当前位置:首页 > 小型车> 星愿> 星愿 口碑> 2025款 UP 410km 探索版
夏小愚: 准车主1200公里使用感受

准车主1200公里使用感受

星愿 2025款 UP 410km 探索版 购车经销商: 青岛利驰 来自:汽车之家Android版

夏小愚

星愿 2025款 UP 410km 探索版

2024-12-21 首次发表
  • 2024-12
  • 青岛

最满意

准车主已经开了1200公里,分享一下我的用车感受 我是10月18号大定的,等了五十多天才提到车,虽然时间漫长了点,但是拿到手之后还是满心的喜悦,开了一千多公里了,算是已经上手了,这个车整体评价太好了 提速感,这个感觉太棒了,一脚地板电门,直接就串出去了,推背感也有,红绿灯起步,超车,都是非常的满意 我身高183cm,体重二百斤,开起来也不显得拥挤,坐后排不碰头,膝盖还有一拳的距离,空间很够用,而且座椅比较软,很有质感,很舒服的真皮感 储物空间多到离谱,太多地方可以放东西了,前备箱,后备箱,中控台的储物盒巨大,可以放很多乱七八糟的东西,水杯支架中控两个,四个车门也分别有,可以放个矿泉水啥的,车门上还带一个凹槽可以放手机,关车门也很方便,下面不是镂空的,东西掉不了,很好! 没有眼镜盒,这个需要自己想办法了 副驾驶的储物盒抽屉式设计很好,主驾驶拿取东西非常方便,很丝滑 前备箱日常买个菜啥的扔里面也是相当得劲 后排座底下还有个巨大的储物箱,可以放鞋子啥的,我还一次没用过呢! 座椅需要套上个座套,不然穿牛仔裤不用几天就染色了,这个需要注意哦,我的座套现在已经有点变色了 今天青岛下雪了,我每天开车来回100公里通勤,今天第一次雪地驾驶星愿,在过红绿灯的时候一定要慢,地上全是雪的时候,起步电门也要轻踩,慢慢起步,而且起步的时候仪表盘上会有个辅助灯提示你,应该是防滑机制干预进来了,总之,要慢慢起步,拐弯的时候不要踩,我试着踩加速,会有轻微的甩尾感,另外就是刹车系统,在路面全是雪,车速六十左右,过红绿灯前车刹停,我踩刹车有点猛,这个时候会看到仪表盘上双闪自动开了几下,应该也是有辅助系统干预进来了,车轮应该是触发abs啥的了,总之能够刹停,而且会有辅助系统帮助介入,切记雪天还是慢点开吧,快了开坦克也不行,啥车都一样,我感觉星愿的表现还是非常满意的 最后说一下充电桩的问题,前天刚刚装上,来了两个师傅前前后后忙活了一上午,又是穿线又是套管的,很认真负责,充电桩很方便,晚上回家停楼下,虽然慢了点才七千瓦,但是睡一觉醒了早上上班满电的感觉还是很不错,出去找外面充电桩充电的时候,平时我都是晚上九点以后充,那个时段是8.8毛钱,室外温度基本上就是零上两三度吧,这个时候充电功率基本上就是四十千瓦波动,有一次充1.2元一度电的,那个时候可以拉到七十千瓦,还有遇到过20千瓦的时候,总之感觉就是电费越贵,充的越快,体验越好 最后感谢星愿宠粉计划,感谢!

最不满意

不满意的地方是没有后备箱灯,需要自己装一个