意

对于我们来说,买车的目的主要是为了自驾游。对于长途的自驾用车来说,这款车后备箱略小了些,特别是随着日益增加的各种装备来说,真是装不下了。 另外,这车当时只有两驱。对于主要用于自驾游的我们来说,有些路况不能、也不敢随心行驶,感觉还是有些遗憾。如果厂家当时能够配有四驱的选择就好了。 当然还有一个不满意,就是这车不久后就停售了。对车主来说心里很是不爽。

这款车空间比较大,其车长宽高分别为4765*1931*1655。对于我们来说是乘坐空间还是比较大的,算得上是宽敞。特别是后排的空间,平时出去玩,累了困了在上面休息睡一会儿是不错的。特别还有配置的全景天窗,让乘坐空间更敞亮,舒适度体验更好,另外,因为有全景天窗,在风景路段行驶,还可以将身体从天窗伸出,可全方位欣赏或者拍风景,这对自驾游爱好者来说非常友好,这也算延伸了车的空间。当然,此行为必须在保证安全的情况下进行。

总的来说这款车操控方便简捷刹车灵活。多功能方向盘集多功能于一体,掌控便捷方便;配置的自适应巡航在高速上跟车方便轻松;汽车辅助系统在特定的场境下如:陡坡缓降,上坡辅助,自动驻车等实用方便;360影像对于现在的我来说还是依赖,特别是在复杂的环境里;配置的2.0t涡轮增压发动机动力充沛源源不绝,不论是在高速上还是在海拔5000米的高原或者急弯爬升,都没有问题。虽然配置了三档驾驶模式,但我们大多只用标准档,经济与运动档基本不用;这款车自重近两吨,无论是在高速上行驶还是在崎岖的路面,车身都很平稳,这也是我们最安心放心的。

这款车的油耗一直被争议,我这车买了近七年,行驶了7万多km。现在表显油耗7.8L/100km,历史上曾低到5.7L/100km,当然刚买时在城区内行驶曾高达14L/100Km左右。

这款车的外型酷帅,在七年前算是很前卫的。魏派VV7正脸豹头设计,竖形灯柱与魏派旗形标志协调统一,车身整体的豹身造型设计线条流畅,动感十足,很有特色。配备的20寸米其林轮胎为安全行驶保驾护航,宽大的全景天窗,更敞亮通透,特别是在户外野营,更能感受融入大自然的乐趣。

这款车当时宣传主打“中国汽车界SUV豪华品牌,当然其内饰个人觉得也很不错。全车触手可及处柔软,内饰设计有品味,材质做工考究,真皮电动加热座椅使用方便,坐感舒适,看起来也很有档次,后排座椅中间设有收放茶杯座等等,考虑比较贴心……

这款车子当时购买时,除了因为外型酷,就是因为其性价比高。在当时同等价位来说,其最高的配置就是我们选择的理由。就算是过去七年的现在,其配置也是不俗的。魏派VV7,值得拥有。

这款车配置在当时是同等价格最高的,现七年过去,也并不落后的。尤其是高速路上最实用的自适应巡航,各种场景实用辅助驾驶系统,还有最常用的360全景影像,最适合复杂环境行驶泊车;Infinitey燕飞利仕音响更是带来美妙音乐陪伴旅程;另外,电动可调可加热真皮座椅、全景天窗、后备箱电动感应门、空气净化器、流媒体后视镜等等,给我们的车生活带了更多更好的体验与方便。