当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2022款 改款 45T 臻选动感型

四圈臻选

奥迪Q5L 2022款 改款 45T 臻选动感型 购车经销商: 其他经销商

心中的她2012

奥迪Q5L 2022款 改款 45T 臻选动感型

2024-12-23 首次发表
  • 2023-07
  • 北京

最满意

稳!稳!稳! 不管是城市道路还是高速,稳!提速也满满的推背感

最不满意

工艺不尽人意,有强迫症的车主,会觉得难受,举例:空调伺服电机(异响)、天窗异响(润滑胶条即可)、内饰异响(出风口)、车门拉手异响(握住、攥一下就能听见);另一个是顿挫感,虽然双离合的特性,但每人接受程度和驾驶习惯不同,对顿挫感的理解或容忍不尽相同。目前有一批车主发现,低速松油再给油,会出现异响(厂家已经明文,不索赔全轮驱动离合器油;以往是有索赔的)

我觉得家用空间够了。 人多还得是7座或者MPV

基本上不拉什么。。。 但22 26自行车都拉过,开口大、放倒后排,深度也够。。。

轻踩油门,比较柔和提速;深踩,那就刺激了(没开过大于2.0T的车,所以我满足它的提速)

跑高速,车终很稳,但120不是它的经济区间

弯路/并线稳定性

弯路/并线、提速超车都很有信心 盲区辅助,对并线也有帮助(提醒有车或有车靠近)

长期城市,差不多10个;偶尔高速,差不都7.4。 油耗还能接受,

还是比较经典、比较耐看的造型,有较高的辨识度

内饰一直被人吐槽的点。。 用料确实没有高级感,有的地方还是比较硬的 但是布局造型还是比较喜欢的

性价比还是不错的 小时候看“奋斗”就有“陆涛”的奥迪梦,这次买卖轿车,下次或者再来一次,可能会买A6吧

虽然说是臻选,顶配。在不选装的情况下,没有方向盘加热、座椅通风、后排加热

自动泊车

用过一次  还没自己倒车痛快,太墨迹(需要根据提示寻找车位、按照指示切换档位,只是不用自己打方向),和当下智能电车差远了

主动刹车

经常会触发  偶尔会吓一跳倒车,识别到后面移动物,可能会一下子杀死  容易吓人

360全景影像

自带的360.挺好用的,能切换多个角度、位置,用起来也简单。唯一不足的是 雷达触发后不会出现画面(只能手动触发)。目前已经安装模块,实现了自动触发

并线辅助

有就比没有强   能提醒相邻车道,有车接近你;或者自己要变道,提示后方是否有车  对于盲区,还是比较实用的

手机映射

数据线和无线投屏,都出现过闪断(其他车友出现链接中断的情况) 要重启车机,稳定性还是差些

陡坡缓降

体验过 对于新手下地库,应该更实用,避免慌乱吧

感应后备厢

方便的功能  双手拿物品或者不愿意手动开门的情况下,比较实用;也有B格。。。

车载导航

车机导航,就算了  如果是应用商城安装的高德、百度,在有网络数据的情况下还不错,也能投仪表盘;没有流量了,还不如手机 carplay方便实用。。。

碰撞预警

这个功能,怎么说呢? 不能全指望它,因为它有时候很灵,有时候又不怎么灵(需要一定的触发条件)。。。  任何辅助,都是辅助,还是靠自己