当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2025款 东方曜 2.0TD 自动揽星版
我是大英: 星越L东方曜:用车整体感受分享

星越L东方曜:用车整体感受分享

星越L 2025款 东方曜 2.0TD 自动揽星版 购车经销商: 徐州天巡吉利4S店 来自:汽车之家Android版

我是大英

星越L 2025款 东方曜 2.0TD 自动揽星版

2024-12-21 首次发表
  • 2024-11
  • 徐州

最满意

提了星越 L 东方曜有段时间了,真的是越开越喜欢。网上说“不需要华丽言语,看销量就懂车的品质”,这话一点不假。看外观,大气稳重又不失时尚,内饰也是精致有格调,特符合咱大众口味。用车一段时间要论最让我心动的,还得是驾驶感受,主要就是它那动力。每次踩油门,都能明显感觉到动力“蹭”地就上来了,加速那叫一个干脆利落,超车轻轻松松。在高速上跑,动力储备也相当足,一点不发虚。就算满载的时候,也没觉得动力有啥明显衰减。而且这变速箱换挡平顺得很,基本感觉不到顿挫。开着它,不管是日常通勤还是偶尔出去自驾游,都特带劲,感觉对这台车的驾驶感受咋都爱不够。

最不满意

真要让我说出个最不满意的地方,我还真有点为难,因为目前我对我的星越 L 东方曜只有满心欢喜。可能是刚提新车,又恰好是自己的心头好,每天只要坐在车里,就感觉哪哪都舒坦,随手一拍都是美美的风景。车的空间宽敞得很,我一米八的大高个在驾驶座都能随意伸展,后排家人坐着也不觉得挤。内饰的材质摸起来质感满满,细节处理超棒。外观造型更是亮眼,这动力就更别提了,让我在路上信心十足。总之,在我这它近乎完美,实在挑不出啥毛病。

车内乘坐空间宽敞舒适,后备箱常规容积为562L,且后排座椅支持按比例放倒,大大增加了后备箱的装载能力。车内空间对有宝宝的家庭来说简直太友好了。宽敞的后排空间,轻松就能安置下宝宝的安全座椅,旁边还能有足够的位置让大人舒适地陪伴照看。后备箱更是出行的得力助手,放置宝宝的小推车完全不成问题,像便携式婴儿床、纸尿裤、奶粉罐、各种玩具等出行装备也都能有条不紊地收纳其中。不管是日常带宝宝去公园晒太阳,还是长途自驾回爷爷奶奶家,车内丰富的空间都能满足装载需求,让每一次亲子出行都变得便捷又惬意,仿佛一个移动的温馨小窝,时刻为宝宝和家人保驾护航。

驾驶星越 L 东方曜的体验也是非常好。或一键启动无钥匙进入只要下载吉利APP,在APP上都能轻松搞定。行车期间,轻踩油门,动力输出线性且充沛,丝毫没有拖沓之感,在城市道路中穿梭自如,超车并线都能干脆利落地完成。其底盘调校扎实,过弯时车身侧倾极小,能给予驾驶者充足的信心,每一次转向都精准到位,方向盘的手感恰到好处,轻重适宜,路感反馈清晰又不至于过于颠簸。在高速行驶时,车身稳稳地贴合路面,即使遇到一些不平整的路况,也能被很好地过滤,车内依然保持平稳安静。

入手星越 L 东方曜后,这阵子开下来平均油耗在 8.5 左右,我觉得还是挺不错的。毕竟这是一款动力强劲、车身尺寸也不小的车。平时在城市里走走停停,遇到上下班高峰期,频繁地起步刹车,油耗也没有高得离谱。偶尔周末出去自驾游,跑高速和国道的时候,它的油耗还会适当降低一些,能明显感觉到燃油经济性的提升。和同级别其他车型相比,这样的油耗表现让我在享受驾驶乐趣和宽敞舒适空间的同时,也不用为加油成本过于担忧。我也总结了一些小经验,比如保持合理的胎压、避免急加速急刹车,这些小习惯都有助于让油耗维持在一个较为理想的水平。总之,在油耗方面,星越 L 东方曜给了我一个不小的惊喜,让我对它的好感又增添了几分,都说他只加95号,但我想,从买它那一刻起,既然买就要做好所有的心理准备,他值得喝95号油!

车身尺寸方面,其长宽高分别为4770mm、1895mm、1689mm,轴距达2845mm,虽然官方定位紧凑型SUV,但空间表现已可媲美中型SUV。整体轮廓刚硬且不失灵动,车头家族式格栅极具辨识度,犀利大灯仿若锐利双眸凝视前路。侧身腰线微微上扬,正如网友所说它恰似运动员即将发力的肌肉线条,活力满满。车尾造型简约而富有层次,夜晚点亮的贯穿式尾灯格外吸睛,尽显现代科技之美。无论穿梭于城市街巷,还是静立路旁,星越 L 东方曜皆如精美艺术品,散发迷人魅力。车身整体线条流畅自然,前脸采用竖向饰条前格栅且向外凸起的设计,搭配银色车标,更显质感与立体感。车身侧面换装了20英寸多辐式轮毂,搭配方正的车身轮廓,让整车看起来更加高大威猛。车尾的贯穿式尾灯设计进一步提升了车辆的辨识度和美感。

当初选择星越 L 东方曜的棕色内饰,真的是明智之举。相较于其他颜色,这种浅色内饰实际上更好打理,特别适合有小孩的家庭。小孩在车上难免会把零食弄得到处都是,可这款车整车采用皮质全包围设计,哪怕是饼干屑、饮料渍,只要用湿布轻轻一擦,就能轻松搞定,打扫起来毫不费力。座椅的皮质不仅触感柔软细腻,而且十分耐磨,长时间使用也不易出现褶皱或破损。车内的中控台线条流畅,布局合理,各种按键操作方便顺手。装饰条的搭配恰到好处,为内饰增添了一份精致感与层次感。整体而言,棕色内饰既营造出了温馨舒适的驾乘环境,又在实用性方面表现卓越,让有娃家庭的用车生活更加从容自在。

在 15 万左右的 SUV 市场中,星越 L 东方曜绝对是值得重点考虑的一款。从性价比的角度来看,它的表现相当出众。首先在价格方面,其指导价 169700,结合终端优惠后,完全能落在 15 万左右的预算区间内。而在配置上,却丝毫没有因为价格而缩水。丰富的智能驾驶辅助系统,为日常行车安全与便捷提供了坚实保障,高端的内饰材质与精致的工艺,营造出远超同价位车型的豪华感,宽敞的车内空间,无论是家庭成员较多的家庭出行,还是装载日常用品及旅行装备,都能轻松胜任,强劲的动力系统,既能满足城市道路的灵活驾驶,又能在长途跋涉或偶尔想要激情驾驶时提供充沛动力。对比同价位的其他 SUV,要么在空间上有所妥协,要么在配置丰富度或动力性能方面存在不足。星越 L 东方曜却能将这些关键要素完美融合,用相对亲民的价格带来近乎全方位的优质驾乘体验,让每一分钱都花得物有所值,真正诠释了什么叫做高性价比的家用 SUV 之选。

我入手的是指导价 169700 的星越 L 东方曜。这配置,真的是很丰富。像智能驾驶辅助系统,在高速上能自动跟车、保持车距,大大减轻了驾驶疲劳。还有高清的中控大屏,操作灵敏,导航、多媒体功能一应俱全,想听什么歌、想去什么地方,动动手指或者语音操控都能搞定。倒车影像清晰精准,倒车入库时心里特有底。车内的自动空调能精准控温,让车内始终保持舒适的环境。座椅不仅有电动调节,还带加热功能,冬天坐上去暖烘烘的。而且整车的隔音效果超棒,关上车窗,外面的喧嚣立马被隔绝,在车内享受静谧的驾乘空间。再加上各种安全配置,像多个安全气囊全方位保护,车身稳定系统等,为出行保驾护航。这个价位能有如此全面且实用的配置,真的是物超所值,让我每次开车都能感受到满满的科技与舒适关怀。